Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Надо ж чем-то радовать недоплывших до битвы и сдерживать порывы дочерей. Если "государственная религия" не справляется, приходится придумывать дополнения.)Утонувшие в море попадают бухать во дворец к богине Ран.
Девственниц принимала богиня Гевьен
хорошо))) тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен? То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме? Я правильно мыслю?)))А следовательно мне выбирать: служить ему по завету иудеев, чтить его как Великого маниту, или вовсе изображать в виде бородатого мужика в медвежьей шкуре...Или все же есть истинный культ, а есть ложный?Другого нет. Есть творец, который есть Свет, как бы его не называли.
может быть)))Только причем тут вера? Ну бегал бы, стоял, зевал, поглядывал на баб и корябал гвоздиком на стене "Козьма-порося!" и -чо?В 19-м бегал бы на службы и не вякал.))
Именно! Я могу уехать из под власти одного закона и выбрать там где закон мне понравится больше, я могу уехать в места где закон меня не найдет вообще. И я свободен в воле как мне почитать бога и как его называть, и никто не вправе мне указать как именно правильно. так?Не смеши. ты подчиняешься законам, власть может пренебречь законами и лишить тебя всего. Если ты в любой момент можешь потерять и свободу и жизнь, имеешь ли ты на самом деле свободу? Единственная свобода, которая у тебя есть, это свобода воли.
прям как толкования отцов церкви и всякие послания, поучения и прочее и прочее, коих развелось уже многократно больше чем сам закон божий))) А че то вот в этой строчке и главе, у вас какая то фигня написана, и к двум строфам добавляются пять томов толкования как следует понимать эту запятую и это слово, при чем в вариациях нескольких авторов и с разницей в сотни лет))))Это всё очень похоже на патчи.))
Вообще-то нехорошо.хорошо))) тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен? То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме?
либо бог ваще не в курсе кто пользуется незаконно его брендом)))либо бог вынужден управлять обеими фирмами.
Не суть.тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен?
Не знаю как мыслишь, но говоришь пока правильно.) У нас называют "Бог". Если называешь как-то иначе, значит делаешь это с какой-то целью. С какой?То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме? Я правильно мыслю?)
Истинного культа нет. Есть культ принятый в данной местности. Вводя свои имена и обряды ты разжигаешь конфликты. Но если в умыслах у тебя лишь отстаивание твоего понимания и это понимание не дальше от истины, чем у твоих конкурентов, то Он тебя ругать не будет.)Или все же есть истинный культ, а есть ложный?
При том, что ты вякаешь не потому что такой умный, а потому что тебя это делать научила советская антирелигиозная пропаганда.) И если бы ты думал головой, а не ее шаблонами, то смог бы понять факты о значении слов разных языков в разные времена.))может быть)))Только причем тут вера?
Потому что государственный закон ограничен.) А вот от законов типа гравитации ты хрен уедешь.))я могу уехать в места где закон меня не найдет вообще.
Есть о чем.)о чем нам спорить? не о чем
это различие скорее между умным и глупым, а не между верующим и религиозным...не так поклоны бьешь, не те молитвы речешь
Вполне подходящая аналогия.) И то и другое приближает систему к интуитивным ожиданиям и , вероятно реальности.) Вопрос в том, что одни программные продукты можно допатчить до ума, а некоторые лучше мастдай.))прям как толкования отцов церкви
Нет.) Есть что-то одно. И оно ни одно из этих. Но нечто, к чему что-то из этого ближе. Я так думаю.а значит рядом с раем и адом есть вальгала и хель, и поля вечной охоты, и свет в конце туннеля, и гурии, и сколько там еще за десятки тысяч лет.
Бог в курсе. В Гааге ему все ответят.))либо бог ваще не в курсе кто пользуется незаконно его брендом
Бог в курсе. В Гааге ему все ответят.)
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6697&page=367#ixzz5uhi58zV4
Следим внимательно, стараемся понять прочитанное.А вот откуда там возьмутся девочки, если героев они с Одином делят поровну и не выбирая лучших и худших, а баб в Вальхалле таки нету?
Ту-ту-ду-туууу! Поздравляю!!! Ты только что самостоятельно понял, что народы могут сами себе придумывать религию, и для этого не обязательно, чтобы им кто-то сверху надиктовывал "истину".Надо ж чем-то радовать недоплывших до битвы и сдерживать порывы дочерей. Если "государственная религия" не справляется, приходится придумывать дополнения.)
