Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России начали расследование массовой пропажи денег со счетов умерших россиян. Об этом сообщает Telegram-канал «112».
По версии следствия, судебные приставы изымали денежные суммы по поддельным исполнительным листам. Однако при этом документы были составлены на настоящих бланках и имели печати.
Отмечается, что у злоумышленников были пособники в банке, с участием которых сотрудники службы провернули схему с фальшивыми взысканиями.
В настоящее время правоохранительные органы устанавливают потерпевших и оценивают нанесенный им ущерб. Кроме того, в Москве идут обыски в отделах службы приставов.
В начале июня сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов возбудила дело по части 1 статьи 312 («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») УК РФ на жену бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.
Российский сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительную стрельбу по курсу британского эсминца с управляемым ракетным оружием Defender, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу его движения. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.
Британский эсминец нарушил территориальную границу в Черном море, в районе крымского мыса Фиолент, углубившись за нее на 3 км, и не реагировал на предварительные предупреждения о нарушении госграницы.
Для того чтобы остановить продвижение британского корабля, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу его движения, сбросив четыре осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250Т.
Израильский стартап Future Meat Technologies Ltd. открыл в городе Реховот «первое в мире предприятие по промышленному выращиванию мяса». Разработчики планируют заменить курятники и скотобойни биореакторами для производства мяса на основе клеток, пишет Bloomberg.
Предприятие может производить 500 килограммов мяса в день и предлагает выращенную курицу, свинину и баранину, в ближайшее время начнет производить говядину. К концу следующего года компания намерена стать поставщиком ресторанов США. Об этом уже ведутся переговоры с регулирующими органами.
По словам генерального директора стартапа Рома Кшука (Rom Kshuk), открытие предприятия — огромный шаг на пути будущих мясных технологий, который позволит вывести продукцию на прилавки к 2022 году. Он выразил надежду, что это поможет уменьшить влияние мясной промышленности на мир, сделать окружающую среду здоровее и предоставить реальные альтернативы мясу забиваемых животных.
Культивированием мяса путем выращивания клеток белков, вместо забоя животных, в мире занимаются более 75 компаний. В прошлом году они привлекли рекордное финансирование. А с момента создания первых прототипов стартапы сократили затраты на 99 процентов, и, если потребители обратятся к их продуктам, рынок может достичь 25 миллиардов долларов к 2030 году, говорится в отчете McKinsey & Co. Но для конкурирования с традиционным мясом компаниям необходимо сократить затраты еще больше.
Израильский стартап привлек 43 миллиона долларов инвесторов. Компания утверждает, что у них самая низкая цена на культивированную куриную грудку. Кшука заявил, что ему удалось снизить стоимость до четырех долларов (288,7 рублей) за 100 граммов, что составляет малую часть от первоначальной цены. Он планирует сократить эту цену вдвое к концу 2022 года.
Кшук добавил, что работающая промышленная линия ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции. Future Meat создает на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем традиционное мясное хозяйство и производство. Их опыт может помочь открытию подобных объектов в других странах, особенно в США и Великобритании, где популярность альтернативных видов мяса на растительной основе растет. Стартап ориентируется на один из самых крупных рынков потребления мяса — США, затем рассматривает расширение до Европы и Китая.
8 июля в Москву на переговоры уже в третий раз за год прибыла делегация «Талибана» — исламистской группировки, которая признана в России террористической и не может вести деятельность в стране. Главная цель их визита — обсуждение событий, произошедших в Афганистане за последнее время. Движение также заверило Москву, что не желает участвовать в международных конфликтах.
Что рассказали талибы во время двухдневных переговоров:
они пообещали не использовать Афганистан для нападения на другие страны, в том числе — на Россию;
движение не хочет захватывать власть военным путём, они берут регионы под свой контроль при помощи переговоров;
дали гарантии безопасности иностранным дипмиссиям в Афганистане;
пообещали не нарушать границы стран Центральной Азии;
заявили, что хотят при помощи диалога создать «независимую и свободную исламскую государственную систему, которая могла бы удерживать себя и защищать свою территорию»;
попросили другие страны не вмешиваться в дела Афганистана. При этом выразили готовность обсуждать с ними вопросы, которые вызывают беспокойство;
гарантировали права женщин на образование и работу, не противоречащие исламу;
заявили, что будут бороться с контрабандой наркотиков;
гарантировали безопасную транспортировку грузов на подконтрольных территориях;
рассказали, что после вывода американских войск афганцы сдали им 10 тысяч единиц оружия;
заявили, что контролируют большую часть Афганистана — кроме Кабула и прилежащих уездов;
отвергли, что обещали США не захватывать столицы провинций;
скорее всего, формой государственного устройства Афганистана будет эмират, но талибы открыты к обсуждению;
заявили, что ведут борьбу с другой признанной в РФ террористической организацией ИГИЛ;
заверили, что обсуждают с афганскими властями прекращение войны.
Прибытие делегации «Талибана» в Москву пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «необходимым на фоне того, как напряженно развивается ситуация в Афганистане».
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел жалобу трех однополых пар из России, которым отказали в оформлении брака.
Суд единогласно постановил, что отказ этим парам в официальном признании их отношений в РФ является нарушением ст. 8 Европейской конвенции о правах человека (право на уважение частной и семейной жизни). ЕСПЧ пришел к заключению, что Россия обязана обеспечить правовую основу на признание и защиту отношений подавших жалобу в соответствии с внутренним законодательством.
На сайте «Стопкоронавирус.рф» перестала отображаться статистика активных случаев COVID-19 в регионах: по состоянию на 12 июля в разделе, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах, нет графы «Активные случаи».
Согласно кешированным копиям сайта, которые хранятся в веб-архиве, данные об активных случаях есть только до 8 июля, в последующие дни (9, 10 и 11 июля) их уже нет. По состоянию на 8 июля, по данным штаба, в России было 423 422 активных случая.
В оперативном штабе РБК заявили, что в своих ежедневных сводках предоставляют информацию о новых случаях заболевания, в том числе без клинических проявлений, смертях и выписанных гражданах. Там посоветовали уточнить информацию об исчезновении колонки с активными случаями у сайта. На «Стопкоронавирус.рф» написано, что сайт разработан и поддерживается АНО «Национальные приоритеты».
В АНО «Национальные приоритеты» заявили РБК, что колонка «Активные случаи» является расчетной и график этого показателя нужно рассматривать только в динамике — как характеристику развития пандемии (волновой процесс). «Несмотря на соответствующее пояснение к колонке, опубликованное на сайте, некоторые СМИ его интерпретировали неправильно. Редакция сайта «Стопкоронавирус.рф» проанализировала сообщения в СМИ и приняла решение убрать колонку «Активные случаи» как неинформативную», — сообщили в АНО.
Программно-аппаратный комплекс, имеющий две камеры, устанавливается на автомобиль, который курсирует по дворам. В испытаниях участвует всего одна машина, но к осени власти города планируют увеличить количество оборудованных новым комплексом фиксации нарушений
В ходе испытаний комплекса также планируется определить районы, где не хватает парковочных мест.
Штрафы за неправильную парковку будут выписываться автоматически и составят 5000 рублей. Должностных лиц оштрафуют на 40 тысяч рублей, а юридических — на сумму до 500 тысяч рублей. Не исключена и эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушениями.
Подобные автоматические комплексы впоследствии могут появиться и в других городах, где наблюдается нехватка парковочных мест во дворах жилых домов.
Комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки во дворах жилых домов уже начали испытывать в Санкт-Петербурге.