Тебе это о чем нибудь говорит?) При чем тут либерда? Это наша родненькая Конституция говорит.
А ты комментарии к Конституции принципиально не читаешь? Или там сложно написано?)))
Или ты о таковых не слышал????
Четверть прибыли от нашего российского газа получают держатели АДР - американские банки.
Ещё четверть - не афишируется, но гугл подсказывает - в основном иностранные державы.
То есть половина прибыли от российского газа минует наших соотечественников и кормит иностранцев.
Я не удивлен, но в очередной раз на СЮ, всплывает
этот наброс 2014 года, который пересказывают друг другу скорбные разумом..
Тебе должно быть вдвойне стыдно, потому что юрист)
Давай пройдем по тезисам.
Что есть ADR? Это депозитарная расписка. Американские банки это не держатели, а эмитенты. Т.е. они перезакладывают рублевую акцию в доллар.
На пальцах - Что бы Газпрому поторговать на NASDAQ, надо акции в долларах, а они торгуются в рублях. Чо делать? Выпустить ADR. Пул акций Газпрома ложиться в депозитарий, а под него американский банк выпускает ADR, которые уже торгуются на биржевых площадках США и Европы.
Сектым?
А владельцы этих ADR могут быть кто угодно, от погонщика верблюдов из Саудовской Аравии, то папуаса в Полинезии.
То есть половина прибыли от российского газа минует наших соотечественников и кормит иностранцев.
Теперь следующий лютый бред..
Размер выплат акционером УСТАНАВЛИВАЕТСЯ советом директоров. Ни каких долей в ПРИБЫЛИ Газпрома, акционеры не имеют. Вот сколько назначат выплат акционерам на одну акцию, столько они и получат. Газпром я не смотрел, но Роснефть выплачивает акционерам в районе 5% от общей прибыли. 5% Крал. На всех.
При этом иностранные и наши акционеры - купили эти акции. Т.е. проинвестировали наши компании своим баблом. В обмен они хотят долю, которую им выплачивают. Размер ее я озвучил.
можно и Газпромовскую посчитать, цифры в открытом доступе, но мне лень. Ввиду того что у Газпрома и Роснефти один и тот же хозяин, то разница там будет децальная.
Если нарот хочет долянку - пусть идет и покупает акции, так же как и все.
Ты же задвигаешь мульку про халяву. Т.е. в твоем понимании это несправедливо и государство обязано нахаляву чего то там дать.
Халява уже получена, в виде налоговых отчислений, на которые финансируются социальные программы, льготы, пенсии, содеражние армии, ментов и строят дороги.
Кстати госкорпорации являются ОСНОВНЫМИ наполнителями федерального бюджета.
А ты внезапно помимо прочего захотел еще кусочек халявы.
Учитывая твое миропонимание, то ради себя любимого.
Тебе глубоко насрать на нарот, ты хочешь кусочек щастья для себя лично.
Могу так же этот тезис обосновать.
И упреждая еще один тупорылый тезис, что дескать все акционеры соберутся и насрут под дверь Газпрому, сообщаю. Газпром выпускал ТОЛЬКО обыкновенные акции. Ни одной привелигированной выпущено не было. Т.е. акционеры собравшись в кучку в размере 49% акций Газпрома, будут посланы лесом.
Резюмируем: Что и было мной изначально озвучено - Ты таскаешь покрытые мхом набросы, и абсолютно не хочешь разобраться в этом вопросе. Распространяешь не рефлексируя.
Твоя профессия рисует тебе еще минус к 100 к карме, т.к. обычному россиянину тяжело разобраться в этой херне.