Zmeygorynych
Выживальщик
Как-то стремно будет его использовать для спуска с 5-го этажа.
Если уж пришлось спускаться с 5-го этажа на паракорде, значит оставаться наверху еще стремней)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как-то стремно будет его использовать для спуска с 5-го этажа.
Это да, но может заранее заготовить приспособления для спуска с этажа? Только явно не паракодр. Я как-то думал купить веревочную лестницу, но так и не нашел нужной длинны.Если уж пришлось спускаться с 5-го этажа на паракорде, значит оставаться наверху еще стремней)))
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3015Я как-то думал купить веревочную лестницу
я сделал проще - купил квартиру на втором этаже.но может заранее заготовить приспособления для спуска с этажа?
Есть опыт сооружения подобных конструкций?Так как можно прийти в лес привязать палку к дереву, накидать лапника и уже у вас есть шалаш.
Если следовать всем канонам, в любом походе, а тем более в БП потребуется большой ассортимент веревок, кордов, канатов. 2,4,6,8,10, 20+ мм. Х/б, синтетика, сезаль и т.д. Витая, плетеная, с сердечником и без. Для каждого случая идеален свой тип веревки.паракорд бестолковая по сути штука. Ибо на практике его свойств либо мало, либо много. То есть либо нужна альпинистская веревка, либо простой бечевкой обойдешься.
Кстати, где такой кремень продается, подходящий по размеру? А то заказал у китайцев, а они выслали браслет с фастексом без кремния - типа теперь запрещено к перевозкеИ ещё в фастексе есть огниво
.
Паракорд - штука довльно универсальная. Натянуть тент, связать бревна или человека, сделать волокушу, поднять что-нить, наложить шину и многое другое можно сделать. Много или мало - тут уж дело случая или умения.
с этим справится ЛЮБАЯ веревка из хоз.мага... для более серьезных задач нужны другие виды... об этом и речь
а уж паракорд из браслета это вообще сфероконь))) во-первых попробуй его быстро расплести, а потом попробуй приспособить хоть для чего-то 5м помятого шнура...
Городской партизан, сам шнур - да, очень прикольная вещь... но браслет?! это как аксельбант расплести и попробовать применить веревочки (так их там хоть больше чем в браслете)
"медики" из капельниц тоже всякие красивости делали, странно что никто не догадался их расплетать и использовать трубочки после этого
Это да, но может заранее заготовить приспособления для спуска с этажа? Только явно не паракодр. Я как-то думал купить веревочную лестницу, но так и не нашел нужной длинны.
Сейчас нужна лестница длиной в метр, хотя можно и без нее в окно выскочить :laugh4:Какая нужна длинна лестницы ?