Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Радиоприёмник

Sergey51rus

Новичок
Город
Мурманск

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Ну и как, хороший приёмник? Комрад дай те же отзыв)
АТС-20, уже неплохо, с учётом цены
Там ещё нужен дорогой блок фильтров и антенна, метров 20
Хорошую недорогую антенну и дешёвые фильтры я здесь в своем блоге выкладывал в начале зимы.
А чем хорош аринст и малахит, так по "водопаду" спктроанализатора ясно, где искать сигнал. Особенно в Аринст-2

Последнее редактирование модератором:

Sergey51rus

Новичок
Город
Мурманск
Как он может быть хорошим с такими характеристиками...
ХОРОШИЙ, Смотря для чего...
Ну, максимум Маяк послушать и не более. А Кроту в его местности так и вовсе не нужен такой. У вас же там только ФМ и китайцы. А КВ любителей слушать не выйдет.

АТС-20, уже неплохо, с учётом цены
Там ещё нужен дорогой блок фильтров и антенна, метров 20

А чем хорош аринст и малахит, так по "водопаду" спктроанализатора ясно, где искать сигнал. Особенно в Аринст-2
Так в АТС начинка от арнист. Но шумодава явно не хватает и работает адекватно только после прошивки. И да, антенна тут решает все. И опять... Если чутка докинуть- АТС 25...

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Ну и как, хороший приёмник? Комрад дай те же отзыв)
Конечно, хороший, там ещё приблуда расширения диапазона продается, но лучше брать вторую ревизию, я выкладывал ссылку на Али.
В моем рейтинге номер 2, а первый - Аринст-2

Так в АТС начинка от арнист. Но шумодава явно не хватает и работает адекватно только после прошивки. И да, антенна тут решает все. И опять... Если чутка докинуть- АТС 25...
Начинка от первого Малахита. А то, так э, то я перепутал и удалил. Переписал посты.
Там есть спектр, это для меня важно. Нет спектра - мне не интересно.
А так, все они не плохие.
Общался с хозяином китайского малахита, тот вполне доволен.
Цена-качество. Я же на него и дал самую первую ссылку.
Помню, как придумали малахит, так я чуть не обоссался от предвкушения.
Для меня это был прорыв.

Последнее редактирование модератором:

Sergey51rus

Новичок
Город
Мурманск
Общался с хозяином китайского малахита, тот вполне доволен.
Цена-качество. Я же на него и дал самую первую ссылку.

Помню, как придумали малахит, так я чуть не обоссался от предвкушения.
Для меня это был прорыв.
Интересно, что ноги у малахита растут из России. Китайцы как обычно срисовали и продавали без исходного кода. В версии С уже взломали и его.

nix13

Интересующийся
Город
Юг Руси...
Немного накосячив, все же, со 2й попытки, внедрил в свой HRD-900 крайне полезную вещь: разъём Usb Type-C для зарядки батарейки.
Причин куча. Во-первых, это удобно. Во-вторых, это куда надежнее вечно ломаемого микро-usb. В-третьих, сами сетевые зарядки мощнее, и , хотя сие устройство неинтеллектуальное и быструю зарядку не поддерживает - но стандартную 5 вольтовую по максимуму - дают. В-четвертых, банально, все остальные типы разъёмов умирают, сейчас скоро ничего кроме как с Type-C и в магазинах не будет.
Этот разьем - надолго, лет на 30 теперь.
Да, именно вот так. Смею заявить.
Кто будет делать, учтите!
Если не выкидывать родной микро, а где он места под тип цэ почти нет, то не повторите мою ошибку - выше микро поставить второй разьем нельзя, потому что туда должна заходить ниша для батарейки! Поставить можно только где Тип-А , то есть для отдачи энергии внешним устройствам.
В целом - офигительно.