Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В ответ: это тот кто льёт воду в трубу.

Описание задачи:
В партизанский отряд пришёл человек. Он сообщил, что зовут его Семён Рубцов, что он колхозник и бежал от немцев. Он обещал провести партизан к большим складам боеприпасов. Одет он был по-деревенски и хорошо говорил по-русски. Командир отряда оставил его переночевать и сам велел бойцам тихонько наблюдать за Рубцовым и проверить, что он за человек. Никто не заметил ничего подозрительного за весь день. Но когда стали готовить ужин, обнаружилось, что Рубцов не русский. Его уличили, и он сознался, что он шпион.
Так что, да, с самоваром он ошибся

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Задача 2

sov-zagadki-02.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Китай забрал за долги у Замбии порт Момбаса, построенный СССР в кредит, который в прошлом месяце списал Путин.

6 декабря 2018

Как Китай захватил государство Замбия за долги в 8 млрд $
Экспансия КНР в странах Африки – притча во языцех, но мало кто себе представляет, как это выглядит на деле. Впрочем, случай Замбии стоит особняком – он действительно уникален. Фактически китайцы скупили целую страну под руководством «африканского Ельцина», навязав ей неподъемные долги, и теперь готовятся «снимать сливки». Но зачем Китаю Замбия?

Китай загоняет Африку в долги

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
"Если у вас нет наличных, то нищие в Китае принимают электронные платежи"

13716850.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
Китай забрал за долги у Замбии порт Момбаса, построенный СССР в кредит, который в прошлом месяце списал Путин.
Сложно для понимания, пришлось перечитывать...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Прочитал это
и поинтересовался как оно на самом деле.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну наверно в китае нет таких чиновников которые за откаты прощают долги и таких президентов , а может они все кончились , у стеночки .

Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

До кучи - задача номер ТРИ. Объясните мне, пожалуйста, - как это?!

attachment.php

P.S.
Благодарю БРАТАНА за уточнение!

это Мичиган, 1890-е гг. "Заготовка леса". Фото Detroit Publishing Company

Фото не подделка - с этим вопрос закрыт.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... Так что наследникам не надо париться, что делать с имуществом.

Баб Маш, а что с твоим наследством будет через 40 лет? Ты уверена? Тебе то что досталось от предков? А они ведь тоже работали. В нашей Раше нет гарантий на собственность. Вообще никаких. Если не верите спросите столетних собственников))
Да, ипотека тоже вариант... но я писать про них не буду. Тут много таких. Обидятся.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
До кучи - задача номер ТРИ. Объясните мне, пожалуйста, - как это?!

attachment.php

Что как это? Эта фотка лажа полнейшая. . Это фотка для тех, кто ниразу даже не видел как возят лес. Фиксаж, если вы таким дебилизмом убеждаете людей- то я не удивляюсь, что у вас их нет.

Смысл городить эту хрень?
При помощи чего это сделано?
2 коня это не увезут.
Сцуко! Это даже с места невозможно стронуть, что бы не развалилось.

Даже не знаю, что вы этой фоткой хотели выразить.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Знал я одного босса, который старался брать к себе на работу только ипотечников, желательно многодетных. Потом запрягал их работать за двоих + выходные, им деваться некуда, молча тащили.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ипотечник- лучший раб. Он уверен, что свободен.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Что как это? Эта фотка лажа полнейшая. Это фотка для тех, кто ни разу даже не видел как возят лес. Фиксаж, если вы таким дебилизмом убеждаете людей- то я не удивляюсь, что у вас их нет.

Смысл городить эту хрень?
При помощи чего это сделано?

Ну, и скажи - нахры ты это написал?
Если ты таким дебилизмом пытаешься убедить здесь присутствующих, что к этой фотографии я имею какое-то отношение (у тебя даже кого-то в чем-то ею убеждаю), то оно конечно - пунктик на счет меня ты уже приобрел - начинай сеансы у психиатра. Оправданием может послужить лишь то, что сегодня воскресенье, и принял на грудь. Тогда твоя хрень - это твоя хрень, усугубленная нарушенным восприятием.

Фото определенно от времени, когда пилили вручную, а грузили без погрузчиков. На фотомонтаж не похоже. Что определенно - это рекламное фото - заказное. А значит - разовое действо, чисто для него. Причем здесь кони? Для наглядности.

