Ну зря вы так.На сенокосе в жару мы использовали такой прием.Брали сумку противогазную туда полторашку с водой смачивали сумку водой и вешали в тени на ветерок. охлаждается вполне приемлемо.
Во времена моего сенокоса полторашек-ПЭТ еще не было... Использовали трехлитровый термос и заросли крапивы)))
Совет Ваш правильный и полезный, но применения на семейном отдыхе не имеет: не будете же Вы каждую бутылку, кусок мяса заворачивать в ткань, мочить, следить что бы не высохло?
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
сухим льдом не пробовали пользоваться?
Подробнее...
Где взять? Что стоит? Как правильно пользоваться?Слышал что от него могут быть хим. ожоги (может врут) - так что и тех. безопасность опишите
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Использовали трехлитровый термос и заросли крапивы)))
Кстати! К сожалению в местах где я бываю сейчас крапивы нет вообще, но детство как говориться было счастливое)))... Может кому пригодиться...
Если хотите сохранить напитки прохладными, лучше прятать их в зарослях крапивы, в корнях. Крапива растет во влажных местах, ее листва создает хорошую, плотную тень, что позволяет напиткам, которые спрятали в ней сохранять температуру на много ниже чем "на улице".
С помощью крапивы можно доставлять пойманную рыбу практически живой до дома. С крупнымыи работает сто процентов - сам проверял, с мелочью не пробовал. Крупные - это щучки 1-2 кг по моему опыту. Надо лишь завернуть рыбу в солидный пучок крапивы и в таком виде транспортировать. Максимальное время из моего опыта - 2.5 часа после вылова. Щука еще пыталась сопротивляться при попытке ее чистить.