Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Распространение идей выживания

Антон

Выживальщик
Город
город
Предложение - в эту тему собирать короткие статьи, данные и факты, чтобы можно было их показать неподготовленной аудитории из своего ближайшего окружения - тем, кто что-то чухает, но всерьез пока не воспринимает.

Не слишком резкие вещи, чтобы их нежная пока еще психика намертво не отгородилась от верного пути, но чтобы заставило задуматься и позволило давать им более серьезные материалы и сайты.

Надеюсь на отклик общественности.

Хитр

Выживальщик
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
Значит, после БП будешь одним из немногих Адамов, найдешь себе такую же Еву - и будет род человеческий продолжен

Валд, если объективно рассуждать на тему, то настоящий БП- это гибель 90% населения и больше. Это очень маловероятно. Тогда однозначно останутся те, у кого от природы здоровье крепкое, иммунитет, а рожать будут только молодые, если Еве под тридцать, то в пост БП условиях она вряд ли родит нормально. И ещё: первые поколения детей всё равно вымрут, так как выживут единицы с хорошим иммунитетом и физданными. Т е дети тех, кто сам жил долгое время за счёт фармакологии и медицины в основном окажутся неприспособленными к БП миру.
Я думаю большинство выживальщиков всё таки ждут хаоса, марадёров, войны и голода- тогда выживут процентов 40-60, и вот тут конечно слесарь из автосервиса будет иметь преимущество перед бухгалтером или менагером.
У меня друг скажем водолаз и сварщик, штангой до сих пор балуется, а вот даже топора приличного у него в квартире нет, я ему говорю типа чего делать то будешь, если чего? Ну он подумал, ответил: молоток есть хороший, если чего- отобьюсь))) Вот такой уровень подготовки))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У меня друг скажем водолаз и сварщик, штангой до сих пор балуется, а вот даже топора приличного у него в квартире нет, я ему говорю типа чего делать то будешь, если чего? Ну он подумал, ответил: молоток есть хороший, если чего- отобьюсь))) Вот такой уровень подготовки))
Я с тобой согласен - подготовка снаряжения нужна крайне, и вооружаться тоже (на законных основаниях - провокаторам на заметку!) нужно - это увеличивает шансы. Но радует, что твой друг хотя бы имеет водолазную подготовку, работает сварщиком, умеет работать руками - ему будет полегче, чем офисным бездельникам. А то, что он штагой балуется - увеличивает его шансы - отберет у кого-то послабее и оружие, и снарягу. Ведь снаряжение само по себе - не панацея. Его можно лишиться (скажем, рухнет дом - где оно спрятано, схроны не у всех - а если и есть - не всегда туда можно добраться и т.д.). И останется человек лишь с тем, что у него есть с собой - и вполне возможно, это будет только его тело, знания, навыки и умения. И у более физически подготовленного человека может оказаться больше шансов выжить, чем у самого расфуфыренного офисного менеджера на полноприводном Джипе за пару лямов, с дорогущей береттой из золота...

Nord

Выживальщик
Город
72
И у более физически подготовленного человека может оказаться больше шансов выжить, чем у самого расфуфыренного офисного менеджера на полноприводном Джипе за пару лямов, с дорогущей береттой из золота...
тут опять вопрос психологической устойчивости, для офисного менеджера крушение привычной и как ему кажеться вечной сладкой жизни - это шок, который парализует волю и способность соображать, принимать решения и действовать
в свое время со мой вполне благополучным молодым человеком 25 лет от роду судьба сыграла злую шутку, я оказался один в 3 тыс. км. от прежнего места своего жительства, без знакомых в этом городе и без денег (полностью). мне тогда хватило 1 года, что бы вырулить жизнь в новое русло, но это очень и очень не просто далось...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
На мой взгляд! Забавный, такой, опус с притензиями на историческую последовательность и попыткуформирования структуры ....о движении выживальщиков по материалам сайтов naztech.org, survivalist.ru и survive.ru

В наше время практически каждый человек может побывать в любой точке земного шара: самолет, поезд, автомобиль, быстроходный морской лайнер доставляет вас куда угодно. По воле случая, по своей неопытности, а иногда и сознательно каждый из нас может попасть в сложную ситуацию и остаться один на один с природой. Ежегодно в мире гибнут сотни тысяч людей в результате аварий наземного рушения, авиационных катастроф, кораблекрушений, трагедий в туристических походах и экспедициях. Кроме того, возможны техногенные катастрофы, природные бедствия (пожары, землетрясения, цунами), бедствия по экономическим причинам (неурожаи, экономические кризисы) и пр.

