может и будете смеяться , нов конце прошедшего сезона встал вопрос о покупке очередной палатки , так как я частенько "дикарём" куданибудь выбираюсь (охота ,рыбалка, да и просто тупо куда глаза глядят ) то нужна была нетяжёлая простенькая двухслойная палаточка на 2 места , ибо я и рюкзак с ружьём едины , в общем в конце сезона потопали с другом на болото уток погонять , ну и так получилось , что планировали одним днём а застряли на 3 суток , а так как я был вобше без машины и "жилья" товаришь выделил мне палаточку "NORDWAY-ORION-2" , для примера до этого я обходился 2мя палатками , первая китайский ширпотреб без названия , пропитки и т.д. тоесть полное гав-- , но зато лёгенькая 800-900гр , но за сезон она себя никак не показала ибо в дождь промокала да и очень узенькая была, вторая палатка была "тайга-3" в принципе неплохая и 3 года исправно служила , но однослойная и с пропиткой (фактически резиновая крыша) , в жару тяжко было ибо тёмно-зелёная , в дождь нормально ни разу не протекла , но сцука сильно "потела" ночь поспишь стакан воды на полу , да ещё и душь с утра с потолка если заденешь , ну и до кучи хоть и 3-местная , но всёравно из-за крыши "домиком" места мало , так вот вернёмся к началу , поохотились славно , и выданную палаточку я заценил во всей красе , во первых днём на солнце снимал тёмный пропитанный верх и становилось вполне терпимо спать , с утра на дне палатки сухо и при ночном ветерке сбоков (как на китайской или "тайга-3"с боковых стеночек не поддувало сквозь материю , во вторых все боковые карманы на предыдущих палатках при косом дождичке намокали , ну и разумееться мелкие веши в них лежащие тоже , в палатке товарища карман под потолком и такой проблеммы небыло , да и купил я такую-же палатку всего за 1200 рубликов , такчто если кому нужна простенькая надёжная палатка на одного , то это вполне заслуживающий внимания вариант, правда у моей цвет хаки.