Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Опасность трупного яда.

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Попалась статья:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/103193/Трупный
Что скажите?....насколько трупный яд и смрад будет опасен после БП. Трупы, по определению, никто убирать не будет. Да и потом, мало того что образуются трупные яды- кадаверин и путресцин, скапливается и сероводород, стало быть в подвалах возможен и взрыв от неосторожного обращения с огнем. Даже просто от огня. Почешем репу?
 
Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Взрыв от трупного яда?

corpseexplosion.jpg


"Corpse Explosion /Взрыв Трупа/ (= 6 =) [Teeth]
Взрывает выбранный труп, ошметки которого поражают ближайших монстров.":mosking:
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Сероводород (H2S)

Сероводород (H2S) – это газ, источником которого является гниющая растительность. Сероводород может содержаться в воде, как добываемой из глубоких скважин, так и в поверхностных водах. Сероводород является причиной неприятно вкуса и запаха (запах «тухлых яиц»). При больших концентрациях сероводород становится ядовитым, легковоспламеняющимся и приводит к коррозии большинства металлов.


СИМПТОМЫ:

• Неприятный запах
• Бесцветные напитки (чай, компот)
• Искаженный вкус пищи
• Желтый или черный налет на сантехнике и белье
• Иногда называют «серной водой»

Концентрация сероводорода обычно измеряется в мг/л. Газ может содержаться как в горячей, так и в холодной воде. Запах становится ощутимым уже при концентрации 0,5 мг/л. Обычно концентрация растворенного H2S не превышает 10 мг/л, но иногда встречаются концентрации 50 мг/л и более.


ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ СЕРОВОДОРОДА

Различают 3 концентрации:

Уровень 1
• Запах не ощущается, если специально не принюхиваться

Уровень 2
• Запах сероводорода не ощущается до тех пор, пока вода не течет из крана

Уровень 3
• Запах сероводорода ощущается даже при закрытых кранах

Запах сероводорода становится менее ощутимым, если pH = 8.0 или более. В некоторых районах сероводород появляется в определенные времена года. Наиболее часто это происходит весной и осенью.

P.S. Если есть возможность на открытом воздухе сделать опыт- кинуть спичку в десяток протухших яиц и посмотреть что будет.
 

Человек

Выживальщик
Регистрация
11 Сен 2010
Сообщения
100
Поблагодарили
48
Город
Москва
Опасность представляет яд попавший в кровь через ранку. Возможное попадение через воду, загрязненную разлагающимися остатками. Однако концентрация несущественная будет, хуже всякие кишечние инфекции от воды.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Трупным ядом называют обычно жидкости, вытекающие из мертвого тела. Это не совсем корректное название, поскольку вместе с трупным ядом из тела могут вытекать фекалии, моча, остатки не переваренной пищи, кровь и иные жидкости. На самом же деле у трупного яда всего 4 компонента:

  • Нейрин;
  • Спермин;
  • Путресцин;
  • Кадаверин.
Группа этих веществ по научному называется также птомаины (от слова «птома» – труп). Весь этот букет – результат разложения биологических тканей (белка, жиров). Гнилостные процессы очень опасны, поскольку выделяемые токсины микроорганизмами сильно снижают иммунитет, вызывают заражение крови, некрозы. В мертвом теле, из-за отсутствия циркуляции крови, в теле уже через несколько минут начинается разрушение, причем оно ускоряется в значительной степени из-за присутствующих в крови ферментов. Организм начинает сам себя переваривать изнутри. А учитывая то, что в кишечнике находится порядка 5-7 кг бактерий, участвующих в пищеварении, гнить тело начинает уже на первый день после смерти.

По сути, трупный смертельная опасность трупного яда - это раздутый миф порожденный невежеством людей.
Завеса таинственности придает этому термину магическое значение.
но на самом деле трупный яд ничем не страшнее любого другого яда.

главное - понимать степень опасности и возможные последствия.
ничего хорошего от попадания трупного яда в организм ждать не приходится.
не случайно, практически во всех религиях наложено табу на употребление мяса от сдохших животных и даже крови.
за исключением свежей неферментированной крови, (но и это довольно спорный момент, не стоит обсуждения в этой теме).

важно понимать все физиологические процессы происходящие в организме.
надеюсь всем понятно, что выпускание крови из туши животного при забое это очень важная процедура.
именно поэтому не нужно забивать животное на мясо выстрелом в голову или ударом ножа в сердце.
гораздо правильнее - выпустить максимальное количество крови при работающем еще сердце.
хоть это и не очень гуманно выглядит.

на охоте важно понимать, что качество мяса напрямую зависит от скорости разделки туши.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Действие трупного яда овеяно многочисленными легендами.
вплоть до таких, что, якобы, прикоснувшись или испачкавшись, тебе грозит неминуемая мучительная болезнь, а иногда и гибель...

его ядовитость и опасность сильно преувеличена,
тем не менее это яд и ничего кроме вреда для человека контакт с трупным ядом не сулит.

у человека на протяжении его многотысячелетней эволюции ко многим биологическим ядам сформировалась естественная реакция - освобождение через вход или выход от вредного вещества.
это либо рвота, либо диарея. чаще всего этим и ограничивается вся борьба с токсинами.

что бы еще более развеять завесу таинственности и загадочности влияния трупного яда, приведу несколько примеров из живой природы, которые показывают достаточно высокую устойчивость к влиянию трупного яда:
падальщики - грифы, гиены, аисты марабу и вороны.
они вполне благополучно приспособлены к поеданию мертвечины, и предпочитают ее даже свежему мясу.
кроме этого, в поедании падали замечены и другие животные, такие как медведи, собаки, лисы, шакалы, еноты, волки, черепахи.
волки даже используют наблюдение за воронами для поисков туш умерших животных.

таким образом, получается, что избегать трупного яда - необходимо, но сильно бояться не нужно.
 
Сверху