Ушкуйник
Выживальщик
Отлично)))Я отрицаю существование Яхве)))И геены тоже)))Мне так Боги сказали!Отрицание существования остальных делает его положение особым. Остальные ничего подобного не утверждали
Причем тут устраевшие законы? У каждых племен были свои Боги, Иудейский бог один из них. Даже если бог один и в племенах его почитали под разными именами, я, как и любой другой человек могу чтить этого бога так как считаю нужным и называть его тем именем которые ближе мне по языку и племени.И что?) Какое это отношение имеет к устаревшим законам?
Главный парадокс вот в чем, признавая истинность только Яхве, появляется вопрос, а кто тогда был до него? так как имя это появлется в определенное время и в определенной местности, а кто же тогда все те кто был до появления Яхве? не боги? Или все тот же, только с другим именем? Если все тот же, то значит любое имя бога истинно, и любой культ. А значит Зевс и Перун точно такие же истиные боги как и Яхве, а значит можно смело отказаться от культа навязываемого христианами и класть на мнение слова отцов церкви, так как это их выбор как молиться, а любой другой человек волен молиться так как ему хочется.
По твоему выходит что можно отказаться от упоминания древнеиудейского языка в божественной литургии? и ничего не изменится в каноне христианских богослужений? Или все же это неотьемлимая часть