Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Посох

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Просто нанотехнология Вопрос, зачем подобный девайс?
Какие нах нанотехнологии. Просто шняга чтобы в лесу ноги не поломать, пришедшая из времён когда диодные фонарики были заграничной фантастикой.

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa
SherianFox
читая сей дивный ресурс я убеждаюсь в том, что мы вымирающий вид )))
Ну не знает человек что есть такое дело как факел и свечки, зачем оно ему он как дельфин наверное(орет во все горло) если эхо от дерева не уловил то все крандец))

зы.Не в обиду некоторым, но я думаю что в таких ситуациях батарейки нужно еще найти, и зарядить. Ну а так как некоторые даже не знают принципа самой простой динамомашины то это не беда.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Какие нах нанотехнологии. Просто шняга чтобы в лесу ноги не поломать, пришедшая из времён когда диодные фонарики были заграничной фантастикой.

Ключевое слово, ШНЯГА. Повторю, в темноте начинаешь различать что у тебя на пути через 30 минут. Надо просто посидеть и дать время глазам адаптироваться к темноте.

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa
начинаешь различать что у тебя на пути через 30 минут.
Хорошо сидится при минусовых температурах! особенно ночью, и особенно когда луны нет и небо затянуто.
А еще прикольно взять и делать записи в дневнике и заметки в слепую сидя в палатке, и карту смотреть(глаза все увидят) это тоже самое что дать слепому книгу, ну ветку вы увидите, крупность какую тоже.
А я вот возьму повешу такой фонарь,и повешу на посох. Под мышку его взял фонарь в метре-пол метра от вас и очень прекрасно видно на что вы наступаете.

Теперь обсудим что лучше ваше 30 минутная отсидка, и привыкание.
Или мой кусок дерева и стекла с длинной палкой.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5295
Достаточно интересный вариант.Хотя мало функционален.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Хорошо сидится при минусовых температурах! особенно ночью, и особенно когда луны нет и небо затянуто.
А еще прикольно взять и делать записи в дневнике и заметки в слепую сидя в палатке, и карту смотреть(глаза все увидят) это тоже самое что дать слепому книгу, ну ветку вы увидите, крупность какую тоже.
А я вот возьму повешу такой фонарь,и повешу на посох. Под мышку его взял фонарь в метре-пол метра от вас и очень прекрасно видно на что вы наступаете.

На охоте зимой спокойно высиживается по три, четыре часа. Темнеет очень рано, но темнота не мешает выследить зверя. Ходьба по лесу тоже не является проблемой, главное практика нахождения в лесу.
А в палатке достаточно просто свечки и без банки.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Х

Теперь обсудим что лучше ваше 30 минутная отсидка, и привыкание.
Или мой кусок дерева и стекла с длинной палкой.

[

Умение передвигаться ночью по пересечённой местности без источника света в случае БП может спасти жизнь. Как то так.:pardon:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Зря вы спорите, и фонарю есть применение и ночному зрению.
(Правда перемещаться ночью по лесу, если нет угрозы для жизни, все равно глупо. Ну, это на любителя)) )
Фонари такие, например, отлично применялись на парусном флоте.
Ну а ночное зрение хорошо описано у Купера))).
Нет причин делиться.

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa
Не знаю как по мне в мороз лучше поскорей найти укрытие, не очень хочется переохлаждение.Время деньги в наше время, но станет время жизнь в то.
Лично я вберу фонарь, страх быть обнаруженным и по звуку есть, в нормальные ночи можно и без него обойтись, но в мраке яб не рискнул.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

да и давайте наконец посох обсуждать епть)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
да и давайте наконец посох обсуждать епть)
Посох понадобиться при передвижении в горах, так как появляется третья точка опоры и включаются в "работу" руки. Горцы именно так передвигаются с посохом, самое занятное наблюдал у стариков на Кавказе....у многих видел посохи с прикреплёнными штыками от трехлинеек и не разу не наблюдал что бы пастухи в горах посохом били животных направляя их в нужное место. Ни на Кавказе, ни в Памирских горах при мне ни один пастух не ударил подопечных посохом.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Надо просто посидеть и дать время глазам адаптироваться к темноте.
Оно-то конечно можно но вот целесообразноли? Вот я еще не встречал спелеологов которыебы утверждали что глаза адаптируются до такой степени что можно лезть в пещере без освещения, хотя может они того не продвинутые.
А на тему супер посохов надо полистать современное фэнтези про ниндзя