Главная проблема в таких случаях заключается в том, что многие люди совершенно неподготовлены, оставшись без готовых продуктов, медикаментов, необходимой одежды и средств. К экстремальным ситуациям наиболее подготовлены: медицинские работники, сотрудники МЧС, пожарная охрана, солдаты и офицеры ВС. В повседневной жизни люди других профессий оказываются неподготовлены. Очень часто в сложных и порой самых неожиданных ситуациях нам приходится рассчитывать в первую очередь на самих себя.

Факт выживания в сложных и экстремальных ситуациях породили целое движение и субкультуру – так называемых выживальщиков.

Survivalism – термин, обычно используемый для обозначения субкультуры или движения людей, которые готовятся к Кризису (войне, стихийному бедствию, экономическому краху), способному разрушить привычный миропоядрок. Участники движения часто готовятся к грядущему хаосу, изучая особые навыки (выживание во враждебных условиях, военная подготовка), запасают пищу и воду, сооружают специальные убежища.

Тренировки зависят того, к чему именно они готовятся:

1. Стихийные бедствия, типа торнадо, ураганов, землетрясений, снежных бурь, и сильных гроз
2. Бедствие, вызванное действиями человечества: химические заражения, заражение радиоактивными материалами, войны.
3. Общий крах общественной системы, в связи с отсутствием электричества, топлива, пищи, и воды.
4. Хаос, Апокалипсис, "конец света".
Общие приготовления survivalist’ов иногда включают подготовку защитных бункеров или просто убежищ, запасы пищи, воды, оборудования водоочистных сооружений, одежды, семян, оружия, боеприпасов, и сельскохозяйственного оборудования. Некоторые участники движения не делают запасы, а вместо этого объединяются в группы военно-спортивные группы "Будь Готов" и больше внимания уделяют внимания тренировкам. Survivalist’ы стремятся оставаться материально самостоятельными на протяжении всего будущего кризиса, или на неопределенный срок будущих «Темных времен». Эта перспектива, впервые появилась на свет в 1960-ых в книге Роберто Вакки «Римский Клуб». Survivalist’ы предполагают, что они не смогут предотвратить этот кризис, и готовятся выживать малыми группами.

История движения.

Движение Выживания зародилось в Соединенных Штатах и Великобритании. Причины, породившие движение различны: государственная политика, религиозные верования, футуристические работы и художественные произведения, предсказывающие возможный социальный или экономический крах общества.

Специальные правительственные программы (такие как «Гражданская оборона» эры Холодной войны), пропагандировали общественные бомбоубежища на случай ядерной войны, индивидуальные убежища, были даже учебные фильмы для детей, (например, "Дональд Дак и Убежище").

Особую роль в формировании идеологии сыграл культовый писатель Говард Рафф, который в 1974 написал справочник «Голод и Выживание в Америке». Книга была издана в течение периода необузданной инфляции вслед за нефтяным кризисом 1973-го года. В ней можно обнаружить большое число элементов Выживания (организация убежищ, схронов и т.д.). После выхода книги Раффа, последовало множество справочников и книг по теме выживания. В 1975 Курт Саксон начал издавать информационный бюллетень под названием «Оставшийся в живых», который объединил справочные статьи Саксона с копиями произведений 19-ого и 20-ого столетий, в которых содержались различные инструкции пионеров. Курт Саксон использовал термин "survivalist ", и, как он утверждает, был автором данного термина.

Первая волна движения достигла максимума в начале 1980-ых, с возобновлением гонки вооружений между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Для этого времени характерно смещение акцента в подготовке, с экономического кризиса, голода, и нехватки энергии, которые были проблемами в 1970-ых, к ядерной войне.

После холодной войны интерес к движению снова достиг максимума в 1999 года, что было вызвано опасениями относительно т.н. «компьютерной ошибки двухтысячного года». Хотя были предприняты меры по предупреждению этого кризиса, некоторые люди, тем не менее, ожидали отключения электричества, перебои связи, нехватку пищи и бензина, и другие неприятности.

