Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Svartalf, моя квартира тоже не приспособлена для хранения большого количества продуктов.
Я все храню на даче.
Там погреб нормальный и морозилка, в которую влезло примерно 100 кг мяса.
Не, у нас в подвале нельзя. Вынесут все , включая стелажи.
Ходил год назад в жилконтору, хотел поинтересоваться насчет аренды куска подвала, так они сами ничерта не знают. В итоге так ничего родить и не смогли.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Svartalf, моя квартира тоже не приспособлена для хранения большого количества продуктов.
Я все храню на даче.
Там погреб нормальный и морозилка, в которую влезло примерно 100 кг мяса.
У меня под домом старый бомбарь. Ничего там нет, пыль, ржавчина и старые противогазы с плакатами ГО на стенах. Есть возможность в нашем МЧСе взять его в аренду бесплатно, но с условием текущего ремонта за свой счет, и поддержания нормального состояния коммуникаций (вода, канализация) тоже за свой счет. Сижу, думаю, стоит оно того или нет?
Проблема в том, что в собственность его никто не отдаст. А по факту как только Влад его приведет во вменяемое состояние, сразу найдутся желающие на это помещение. Уже не бесплатно. Дальше я думаю понятно что произойдет.
Один из турклубов знакомых в бомбаре размещается. Там до них конь не валялся. Пришли, навели порядок, отремонтировали, покрасили... С администрацией района договорились. И обосновались там. Не просто подвал, реальный бомбарь. Система принудительной вентиляции функционирует, дизель-генератор стоит. В плане воды не знаю, что у них там, и состоит ли объект на учёте по линии МЧС. В 90-е бардак во всём был, когда клуб в помещение заехал.
В любом случае, как писец придет, так всех арендаторов из бомбарей выкинут. Так какой смысл его поддерживать, если не сможешь им воспользоваться в случае чего.
ИМХО исключение, подтверждающее правило. Просто турклуб - общественная организация, они могут пободаться, типа молодежь обучают, и вообще пользу наносят. А в обсуждаемом случае - физик, да еще без документов и на птичьих правах.... да никто разговаривать не будет если помещение понадобится. Если строить капитальное сооружение, то ТОЛЬКО на своей земле и максимально скрытно.
Есть возможность в нашем МЧСе взять его в аренду бесплатно, но с условием текущего ремонта за свой счет, и поддержания нормального состояния коммуникаций (вода, канализация) тоже за свой счет.
Бесплатно его если и сдадут в аренду то там в договоре 101% будет пункт что при необходимости арендатор выселяется в одностороннем порядке в течение 2х недель. И это в лучшем случае 2 недели. И по поводу сроков, стандартно сдают на 11мес, чтоб не платить какой то там налог. И вообще, имел опыт, пытался взять в аренду кусок подвала, ходил хз сколько, ничего в итоге так и не вышло. Даже деньги готов был платить. Муниципальную собственность крайне неохотно сдают в аренду, если только изначально площади под это не заточены.