Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Отрицание существования остальных делает его положение особым. Остальные ничего подобного не утверждали
Отлично)))Я отрицаю существование Яхве)))И геены тоже)))Мне так Боги сказали!
И что?) Какое это отношение имеет к устаревшим законам?
Причем тут устраевшие законы? У каждых племен были свои Боги, Иудейский бог один из них. Даже если бог один и в племенах его почитали под разными именами, я, как и любой другой человек могу чтить этого бога так как считаю нужным и называть его тем именем которые ближе мне по языку и племени.
Главный парадокс вот в чем, признавая истинность только Яхве, появляется вопрос, а кто тогда был до него? так как имя это появлется в определенное время и в определенной местности, а кто же тогда все те кто был до появления Яхве? не боги? Или все тот же, только с другим именем? Если все тот же, то значит любое имя бога истинно, и любой культ. А значит Зевс и Перун точно такие же истиные боги как и Яхве, а значит можно смело отказаться от культа навязываемого христианами и класть на мнение слова отцов церкви, так как это их выбор как молиться, а любой другой человек волен молиться так как ему хочется.

По твоему выходит что можно отказаться от упоминания древнеиудейского языка в божественной литургии? и ничего не изменится в каноне христианских богослужений? Или все же это неотьемлимая часть

Arty

Выживальщик
Город
Москва
новая наука рождается прямо на глазах. Так молитвы лечат или нет?
Я сказал что то новое???
Молитвы лечат тех, кто верует. Но не всегда, и не от всего. Хотя, я не знаю, может просто не слишком уверовали те, кого не лечат.
Я в практике не видел исцеленных молитвой.

А вот твое утверждение "новая наука рождается прямо на глазах" я бы попросил расшифровать. Или перечисленные мной факторы не наносят вред генофонду?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гуглим понятия мироздание и эволюция, потом переспрашиваем. Ок??
Не юли. Случаев эволюции в других мирах наука не знает. Исходим из того, что наша единственная. Да и вообще считать, что "я чмо, потому что где-то на альдебаране может быть кто-то круче меня" - как-то не по атеистически. Таким образом, понятия тождественны, что и подтверждает гугление.

Что такое венец мироздания ?
Вообще человек ...но что-то пошло не так( с) лучший ответ мыла ру

-- Аааа... ты кусаться? Очень хорошо, ладно. Так и будем помнить. Значит, тебе плевать на то, что человек есть венец мироздания... царь животных? Значит, из этого следует, что и Павла Николаича ты укусить можешь? (с)А.П.Чехов

Гуглим чем муки отличаются от гибели
Там не все так однозначно с вечными муками.) Гуманисты как раз стараются заменить их на вышку - "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
Но если ты предпочитаешь муки, я тебе мешать не буду.)

лучше, конечно, помучиться" )))))
Ну я так и думал.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

)Я отрицаю существование Яхве))
Да без проблем. А существование кого ты утверждаешь? Если Он один, то это тот же самый Бог.)

а кто тогда был до него? так как имя это появлется в определенное время и в определенной местности, а кто же тогда все те кто был до появления Яхве? не боги?
Яхве не появился а открылся. Остальные - выдумки на безрыбье. Имен много - Чистый, Первый, Нерожденный...

можно отказаться от упоминания древнеиудейского языка в божественной литургии? и ничего не изменится в каноне христианских богослужений? Или все же это неотьемлимая часть
Можно отказаться от упоминания дедовых побед, к которым нынешние никакого отношения не имеют? Можно, но уже не тот фасон будет.

Бабе, если в битве героически пала, дорога в войско Фрейм
Пруф на подобное верование предоставишь?

