Zmeygorynych
Выживальщик
Не совсем так. Вот у нас большая часть страны считает себя православными. При этом подавляющее большинство из них (нас) абсолютно не знает ни основ веры, ни основ как быть христианином. Много ты знаешь людей, которые причащаются, исповедуются, причем регулярно? А без этого никакой ты не христианин вообще. Я уж про посты, службы и прочтение Библии и не говорю.Так теисты ведут речь о конкретной реализации. Допустим, о библейском боге. Некая гипотетическая возможность существования какого-то другого небиблейского бога их совсем не радует, они ее сразу же отвергнут. Причем отвергнут без всяких доказательств, а от атеистом требуют, чтобы те доказали, что бога нет.
Большинство же современных людей, относящих себя к верующим, имеют в голове некую смесь из разных религий, в основе которой - Бог есть, он есть любовь, добро, красота, не важно как он зовется и как ему молиться, главное надо жить по божески, не портить карму, самосовершенствоваться, ну и т.п. При этом, если человек не идиот, он не отрицает ни эволюцию, ни теорию Большого Взрыва, ни историю развития религии. Просто он говорит, -Ну и что? Было не так как написано в Библии, её писали люди, но Бог то есть.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Нет. Всегда знал, что это сказочный персонаж, в которого наряжаются дяди (а иногда и тёти). Только недавно с удивлением узнал, что дети на самом деле верят в существование Деда Мороза, а теперь еще мелкий у меня на полном серьезе спрашивает почему за выпавший зуб какая-то Зубная Фея денег не дала. Провел со своей воспитательную работу, на предмет оболванивания подрастающего поколения, сказала (она меня на 10 лет моложе) что в её детстве в эту хрень все верили.В детстве в деда Мороза верил?))
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Разочаровываешь, камрад. Все утверждения современной науки проверить одному человеку невозможно в принципе в силу большого объема информации и ограниченности времени жизни. Однако система построена так, что любое отдельное из них проверяется, было бы желание и время, а ошибочное со временем исправляется. Утверждения же веры не проверяются никак.И?)) Как ты получил "научный метод"?)) Ты лично убедился, что Земля не плоская? В детстве в деда Мороза верил?)) В то, что электроны вокруг ядра летают, веришь?))
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Я, собственно, не об апологетах, на которых мне начхать. Я об обычных людях, кои ходят по улицам, пишут на форумахНазови хоть кого-нибудь из реальных апологетов, кто говорит о "доказательствах", а не о "аргументах" и "свидетельствах"?
Последнее редактирование: