Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Коллеги, вчера в Кемерово произошла страшная трагедия - пожар в не очень высоком здании - 4 этажа. Развлекательный комплекс "Зимняя вишня". В ютубе масса инфы к данному моменту, но не верьте официальным цифрам, по неофициальным данным от работников мчс, моргов и больниц - количество трупов переваливает за 200 - и это при том что завалы еще разбирают...
Неофициальная инфа передается в основном по вайберам и вотсапам, по родительским каналам, ведь РЦ был а основном детско-подростковым, бОльшая часть погибших - дети(((((. Много разной в т.ч. противоречивой информации, но основное - люди не могли выйти из здания по причине блокирования дверей, узости и запутанности проходов. Пожарная сигнализация не сработала, в кинотеатрах были заблокированы магнитные двери. По неофф данным группу детей вахтеры специально перед показом закрыли в кинозале чтобы не разбредались((.
Буду делиться информацией по мере прояснения, которая поступает по неофициальным каналам.

зы: здание до сих пор горит

[MOD="Zusman"]А кроме всего прочего неплохо бы сделать разбор который можно будет разместить в теме пожаров. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Развлекательный комплекс "Зимняя вишня".
Все эти "Хромые лошади" и дальше будут гореть по стране, пока всем рулит бабло. Как по мне, после таких пожаров надо под суд отдавать не только хозяев этих комплексов, но и местные пожарные инспекции, которые допускают подобное. У нас в городе есть своя "Хромая лошадь", которая если загорится, то погибнут до 90% всех находящихся внутри, а это в первую очередь дети. Такой же развлекательный комплекс с кинотеатрами, детскими площадками, игровыми автоматами, кафешками. Оборудован он в крупном цеховом помещении от бывшего завода. Тупо косметический ремонт, все обшили аля вентфасадами и пластиком. Один вход, есть с другой стороны черный выход, но он всегда на замке, окон нет вообще. Мне просто рядом страшно проходить, когда это видишь. И всем пофиг, пока не случится очередная трагедия.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Животные из контактного зоопарка. Все 200 "живых звериных душ". Адекватные, дрессированные, детям настроение поднимали.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F&stype=image&lr=213&source=wiz
Все...

Дети, кто постарше, лет от двенадцати - некоторые даже родителям написать успели, что совсем всё, двери заперты снаружи, бежать некуда.

Что люди идиоты - виноваты только сами люди, и никто кроме людей. Зверей то за что "на Радужный Мост" отправлять раньше времени???

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Kazbich1, Да хрен с ними с животными...детей жалко. По тупости и разгильдяйству взрослых...Я представить не могу состояние родителей которые не смогли пробиться к своим детям наверх....

Крон

Banned
Город
МСК
Я представить не могу состояние родителей которые не смогли пробиться к своим детям наверх....
А я вот представить себе не могу как можно своего ребенка оставить без присмотра , и куда то уйти по своим делам.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А я вот представить себе не могу как можно своего ребенка оставить без присмотра , и куда то уйти по своим делам.
Это то проще. В любом ТРЦ есть детские комнаты, там батуты, мячики, мягкие карусели, под присмотром персонала. оставить на 30 минут, чтобы в нижнем супермаркете тележку жратвы купить, обычное дело, и вот тебе пожалуйста. 2-3 минуты и наверх уже не поднятся....Пестец просто.

Крон

Banned
Город
МСК
Это то проще. В любом ТРЦ есть детские комнаты, там батуты, мячики, мягкие карусели, под присмотром персонала
Это я в курсе. Хоть и не часто бываю в подобном! Но мне в голову не придет ребенка хз где - оставить одного. Самостоятельность у него начинается лет в 13-14 , не раньше. Не те времена сейчас. Что данный случай в очередной раз подтвердил.

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
представить не могу состояние родителей которые не смогли пробиться к своим детям наверх
Видеоролик с камеры штатного видеонаблюдения где-то с нижних этажей попадался. Камера примерно на высоте 6-7 метров от пола. От "спокойного состояния" - 20 секунд народ бежит в одном направлении, ещё в течение следующих 30 секунд - равномерный переход от полной видимости до "сплошного" задымления.

По лестнице, из своей квартиры, с четвёртого этажа на первый, держась рукой за перила - шансов выйти на улицу "как повезёт". В малознакомом помещении, не зная толком, где лестница - даже в изолирующем противогазе добраться с первого этажа на четвёртый, шансов фактически уже никаких. Увы :(. Даже "на ощупь", нужно знать, куда идти.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
Короче, подтвержденной инфы, по-прежнему мало, зато масса вбросов в виде фотографий обгорелых тел (неизвестно где снятых), "достоверной инфы о 400 погибших, взятой с соседнего чата" и прочей ерунды, призванной дестабилизировать ситуацию в городе... Но достоверно известно одно - погибших много. Несколько десятков, среди них очень много детей.
Двери одного из залов были закрыты - это факт. сигнализация и система пожаротушения не сработали - это тоже факт. Пожарные выходы были закрыты - и это факт.
На центральной площади в данный момент проходит митинг с требованием снять должностных лиц.

https://www.youtube.com/watch?v=qWqlAUukT18

Сегодня в городе появился Путин.