Если просто достойно померла, то в сады Бальдра
И на это тоже.))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Яхве не появился а открылся. Остальные - выдумки на безрыбье. Имен много - Чистый, Первый, Нерожденный...
Кому? моисею? Ну это его проблемы)))
Да без проблем. А существование кого ты утверждаешь? Если Он один, то это тот же самый Бог.)
Да без проблем)))Если это один и тот же бог, то я волен назвать его как хочу, а не как мне указывают, а значит я могу называть его по славянской, индоевропейской, германской, скандинавской и любой другой традиции, и могу не называть по иудейской традиции. Потому что эта традиция не истина, а всего лишь один из вариантов))) Верно?
Опять же вспоминай древо елигий, ты уперся всего лишь в маленькую точку на одной из веток, а я хочу узреть все древо целиком)))А уж если не смогу, то волен пересесть на другу ветку, на которой моему заду будет удобней, и листья там сочнее...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ушкуйник, брось, я твою цитату привел без искажений!)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
брось, я твою цитату привел без искажений!)))
А как же трактовки и толкования? В них же вся суть!)))Вон как с каином и его женой, в цитате нет сестер, а два сына и ниипет, однако толкователи растолкуют как оно на самом деле))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А как же трактовки и толкования?
Ну так и ты не "Святое писание", чтобы тебя трактовать)))
А трактовать тебя тут и без меня море желающих...
В общем, следи за жопой, пока она бесконтрольно листья жрать не начала, а то мало ли, кто там еще что подсунет)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, Один могучий волхв, жопой колодвские травки искал! так что в правильных руках и жопа голова!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Как-то незаметно, чтоб ты все древо обозревал.) Походу ты сидишь на засохшем сучке и плюешься в один конкретный соседний ствол.))
Ты тоже можешь кстати пруфы предоставить на "войско Фрейи" и "сады Бальдра". Ты ведь на них намекал?))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Походу ты сидишь на засохшем сучке и плюешься в один конкретный соседний ствол.))
Как минимум я вижу, что Яхве это дальнейшая трансформация бога громовержца, которая претерпела изменения согласно образу жизни народа ему поклонявшегося. Яхве громовержец семмитов, у меня есть свой громовержец, зачем мне соблюдать обряд семмитов если я могу соблюдать свой? И уж тем более я не обязан считать их обряд истинной, для них возможно, для меня нет)))Равно как и признавать их мифы и легенды истиной. Я таким же успехом мифы и легенды греков то же истина, и по ним то же можно жить. разницы никакой.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Готовый пророк.) Ну тебе осталось только выпустить из чресел свой народ.)
А то, что и Яхве, и все громовержцы могут быть тенью Аджи - не способно пробиться к твоей соображалке?))
" «Верховный небесный бог повсюду уступает место другим объектам почитания. Морфология подобной субституции может быть различной, но смысл ее практически везде один и тот же: отход от трансцендентности и пассивности небесного существа и обращение к более динамичным, активным и легкодоступным формам религии. Можно сказать, что мы наблюдаем за „постепенным понижением сакрального до уровня конкретного“, когда жизнь человека и окружающая среда приобретают все больше и больше оттенков сакральности» М.Элиаде

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Исходим из того, что наша единственная.
Обязательно. И чтоб все сошлось считаем что расположена в центре мироздания, да?? ))))
Там не все так однозначно с вечными муками.)
Ну вы там у Витали спросите-то чо там как )))
Ну я так и думал.
это хорошо, думать же полезно. В смысле у нехристей есть такая... аллегория. )))

Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фолькванг

https://religious.life/2011/11/zagrobnaya-zhizn-predstavleniya-germantsev/

Сады Бальдра могут конечно быть уже и поздней интерпретацией. Письменные источники по скандинавской религии появились всё таки уже во времена христианские. Но и без них есть куда честному бонду податься.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот твое утверждение "новая наука рождается прямо на глазах" я бы попросил расшифровать. Или перечисленные мной факторы не наносят вред генофонду?
Ну ты же имеешь профильное образование. Что такое мутация, может сам и растолкуешь? И какие есть механизмы возникновения мутаций. А то получается, с одной стороны доктор должен следовать принципам доказательной медицины, а с другой в какие-то сказки верит...

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

При этом, эта выдумка столь же недоказуема, как и атеистическая, но, по крайней мере позволяет быть логичным и при этом гармонично существовать в обществе.
Отсутствие бога не может быть выдумкой. Выдумкой может быть лишь его наличие.

Может мне еще у филателистов спросить чем марки лучше монет? Короче, ответа у тебя нет.
Просто ты не понял сути. Всегда можно найти отличие и назвать его принципиальным. К примеру, собака испытывает чувства к хозяину, а корова нет. Поэтому мы собак есть не будем, а коров можно. Это как пример того, что всегда можно натянуть сову на глобус.

Прикинь! А человеки мочат друг-друга направо и налево!
Инстинкт не является безусловным позывом к действию или бездействию. Это лишь попытка организма навязать тебе то, что заложено природой. К примеру, если перед тобой красивая полуобнаженная женщина, то появятся ли некие позывы? Это работает инстинкт. Но это не значит, что ты на нее прямо сразу набросишься.

С убийствами примерно также. Человеку сложно перешагнуть этот рубеж. Многих после первого раза рвет и просто вводит в депрессию. Это так же работают инстинкты, которые пытаются подстроить твое поведение под те нормы, которые были выработаны эволюционно. Но ты можешь их побороть.

Мы говорим о конкретно наших зеках, у которых имитируемая вера предполагает стремление к исполнению заповедей. Иначе это совсем другая вера, а не та, которую они имитируют.
Вера никаких стремлений не предполагает. Еще раз вернись к истории с потопом. Ведь тогда все были верующими, однако никаких особых стремлений вести праведный образ жизни не имели. Иначе чего их всех утопили?

