Black Gul
Интересующийся
Насчёт Таганка я не согласен - не всегда можно найти пару камешков, несколько палок (которые надо еще и выравнивать) и выкопать в земле или бетоне углубление.Лично я для себя давно определился и у меня вместо таблеток сухого спирта с таганком просто самодельные свечи, невысокие, широкие, сделанные из смеси сосновых опилок и воска (парафина). Воды не боятся, со временем не отсыревают и не портятся, а горят не меньше, чем сухой спирт, по всему диаметру свечи. Вдобавок удобны и для разведения костра - отрезал кусочек, сколько надо, и зажег.
А мини-таганок хоть и занимает немного места, но может быть легко заменено парой камешков, углублением в ямке, или воткнутыми в землю тремя-четырьмя колышками, на одинаковой высоте.
Насчёт спиртовой горелки - это вообще бред, она тяжёлая и занимает много места, к тому же ей жидкий спирт нужен, и мне в серьез предлагают таскать её в НАЗ'е? (А ещё надфили, термит, пилки, палки...)
Нет уж, таганок вообще ничего не весит и места не занимает.
А насчёт сделанных тобою свеч - обычное сухое горючее воды боится, так что твои свечи круче, но мне чёт лень их делать, к тому же, если носить с собой такие свечи, то твой НАЗ будет весит тонну (а ещё пилки, палки...)