По слухам (не подтвержденным) к городу стягивают войска и бронетехнику из Юрги (там у нас военная база)

В малознакомом помещении, не зная толком, где лестница - даже в изолирующем противогазе добраться с первого этажа на четвёртый, шансов фактически уже никаких. Увы :(. Даже "на ощупь", нужно знать, куда идти.

Я в этом заведении не был никогда, но те кто был из моих знакомых, говорят там лабиринт из узких ходов и вообще все очень запутано.

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
когда я попадал в подобные торговые комплексы, получалось что надо было... в голове мысль постоянно крутилась - как от сюда выбираться в случае чего...... не зря, похоже.

Крон

Banned
Город
МСК
«Все виновные в пожаре будут наказаны», — Путин встретился с инициативной группой жителей Кемерово

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего визита в Кемерово, жители которого скорбят по жертвам страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», провёл незапланированную встречу с инициативной группой горожан, потерявших своих родных и близких.
Отметим, что некоторые жители Кемерово, поддаваясь слухам в соцсетях, пытаются высказывать недоверие к официальным данным, которые регулярно обнародует оперативный штаб и следователи.
Президент России пообещал инициативной группе, что расследование будет тщательным и объективным.

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета РФ. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — заявил местным жителям Владимир Путин.
Президент также призвал людей не доверять зачастую недостоверной информации, распространяемой в соцсетях и заверил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.
Добавим, что сегодня утром представители инициативной группы были допущены в морг, чтобы сомневающиеся смогли своими глазами увидеть, сколько тел было извлечено из сгоревшего ТЦ.

Источник: http://rusvesna.su/news/1522135336

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
обстановка накаляется, жертв около 500, из них около 200 детей, количество замалчивается властями (все на выборы - выберем достойную власть?), к родственникам погибших подходят в штатском и требуют подписать бумагу о неразглашении или не заплптят ни копейки, все оцеплено МЧС и никого близко не подпускают, чтоб не узнали количество погибших, в моргах нет мест и мешков для трупов не хватает...

Крон

Banned
Город
МСК
Президент также призвал людей не доверять зачастую недостоверной информации, распространяемой в соцсетях и заверил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.
Добавим, что сегодня утром представители инициативной группы были допущены в морг, чтобы сомневающиеся смогли своими глазами увидеть, сколько тел было извлечено из сгоревшего ТЦ.
Кто интересно панические слухи распускает и зачем?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны
много слишком наказать надо будет - всех, чьи подписи стоят на документах о вводе в эксплуатацию с нарушениями,чьи подписи на документах о плановых и неплановых проверках, а также губернатора и его замов... пойдут ли на это?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Президент также призвал людей не доверять зачастую недостоверной информации
а предвыборные обещания за прошлый срок и предыдущий данные - это какая информация? а они до сих пор не выполнены...

Крон

Banned
Город
МСК
много слишком наказать надо будет - всех, чьи подписи стоят на документах о вводе в эксплуатацию с нарушениями,чьи подписи на документах о плановых и неплановых проверках, а также губернатора и его замов... пойдут ли на это?
А почему нет то? В чем проблема то? С чем с чем, а с этим у нас традиционно проблем не бывает.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
пытаются высказывать недоверие к официальным данным
сказка про пастуха и волков

не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.
естественно, будет столько, сколько надо...

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

А почему нет то? В чем проблема то?
там половина из семьи завязана...

Крон

Banned
Город
МСК
обычный, Ты понимаешь что чушь несешь? Чтоб скрыть потери 500 человек - надо еще и 500 их семей (включая дальнюю родню) вырезать! И всех пожарных, что вынимали тела, и скорую, что тела в морги возила, и всех сотрудников морга (и их семьи) Невозможно такое скрыть. И главное зачем?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

там половина из семьи завязана...
Какой семьи еще? Ты что бредишь? Опять фейки идиотские. Какое отношение Кемерово и их чиновники разного уровня имеют к "семье"?? Чего они тогда в жопе мира живут, а не в МСК?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Единственное что может быть в плане увеличения числа погибших, на сколько я знаю 6 детей пропали без вести. Вот их останки могут найти при разборе завалов. Т.е. конечная цифра может увеличиться на 6.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

А Тулеев - всегда был занозой в заднице, всегда Красная оппозиция! Отличный момент чтоб с ним покончить.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

обычный, Я много раз работал на серьезных ЧС, с массовой гибелью, в том числе и на пожарах. Я отлично знаю, как (чисто технически) ведется подсчет пострадавших/погибших. Сокрыть потери -500 человек (в 5 с лишним раз от официальной цифры) - просто невозможно. Чисто технически даже.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В малознакомом помещении, не зная толком, где лестница - даже в изолирующем противогазе добраться с первого этажа на четвёртый, шансов фактически уже никаких. Увы :(. Даже "на ощупь", нужно знать, куда идти.
Я именно об этом и говорил...Ты понимаешь что пробиться наверх ты не в состоянии, там остались дети а помочь ты не в состоянии, только если поднятся и там же и остаться...

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

обычный, эх жаль что у нас за это притянуть на статью нельзя. Вспестнул про овер 500 жертв, оказалось неправдой, добро пожаловать в тюряжку, чтоб следующий раз за языком следил и мозг включал. Я Спартанца вспоминаюю с Крымском....Он оказался мужиком, признал что был неправ ретранслируя вбросы про горы трупов.
Хватит ли мужества у тебя?

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху