А может это и есть прогресс? Ожидать постоянного появления прорывных технологий не стоит, оно так не работает. Да, было время, когда такие технологии появлялись регулярно. Почему? Да потому что до этого не было вообще ничего. То есть было поле для возникновения технологий. Сейчас же наблюдается насыщение технологиями. Возможно даже что существует некий физический предел развития. Ну как скорости, можно летать все быстрее и быстрее, но вот быстрее скорости света не полетишь. Процессоры уже вплотную подходят к такому пределу. Можно сказать - изобретите что-то принципиально новое, прорывное. Но не работает оно так. Может быть изобретут, может быть не изобретут, а может быть ничего изобрести уже и нельзя, предел возможностей нашей Вселенной.
Процессоры на кремнии замерли на 10-15 летнем уровне давности, добавляются только ядра, память тоже. Для прорыва в квант достаточно было 2-3% от военных расходов человечества, но говорящим обезъянам воевать важнее.
Зачем тебе куда-то ходить? Очки нацепил, а за тебя твой аватар ходит. Ходить будет признаком дикости :laugh4:
Зря смеешься, виртуальный аналог убьёт дорогой и медленный физик везде. Так же как IP-телефония убила гигантский рынок междугородних переговоров, интернет-банкинг и крипта почти добили классические банки, торренты убили кинотеатры, онлайн-библиотеки убили книги и обычные библиотеки, электронная почта убила факс и бумажные письма так будет и со всем остальным. Просто для остального пока не придуманы гаджеты. Вместо того чтобы потратить 10-20000$ на командировку сотрудников для встреч и переговоров надо будет всего лишь включить свой аватар и провести встречу в виртуальной реальности, минус расходы на перелеты, костюмы, гостиницы, командировочные и т.п. и т.д. Выгодно? Охрененно как выгодно. Так и будет. И на работе также. В США уже есть пилотные проекты удаленных рабочих мест, где работать можно из дома. На работе просто стоит монитор на столе с твоим видео. Пока это офис, но постепенно всё к этому придет. Это позволит сократить издержки бизнеса в разы если не на порядок. Ради такой экономии бизнес согласится на все. Никаких пробок по пути на работу, проснулся и ты уже на работе. Спрос на бензин будет падать и чем дальше тем сильнее. Сейчас это звучит фантастикой, также как 20 лет назад была фантастикой видеосвязь на смартфоне.
Понимаю, что в РФ трудно в это поверить, но все передовые страны идут именно к этому. По законам рынка выживет тот кто максимально сократит затраты при производстве и работе. Хотя есть и раннекитайский вариант - 1000 землекопов с кирками вместо одного мощного бульдозера, но это тупик. Вот даже твою работу намного более качественнее, быстрее и намного дешевле может выполнить хороший дрон с видеокамерой, он может проводить учет животных даже ночью через тепловизор, либо с моментальным анализом шерсти или экскрементов. Его не поставили на твоё место только потому, что пока ты обходишся дешевле, но это временно. Во всех странах, где средняя зп выше 3000$ кожаные мешки заменяют на железяк уже давно.
Зря смеешься.