Это всё очень похоже на патчи.)) Ребята по-сути отказались от древне-арийской системы попадания всех в одно место, ради стимулирования воинов. Но народное сознание мириться с этим не способно и взялось "множить сущности". Такими темпами, через некоторое время точно всех распределили бы по домам цвергов, ванов и йотунов.))
мне так удобней и семантически ближе)))Зачем мне называть бога чужим именем на чужом языке, если я могу его называть своим именем на своем языке? этно-культурный код, знаете ли))У нас называют "Бог". Если называешь как-то иначе, значит делаешь это с какой-то целью. С какой?
Лонгин, мне не интресны рассуждения священников об истинности их религии, от слова совсем. Религия мне интересна лишь с точки зрения развития человечества, все священные тексты, писания и названия богов я рассматриваю исключительно с материальной точки зрения, как артефакты, как археологические находки, для меня разные религии как для археолога разные горшки. Мне интересней понять почему гончары их делали так а не иначе и как они вообще додумались до горшков. То есть в религиях для меня божественности нет ни грамма. Отсюда мое жесткое неприятие когда вроде бы образованный человек в 21 веке начинает с серьезными щами рассуждать о библии как источнике истины и божественного слова продиктованого самим БОГОМ. Что за бред?? В ней ровно столько же божественности как в ведах индусов или рассказах греков о Зевсе, не больше и не меньше.а потому что тебя это делать научила советская антирелигиозная пропаганда.) И если бы ты думал головой, а не ее шаблонами, то смог бы понять факты о значении слов разных языков в разные времена.))
ну типа того...тоже любил погромыхать....Там не все так просто. одной этимологией не справится. Его выводят из Баал-Хаддат бога грозы и плодородия, одной из ипостаси Баала, который в свою очередь реинкарнация Эла. Из Эла выводят аллаха и Элохима, собственно все это термины обозначающие "того самого которого нельзя называть". Собственно Яхве это тоже сакарльная попытка скрыть истинное имя бога. Стоит также не забыть Яха который бог луны у Египтян. Собственно Эль Эл, это и есть бог на древнееврейском..Сакрализация имен бога, и сокрытие их за анаграммами и нечитаемыми буквами общая практика для многих народов.Яхве разве из громовержцев?
Вот с чего ты это взял?)) Я ж тебе показываю - девочке не светит - она самоубийца, а не павшая на поле боя. А других не видно.Фолькванг - это место для обоих полов
Ты весьма наивен, полагая, что кому-то это непонятно.) Впрочем вас такими наивными и выращивали.) Разумеется можно придумывать и везде придумывают примерно одно и то же, но с местной спецификой. Но иногда... возникают очень мощные всплески. Порождающие волны, которые катятся веками и тысячелетиями. "Надиктованное" как-то эффективнее оказывается.Ты только что самостоятельно понял, что народы могут сами себе придумывать религию, и для этого не обязательно, чтобы им кто-то сверху надиктовывал "истину".
При чем тут земля? с землей-матерью никто не воюет. Хтонический змей нечто другое.факт победы небесного божества, в первую очередь бога громовержца, над божеством земли.
Ты явно не владеешь материалом. Семиты, кстати, с одним м пишутся.Яхве всего лишь бог из пантеона язычников скотводов культ которого оказался сильней. и корнями уходит он к Элаю, Элу...тому самому небесному божеству громовержцу.
Кто выводит, где?))Его выводят из Баал-Хаддат
Какая нахрен реинкарнация? Баалы - действующие божества, господА. Эль - отец их и всего остального, Творец на покое.Баала, который в свою очередь реинкарнация Эла
Не было такого произношения, а значит и лунный египтянин притянут за уши. Имя явно происходит от глагола "быть" и трактуется как Сущий.Яхве это тоже сакарльная попытка скрыть истинное имя бога. Стоит также не забыть Яха
"Первый","Предок".Эль Эл, это и есть бог на древнееврейском.
Что опять копатели морей и сионисты с дурного берега сцепились?
Да заебали вы
V22Rus, Конечно да.)
А ты за свою? Да или нет?))
???Zmeygorynych, Смотря каким. Принявшим яд нельзя. Иначе травились бы все подряд.