Третья и самая новая волна движения выживания началась после 11 сентября и подобных террористических актов. Опасение относительно войны или джихада против Запада, вкупе с ростом осознания экологических бедствий и глобального изменения климата, нехватки энергоресурсов, цунами в Индийском океане в 2004 году, урагана Катрина и после эпидемии птичьего гриппа Survivalism снова сделался популярным.

В течение последних лет было издано множество книг, предлагающих советы по выживанию во время различных потенциальных бедствий, от нехватки энергии и кризиса до ядерного или биологического терроризма. Книги эры 1970-ых по выживанию, интернет-блоги и интернет-форумы сервайвелистов – это самые эффективные способы распространять и получать интересную информацию.

Состав движения.

Движение не однородно по своей структуре. Сюда входят как одиночки, так и семьи и даже небольшие группы и поселения.

Кроме того, к выживальщикам следует отнести:

1) Сторонников апокалиптических религиозных сект
Некоторые религиозные секты, проповедующие грядущий апокалипсис, проводят серьезные тренировки и приготовления. Среди самых известных подобных групп была секта «Ветвь Давидова», противостояние которой властям закончилось кровавой трагедией.

2) «Альфа-Рубикон», онлайн-сообщество, где распространяется информация о выживании/подготовки к кризису. Часть информации обсуждается на форуме. Тематика обсуждений: как защитить членов семьи, снабжать дом энергией из генератора, что делать в случае пандемий и как оборудовать защиту с точки зрения медицинский безопасности, практические рекомендациями по защите от радиации, хранению воды, системам многоступенчатой воздухоочистки, подземные убежища, воздушные фильтры HEPA (для убежищ), электронике и системе коммуникаций, хранению пищи, выращивание гидропоники. Другие разделы сайта обсуждают проблемы транспортировки, типы "транспортных средств выживальщика" (например, 4X4 джипы, грузовики, и т.д.). Вебсайт имеет множество статей относительно личных средств защиты, так же как боевой подготовки и обращению с оружием (хранение и уход, пристрелка, способы скрытого ношения, различные боеприпасы (типа AK-47, AR 15, FAL, и т.д.), сравнение 7.62 винтовок НАТО, и т.д.)

3) «Подразделение Зомби» — сообщество по подготовкие к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям. Их усилия сосредоточены на популяризации понимания чрезвычайной важности подготовки к катаклизмам, работу с локальными сообществами по всему миру. Особенно заметно количество заинтересованной молодежи после выхода тематических фильмов, таких как "Земля Мертвых" и т. д.

4) Милитаристы. На западе США существуют небольшие группы милитаристов, выступающих против «Мирового правительства» и стоящих в резкой оппозиции к властям. О них мало что известно, ибо они держатся отстраненно. Цель их тренировок – выживание (с применением оружия) в условиях возможного коллапса политической системы США. Значительное число подобных организаций стоят на правых позициях, что сближает их «частными милициями», традиционно правыми, расистскими группами.

В последние годи и в нашей стране наблюдается рост интереса к этой тематике. Активно создаются сайты и форумы выживальщиков на русском языке. В них люди делятся опытом, а также обсуждают проблемы выживания.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Насчет распространения идей, есть такой хороший прием, называется "говори - да". Сперва идет общий разговор на самые разные темы, какие в голову придут, если что-то собеседника цепляет, заинтересовывает, то не надо делать печальное лицо российского продавца в магазине, типа "у меня более важные дела, не приставайте" и пытаться навязать "продать" то, что интересно и нужно лично вам. Надо начинать на эту тему общаться, поддакивая и повторяя за собеседником его же мысли, но немного другими словами. и затем уже можно съезжать на свою тему. В нашем случае, на БП. Наверное потому что почти никто так не делает, способ действует исключительно.
Проверил на себе, буквально на днях на мне один человек этот психологический прием применил, и не в первый раз. Причем "дошло" до меня, что это "обработка" только через довольно долгое время общения, задним числом.