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
С классическим фонарем в лесу в ночном лесу плохо передвигаться. Глаза быстро привыкают к свету.А с керосинкой это вобще ахтунг :))) Видно только человека который ее несет. А всё это происходит потому что в темноте у нас выключаются в сетчатке глаза "колбочки", которые отвечают за цветное восприятие и врубаются древние аналоги :))) то есть "палочки", которые отвечают за чернобелое восприятие. А фонарь получается врубает колбочки и не дает работать по полной палочкам, то есть ночному зрению. Как бы слепит по сторонам, происходит тунельное восприятие в рамках светового потока, грубо говоря если рядом от вас, сбоку к дереву прижмется человек в камуфляже вы можете запросто мимо него пройти на полном ходу. А без фонаря такая фишка не пройдет....

Тут есть компромиссный вариант, как фонари в другом спектре, типа красном или черный свет, есть же черные лампы для растений... но это темный лес для меня со спектрами света. Проще говоря сделать фонарь на минимум, или носок\перчатку на него надеть :))

Еще прикольно в ночном лесу светятся мокрые гнилушки, их можно крошить и обозначать дорогу идущим вслед :))) Ну типо полезно чтобы не провалиться или не оступиться.

А на счет посохов, какая разница между тростью, посохом, альпенштоком, шестом, лыжной палкой? :laugh4:

Альпеншток снижает нагрузку на суставы во сколько то там процентов, в итоге километры за день набегают :))) Умиляют американцкие пенсионеры туристы с двумя лыжными палками летом.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Деградируем, печально но факт. А ведь простейший светильник получается из пивной банки. а при наличии минут пяти свободного времени из тойже банки получается лампа не задувайка. Но увы для выживальшика её конструкция не посильна.

Спасибо! Сам пока не додумался!

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Умиляют американцкие пенсионеры туристы с двумя лыжными палками летом.

В Европах тоже популярная весчь. Сам, когда рюкзак больше 3х кг пользуюсь треккинговыми палками. Очень удобная весчь! И плечи от лямок меньше затекают. И точка опоры на бездорожье. А в гору идти вообще супер!

Последнее редактирование:

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa
Вердикт нужен короче.
Думаю нужно будет почистить темку, дабы закидывать уже существующие трости-посохи, которые специально предназначены для переходов.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Оно-то конечно можно но вот целесообразноли? Вот я еще не встречал спелеологов которыебы утверждали что глаза адаптируются до такой степени что можно лезть в пещере без освещения, хотя может они того не продвинутые.

Причём тут спелеологи в пещерах и передвижение ночью в лесу? Пещеры и лес это не одно и тоже. И что то я не встречал спелеологов в пещерах со свечами. Вот всяких потеряшек в сокских штольнях сколько угодно, то с зажигалками,свечками,факелами, китайскими фонарями прутся то вообще с мобилами, а потом народ лазит там ищет их сутками.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
kenshinjomei, я бы посоветовал тебе сделать простейший посох и сходить с ним в поход выходного дня километров на 15 с рюкзачком. Правда не знаю, при БП ты планируешь передвигаться на большие расстояния? Тогда можно будет понять - поможе тебет посох при хотьбе или будет больше мешает. А без этого все пустая болтология. С ув.

kenshinjomei

Интересующийся
Город
Odessa
Ну что я сделал, я испытал.

как по мне вещь не заменимая, поход не что-бы большой но все же и крутые склоны и подьемы по ракушечнику даже перенос 3х ранцев товарещей на своем плече.

Кому интересно выкину фотки, посох с дерева, пятка просто перемотана капроном (дабы дереве не крошилось) с метр 50-60 см.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
ХЗ...если чисто по лесу побродить...да, палка весчь полезная...
а в случае БП...нах...пойду на легке...нужна будет палка, срублю...
а про палка-фонарик...не...ну бред-же...

Сверху