Я начинающий) Очень начинающий)))) Спирт еще не готовил. Приеду с Сибири и займусь
Считаем. Спирт в естественной среде не может быть более 96 проц. в объемной доли, т.к впитывает влагу из воздуха и крепость 97-98 падает до 96.
Допустим брага у нас 12%. (обычная крепость при использовании хлебопекарных дрожжей).
Путем странного но правильного расчета 96/12= 8.
Т.е исходный объем надо уменьшить в восемь раз. Т.е из 8 литров браги получим литр спирта.
Расчет не совсем верен т.к требуется отсечь 8-10% "первача". Т.е эфирно-альдегидную фракцию. Подойдет для омывателя авто, розжига для костра итд.
И при падении крепости продукта ниже 40 % об идут хвосты (смесь сивушных масел).
Так что приблизительно как то так. Опять же при крепости отличной от озвученной выход меняется в ту или иную сторону. Т.е близко к озвученной вами цифре.
По времени сложнее. Головы(ЭАФ) отбирается довольно медленно (100-150мл в час по паспорту). Тело или душу или сердце напитка со скоростью до 1,5л в час. Но это тарельчатой колонной.
Первичная перегонка у меня реализуется парциальным дефлегматором. Скорость отбора и крепость регулируется скоростью (точнее расходом) охлаждающей жидкости. Кроме того скорость отбора сильно зависит от скорости нагрева и мощности на рабочем режиме.
Извините что сказал мягко говоря не точно. Но боюсь вам этого не скажет и более опытный винокур чем я
Считаем. Спирт в естественной среде не может быть более 96 проц. в объемной доли, т.к впитывает влагу из воздуха и крепость 97-98 падает до 96.
Допустим брага у нас 12%. (обычная крепость при использовании хлебопекарных дрожжей).
Путем странного но правильного расчета 96/12= 8.
Т.е исходный объем надо уменьшить в восемь раз. Т.е из 8 литров браги получим литр спирта.
Расчет не совсем верен т.к требуется отсечь 8-10% "первача". Т.е эфирно-альдегидную фракцию. Подойдет для омывателя авто, розжига для костра итд.
И при падении крепости продукта ниже 40 % об идут хвосты (смесь сивушных масел).
Так что приблизительно как то так. Опять же при крепости отличной от озвученной выход меняется в ту или иную сторону. Т.е близко к озвученной вами цифре.
По времени сложнее. Головы(ЭАФ) отбирается довольно медленно (100-150мл в час по паспорту). Тело или душу или сердце напитка со скоростью до 1,5л в час. Но это тарельчатой колонной.
Первичная перегонка у меня реализуется парциальным дефлегматором. Скорость отбора и крепость регулируется скоростью (точнее расходом) охлаждающей жидкости. Кроме того скорость отбора сильно зависит от скорости нагрева и мощности на рабочем режиме.
Извините что сказал мягко говоря не точно. Но боюсь вам этого не скажет и более опытный винокур чем я