Ты же сам процитировал - "левитам", "из чресел Авраамовых". Нам-то до этого какое дело? У нас Новый завет и там Иисус ничего такого не постановлял.
Вообще-то Иисус также не у нас, а у евреев, и нам до него никакого дела нет :pardon:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Zmeygorynych, Короче, по Бальдру вообще нифига?)))

Где по первой ссылке хоть слово про женщин? Ясно сказано - "герои", "пополам". Что в каждой битве - половина баб?))

По второй ссылке:
залы Синдри и Бримир (это не просто имена, но также и сверхсущества, гном и великан соответственно), кажется, в большей степени собирают существ, недружелюбных асам, чем мертвых вообще.
Плюс явное христианское влияние:
И вот Ганглери начал спрашивать: «Кто самый знатный или самый старший из богов?» Высокий говорит: «Его называют Всеотец, но в древнем Асгарде было у него двенадцать имен: первое имя Всеотец, второе — Херран, или Херьян, третье — Никар, или Хникар, четвертое — Никуд, или Хникуд, пятое — Фьёльнир, шестое — Оски, седьмое — Оми, восьмое — Бивлиди, или Бивлинди, девятое — Свидар, десятое — Свидрир, одиннадцатое — Видрир, двенадцатое — Яльг, или Яльк»12.

Тогда спрашивает Ганглери: «Где живет этот бог?13 И в чем его мощь? И какими деяниями он прославлен?» Высокий говорит: «Живет он, от века, и правит в своих владениях, а властвует надо всем на свете, большим и малым». Тогда молвил Равновысокий: «Он создал небо, и землю, и воздух, и все, что к ним принадлежит». Тогда молвил Третий: «Всего же важнее то, что он создал человека и дал ему душу, которая будет жить вечно и никогда не умрет, хоть тело и станет прахом иль пеплом. И все люди, достойные и праведные, будут жить с ним в месте, что зовется Гимле14 или Вингольв15. А дурные люди пойдут в Хель, а оттуда в Нифльхель

Где женское равноправие?))

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

собака испытывает чувства к хозяину, а корова нет.
Дояркам расскажи.

Но ты можешь их побороть.
Ага. И что дальше? Что остановит атеиста поборовшего инстинкты?

Вера никаких стремлений не предполагает.
Ты зациклен на отрицательном толковании слова "вера". Религиозный кодекс определяет нормы поведения, и верящий в него будет стремиться к исполнению этих норм. Ежу же понятно.

Ведь тогда все были верующими, однако никаких особых стремлений вести праведный образ жизни не имели.
Значит не были верующими. Максимум имитировали веру. Как впрочем и во времена Иисуса, который ясно сказал, на что способна вера размером с горчичное зернышко.

Вообще-то Иисус также не у нас, а у евреев
Поздно спохватился.) На эллинах и иудеях стоит вся наша культура.
Ваш атеизм - просто корявый сорняк на этом черноземе.)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с одной стороны доктор должен следовать принципам доказательной медицины, а с другой в какие-то сказки верит...
Доктор знает, что такое мутации, доктор не верит в "сказки". Пищу то, что не противоречит современным научным установкам. Можешь проверить.
А то, послушать тебя, так и потопа не было)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ага. И что дальше? Что остановит атеиста поборовшего инстинкты?
Ну механизм ты понял? Идти против инстинктов это всегда не очень приятно, если у тебя нет каких-то отклонений в организме. То есть это каждый раз дилемма. Вот она и останавливает.

Ты зациклен на отрицательном толковании слова "вера". Религиозный кодекс определяет нормы поведения, и верящий в него будет стремиться к исполнению этих норм. Ежу же понятно.
Я не вижу в нашем с тобой диалоге ежей, а потому ничего понятного нет. Это какое-то твое личное толкование слова "вера". Словарь вот как определяет: Вера - убеждение в существовании Бога. Как бы на этом и все. А следуешь ты каким-то заповедям или нет, непосредственно к вере это уже не относится.

Поздно спохватился.) На эллинах и иудеях стоит вся наша культура.
От того, что кто-то когда-то насильно насадил на Руси веру, позаимствованную у евреев, принципиально ничего не меняет. Изначально Библия писалась евреями и для евреев. Это их фольклор, а не наш :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Доктор знает, что такое мутации, доктор не верит в "сказки".
Ну тогда опиши механизм, как некие "грехи" приводят к возникновению мутаций?

А то, послушать тебя, так и потопа не было)))
А есть научные свидетельства библейского потопа? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Вообще есть такое утверждение, что с верующими спорить бесполезно. И ведь оно совершенно верно. Так что у вас есть еще чуть-чуть времени со мной поспорить, а потом все, поставим точку. Если у кого-то бесконечно свободного времени, то может продолжить. А я ухожу в поход дней на 4, а после все диалоги уйдут на десятки страниц назад, и я не стану их перечитывать :pardon: