Скржитек
Команда форума
О новая песня , на старый мотив - не раскачивай.Читай правила, речь не о христианах, а о верующих.
А попов можешь критиковать, если за дело. То что делаешь ты - это просто попытка внести раскол.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
О новая песня , на старый мотив - не раскачивай.Читай правила, речь не о христианах, а о верующих.
А попов можешь критиковать, если за дело. То что делаешь ты - это просто попытка внести раскол.
Ясно для тебя правильная только одна точка зрения - твоя собственная.Zusman, ясно. Ты не намерен соблюдать правила форума.
Чего тогда ожидать от тебя объективности в остальном.
https://foma.ru/vyibor-veryi-prichinyi-i-argumentyi.htmlЦе байка. Ислам в ту пору и в той местности никому не вперся.
Из разряда "нынче все воруют, вот и я ворую"... Я бы даже не стал спорить, что все патриархи и все церкви преследуют примерно одну цель. И она на поверхности.Все патриархи на торжественных службах выглядят практически так же.
Это ключевая фраза, показывающая, что за людей решают, какой религии они должны придерживаться. То есть не сам человек, а за него. Исключения возможны, но они очень редки и обычно не одобряются обществом.ислам для Руси всерьёз не рассматривался
Ваше то это было средневековье, если что. Про права человека тогда ещё не знали))Это ключевая фраза, показывающая, что за людей решают, какой религии они должны придерживаться. То есть не сам человек, а за него. Исключения возможны, но они очень редки и обычно не одобряются обществом.
А что сейчас поменялось? Много в православных семьях выбирают ислам или в мусульманских христианство? Единственный пример реальной свободы выбора, как писал выше, это когда в религиозной семье выбирают атеизм. А когда в православной семье (или в православном окружении) выбирают православие, а в мусульманской - ислам, то это не свобода выбора.Ваше то это было средневековье, если что
Или в выборе религии, когда родители атеисты)Свобода есть разве что в выборе атеизма, когда твои родители религиозны
Патерналистское общество. Добровольное следование за вождем-отцом это выбор людей или нет? Так и за детей решают, что им надо в школу, а не в тюрьму.за людей решают, какой религии они должны придерживаться.
Нет, потому что на тебя не только родители влияют, но и общество.Или в выборе религии, когда родители атеисты)
Очень много что за нас решают. Сначала в детский сад, потом в школу, потом учиться дальше или сразу работать. Поработал, отмучился, пора и в могилку. Нефиг пенсионные деньги проедатьТак и за детей решают, что им надо в школу, а не в тюрьму.
Пиши правильно: Теперь в цвете и Full HD.
С какого такая асимметрия?)) На становящихся атеистами общество не влияет?))Нет, потому что на тебя не только родители влияют, но и общество.
Очень много что за нас решают. Сначала в детский сад, потом в школу, потом учиться дальше или сразу работать. Поработал, отмучился, пора и в могилку. Нефиг пенсионные деньги проедатьardon:
Выбор все же, ИМХО, человек делает сам, когда осознает себя человеком, а не клеточкой какого-либо сообщества
Вообще-то рождаются без религий в голове, а религиозными становятся. То есть атеистами не становятся, а остаются от рождения. Хотя есть люди, которые становятся религиозными, а уже потом приходят к атеизму. Но это как раз и есть свободный выбор человека. Сначала ему навязали религию, а он в итоге отказался от этого.На становящихся атеистами общество не влияет?))
Я всего лишь привожу факт того, что у тебя не так много свободы выбора, как кажется. Слишком много пренуждений, в том числе и в вопросе выбора религии.Побунтовать хочешь?
Вообще-то рождаются без религий в голове, а религиозными становятся. То есть атеистами не становятся, а остаются от рождения.
Атеистом можно только стать - усвоив идею богов и уверовав в то, что в реальности их не существует.Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует
Хотя есть люди, которые становятся религиозными, а уже потом приходят к атеизму. Но это как раз и есть свободный выбор человека. Сначала ему навязали религию, а он в итоге отказался от этого