Отлично давай ! Я по вооодочке... И конечно поговорим о работе ? Или не будем... :laugh4:
Блин вот такой интересный дядька был и ушол... Видно посмотрел на политоту и портяны выжевальщиков-пгактиков и ушол...А интересно писал...
А почему ушол ? та вот наверно почему...
Диванные трувжики либералы реального выживальщика отпугнули !
Нет может и не так конечно... Но у меня образование профильное...
Блин вот такой интересный дядька был и ушол... Видно посмотрел на политоту и портяны выжевальщиков-пгактиков и ушол...А интересно писал...
Добавлю и своих пять копеек
Я живу в медвежьих краях, у нас их действительно много. Охочусь на медведя два сезона в году, весна и осень.
Про опасность, она действительно реально есть, два дня назад передали, что гризли вломился в дачный домик и выжрал женщину с ребенком на Юконе. У нас такие сообщения не редкость, кого задерет или покалечит. А тут еще ввели либирасты бан на гризли с этого года, что б им задницы повыгрызал…
Про технику безопасности:
Важно, в какое время вы встретились с мишкой и каким.
К примеру, осенью, когда он занят сбором ягод или как у нас рыбу на речке в пасть хватает на лету, то опасность минимальна.
Весной как проснётся, тощий и голодный может попробовать вашу задницу на жесткость.
Какой медведь по типу, возрасту и состоянию здоровья тоже очень важно.
Раненый медведь или больной, может соблазниться человечиной как легкой добычей, чтоб он всех либералов задрал…
Здоровый взрослый, скорее всего, предпочтет с человеком не связываться, даже с туристом вкусно пахнущим сникерсами…
будет держать дистанцию метров 150-200.
Молодой, скорее всего, попробует на слабо… такие наиболее опасные.
Опять же медвежата, в этом сезоне разделывал медведя, слышу кусты шуршат, медвежонок бежит ко мне, а поодаль мамаша с выводком смотрит. Стрелял в воздух, на малыша это еще как то действует, не сразу мамаша его смогла от меня отозвать. Так они и ждали пока я закончу разделку, что бы потом полакомится тем, что осталось.
Техника безопасности:
Прежде всего это запах, если от вас вкусно пахнет, то это для мишки как для нарка доза, может как минимум поинтересоваться. При стоянке с палаткой туристам нужно как можно дальше выбрасывать отходы продуктовые, не в коем случае надолго и без присмотра не оставлять продукты у палатки. Незабываем разводить костер, на ночь желательно, что бы угли дымили до утра, я так сырых дровишек подбрасываю.
После приготовления и употребления пищи, проверьте, что не заляпались...
У нас туристы ходят с колокольчиками и баллончиками газа с перцовкой типа.
Местный анекдот: Инструктор по туризму спрашивает новичков, мол как вы отличите экскременты медведя от лося? Правильный ответ - по колокольчикам в дерьме…:mosking:
![]()
![]()
А почему ушол ? та вот наверно почему...
Диванные трувжики либералы реального выживальщика отпугнули !
Нет может и не так конечно... Но у меня образование профильное...