Но вопросы остаются... Как загрузили? За счет чего держится? - ведь даже стальным тросом не сдержать - как бы не стягивали - третье снизу бревно должно обойти-выдавить, а на той стороне, да и всю конструкцию распузырить на стороны. Никакие стяжки ее не сдержат, но даже не это - как укладывали, что не рассыпалась? Как поднимали!
Любопытная фотография - это ведь не бальзовый лес - не тропики.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Как загрузили? За счет чего держится? - ведь даже стальным тросом не сдержать
веревками стянуто.. из конопли.. как плот.. каждое бревно по отдельности перевязано..
Загрузили тоже веревками.. как последние венцы на сруб..
f6NsdIA2.png

V22Rus

Banned
Город
Алтай
[/COLOR]
веревками стянуто.. из конопли.

Ты походу тоже не видел как лес возят. Ну давайте, рассказывайте северо уевропеские наши братья, как пральна лес возить. Дядька Фиксаж тут явно специалист. Там в болотах ему ВА Ра Га нашептала. ))

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Даже не знаю, что вы этой фоткой хотели выразить.

??? Лучше и не задумывайся! Мне и самому страшно подумать - чего это я хотел этой фотографией выразить?...

Дядька Фиксаж тут явно специалист. Там в болотах ему ВА Ра Га нашептала.

Эко нас уже колбасит! Налицо паранойя, а за ней, глядишь, и психоз. Поосторожнее надо с подозрениями.

Моему коварному плану с размещением этого снимка не хватает лишь плана и коварства, а в остальном все те же вопросы.
1. Как это грузили?
2. Почему не рассыпается?

И уж поверь, ответа на эти вопросы не знаю, и никаких отношений уже к твоим запросам о том, как мы без бензопил вознамериваемся прожить, и как без них жили раньше - это дело не имеет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Есть вполне себе безипотечный вариант. Домик в деревне, вот тут он реально хорош, а не там, где на него господа- выживальщики сильно расчитывают. Не далеко от города, чтобы цену имел. Я два таких построил уже, ипотеку не брал серьезную. Был один раз иппотечный кредит, но тогда брали сыну на учебу, сравнительно маленький кредит был и не один платил, а вскладчину. Особо не напрягло.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Ирбис.Веревок даже не видать (ну может и не видно ) Смотрел это яндекс дзене пау дней назад там рассказик как заготавливали в старину.Поверхностный и ляповый.

Если веревками , то логично каждый слой в два бревна стягивать хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

На Яндекс Дзен
"Получили от погранцов подарочек: мы просто обалдели от них".

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ну, и скажи - нахры ты это написал?
Если ты таким дебилизмом пытаешься убедить здесь присутствующих, что к этой фотографии я имею какое-то отношение (у тебя даже кого-то в чем-то ею убеждаю), то оно конечно - пунктик на счет меня ты уже приобрел - начинай сеансы у психиатра. Оправданием может послужить лишь то, что сегодня воскресенье, и принял на грудь. Тогда твоя хрень - это твоя хрень, усугубленная нарушенным восприятием.

Фото определенно от времени, когда пилили вручную, а грузили без погрузчиков. На фотомонтаж не похоже. Что определенно - это рекламное фото - заказное. А значит - разовое действо, чисто для него. Причем здесь кони? Для наглядности.

Но вопросы остаются... Как загрузили? За счет чего держится? - ведь даже стальным тросом не сдержать - как бы не стягивали - третье снизу бревно должно обойти-выдавить, а на той стороне, да и всю конструкцию распузырить на стороны. Никакие стяжки ее не сдержат, но даже не это - как укладывали, что не рассыпалась? Как поднимали!
Любопытная фотография - это ведь не бальзовый лес - не тропики.

Вообще похожих фоток много. Это то ли Канада, то ли север США. Но, на других, которые видел, там чаще лошадей по четыре и кучи бревен поменьше раза в полтора. Не факт, что данная куча на этих лошадях куда-то поехала, может лошади привезли пустые сани, загрузили, сфотали, а потом ещё 2 пары лошадей привели. Или может лесорубы в данном случае спортивный интерес проявляли, сдвинут или нет.

https://m.aftershock.news/?q=node/773306&full