Последнее редактирование:

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Насчет распространения идей, есть такой хороший прием, называется "говори - да". Сперва идет общий разговор на самые разные темы, какие в голову придут, если что-то собеседника цепляет, заинтересовывает, то не надо делать печальное лицо российского продавца в магазине, типа "у меня более важные дела, не приставайте". Надо начинать на эту тему общаться, поддакивая и повторяя за собеседником его же мысли, но немного другими словами. и затем уже можно съезжать на свою тему. В нашем случае, на БП. Наверное потому что почти никто так не делает, способ действует исключительно, буквально на днях на мне этот психологический прием применили. Причем понял я это только задним числом.
это называется "работа с возражением"-знакомо любому менеджеру по продажам.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
это называется "работа с возражением"-знакомо любому менеджеру по продажам.
Но суметь сделать это естественно и заинтересованно не так-то просто. Знают то многие, а вот пользуются немногие. Менеджеры торгового зала = продавцы, в массе своей не пользуются. Последние три дня занимался закупками, с продавцами пообщался достаточно, точно не пользуются, хотя многие с процента работают.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Менеджеры торгового зала = продавцы, в массе своей не пользуются
не имел отношение к продажам, но если задуматься о потоке. который идет через продавца-консультанта в день. то скорее всего они просто "забили", если вообще знали, моральная усталость, "замыленность" если работают на одном месте не приведут ни к чему хорошему. Это психологический аспект.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
то, что от потока людей...реально устаёшь...как мешки ворочал...!!!
ну вот и проясни ситуацию-часто ли пользуешься к концу дня/недели навыками "активных продаж"-работой с возражениями и прочим. Прошу заметить, данное каксается не только SkorpIzora, а всех кто работает на одном месте

Laccs

Выживальщик
Город
там..
вот и надо по этому куда нибудь подальше от всех!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
чёт у меня фотошоп слетел и исидися, надо мастера вызывать, а я домой только ночевать сейчас прихожу.
вот вам идея
надо только надпись вставить как демотиватор
каковы её шансы выжить в лесу?
:)
ec017d5874a945f0e344236c1ca_prev.jpg

Crypter

Интересующийся
Город
Новосибирск
О, да. Я надеюсь, что такие не выживут. Она же ни черта не умеет делать. Наверняка.

Не сильно грубо?

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Город
Москва
О, да. Я надеюсь, что такие не выживут. Она же ни черта не умеет делать. Наверняка.
Еще как выживут:). Если будет хоть кто-то к кому можно будет примазаться;-).

PS: И потом, что за такое стереотипное мышление, может у нее ученая степень по нейрохирургии, диплом MIT по прикладной мехинике и пятилетний стаж в морских котиках:). А хорошенькая попка-так, приятный бонус:))).

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
))) вот вас цепляет мысль выживет или нет, значит подобная хрень будет работать:)

Олег 777

Выживальщик
Город
35
Еще как выживут:). Если будет хоть кто-то к кому можно будет примазаться;-).

PS: И потом, что за такое стереотипное мышление, может у нее ученая степень по нейрохирургии, диплом MIT по прикладной мехинике и пятилетний стаж в морских котиках:). А хорошенькая попка-так, приятный бонус:))).

Ага 23 летняя блондинка с 5 размером груди, специалист по выживанию в экстремальных условиях северного полюса.
:laugh4::laugh4::laugh4:

Crypter

Интересующийся
Город
Новосибирск
Это ты зря, она полюбасу такое умет делать. Навернека

Я не сомневаюсь, если честно))
Кстати, я не исключаю возможность, что она умная... ну хотя бы не глупая.
И вполне допускаю, что многие девушки-выживальщицы очень милые, красивые, умные, а при БП и подготовке к нему у них не только, простите, задница будет накачена (так что берите 2 в 1, а не это). Но думаю, что та же выживальщица не будет ходить без трусов по лесу. Чревато. Да и какая выживальщица так оденется в лес. Где нож, спички, палатка, котелок? Под платьем?

Город
Москва
Я не сомневаюсь, если честно))
Кстати, я не исключаю возможность, что она умная... ну хотя бы не глупая.
И вполне допускаю, что многие девушки-выживальщицы очень милые, красивые, умные, а при БП и подготовке к нему у них не только, простите, задница будет накачена (так что берите 2 в 1, а не это). Но думаю, что та же выживальщица не будет ходить без трусов по лесу. Чревато. Да и какая выживальщица так оденется в лес. Где нож, спички, палатка, котелок? Под платьем?
Я ж говорю, стереотимное мышление:). Если она несет трусы в руке, не значит, что вторые на ней не одеты:). Ну и вот представь, у тебя на берегу развернут шикарный лагерь, изобилующий всякими ништяками, а ты типа в речку нырнул искупаться, вылезаешь, и тебя тут фоткают, и все, капец, ты уже не выживальщик, а ботан, который в лесу в одних плавках (если повезет), а "Где нож, спички, палатка, котелок? Под платьем?"(с):))).

Сверху