Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мысли вслух.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Лёжа в больнице (я всётаки расстался с апендиксом), я долго размышлял о степени своей готовности к БП и пришёл к выводу что есть масса аспектов которые мы не затрагиваем и не предусмотрели.
1. Наличные деньги. Я думаю никто не будет спорить что деньги будут иметь хождение ещё некоторое время после БП. Следовательно у кого их окажется больше (именно наличных) тот больше и поимеет. Поэтому первая мысль: деньги нужно держать только в наличном виде, можно в разных валютах, никакой банк или банкомат при БП и тем более после тебе твои деньги не отдаст.
2. Свобода передвижения. Я завёл себе привычку поддерживать уровень горючего в баке машины не менее половины, а лучше полный и 200 литров в гараже. По моему мнеию это повышает сееминутную готовность и мобильность.
3. Патроны. Это та вещь которая в перспективе может стать универсальной валютой и это то что может спасти тебе жизнь. По этому не стоит уповать на прописанные в законе 500 единиц и затариться по полной (на сколько позволяет семейный бюджет), хранить естественно стоит в разных местах.
4. Оружие. Главное чтобы оно было постоянно под рукой у нас, поэтому я ПОСТОЯННО один свой ствол с боезапасом вожу с собой в машине, убедитесь что вы перевозите своё легальное оружие в соответствии с законом.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие тревожного чемоданчика и набора инструментов.
6. Единомышленики. Это самое сложное, но я считаю что уже сейчас нужно начинать собираться и проговаривать, а ещё лучше прописывать планы действий. Пускай они даже не согласны с нами во многом, но это нормальные, проверенные товарищи и мы обязанны как нибудь приобщить их общему делу. Пускай для них это будет игра, но они должны знать её правила.
7. Связь. Необходимо иметь многоканальную радиостанцию. Это важно как для координации собственных сил, так и для того чтобы "пасти" тех кто пастоянно радиосвязью пользуется (МВД, МЧС и т.д.). Я думаю что знание их намерений никому не повредит, а может и спасёт. На этом пока всё.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Привет, есть вопросы к тебе:
0) ты с апедиксом расстался спецом ( не болел не тревожил) или по случаю ( резко заболел).
1) по наличману частично согласен , на первое время, но потом будет рулит золото в ювер. изделиях, кто бы там что не говорил, оно (золото) всегда рулило, так что необходимо каждый лишний рубль откладывать не только в патроны но и золото.
2),3) согласен
4) по моему нельзя хранить оружие в автомобиле., по "нормативке", или речь идет от типа транспортировке.
5) каких сколько? - так и не пришли к однозначному мнению по инструментарию, каждый комплектует так как может/хочет.
6) согласен проблематос еще тот.
7) В связи полный ноль , поясни что конкретно ты планируешь иметь в качестве радиостанции,
а то у меня так до сих пор не понял , какое решение есть универсальное.

А вообще в больничке иногда полезно полежать спокойно подумать., а еще вдумчиво почитать что нибудь этакое
толстое., я вот в больничке Архипилаг Гулаг осилил

Последнее редактирование:

Sergey-M312

Выживальщик
Город
0. Хотел умышленно (читай подготовка тела выживальщика) но он сука меня опередил, увезли на скорой с острым приступом.
1. Думаю лучше в патроны.
4. А ты его не храни, ты транспортируй. А когда не ездиешь забирай с собой.
5. Лично моё мнение не менее 1000, равными долями по калибрам. Но есть один ньюанс, нарезные легче и дешевле, так что я затарю побольше их. Но не у всех есть нарезной ствол.
6. Сканирующий многодиапазонный радиопрёмник, посмотри на продукцию фирмы Icom ( серия R), например Icom R20.

• Like

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Кто бы там что не говорил, оно (золото) всегда рулило
Для многих женщин востока - это и есть метод выживания. Плюс его же подтверждает опыт аргентинского выживальщика.

Хотел умышленно (читай подготовка тела выживальщика) но он сука меня опередил, увезли на скорой с острым приступом.
Хотел-получил, - О-очень хотел судя по всему)):mosking::pardon:
Sergey-M312, ты там давай восстанавливайся и в стройные ряды!:pioneer:

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Для многих женщин востока - это и есть метод выживания.
Если кто не знает, то если муж на Востоке трижды говорит "Развод" (не помню как по-ихнему), то женщина должна уйти в том, что на ней, поэтому "Все своё ношу с собой" =)))
) ты с апедиксом расстался спецом ( не болел не тревожил) или по случаю ( резко заболел).
Я когда-то приперся в нашу больничку с заявой в стиле "Не нужен мне аппендицит, вырезайте его мне на фиг, а то он мне не нужен". Далеко-далеко меня послали :))))
6. Сканирующий многодиапазонный радиопрёмник, посмотри на продукцию фирмы Icom ( серия R), например Icom R20.
Я бы прикупил, но эти многодиапазонники стоят, блин, сколько весь мой ТР.
Sergey-M312, ты там давай восстанавливайся и в стройные ряды!
Желаю того же )))))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я когда-то приперся в нашу больничку с заявой в стиле "Не нужен мне аппендицит, вырезайте его мне на фиг, а то он мне не нужен". Далеко-далеко меня послали :))))

В связи с этим, советую всем полечить зубки... А то мы как (не все конечно, но знаю, очень многие) появилась дырочка в зубе, - а ладно, попозже, как время будет... Пока годика , эдак, через полтора - наш зубик даст нам уроки скалолазония....(на стенку)...
Так что советую, всем подлечить зубки, кто ожидает БП не через пяток-десяток лет, а чуток раньше.... А то стаматологов, вы потом вряд-ли наидёте, а способ Тома Хенкса (фильм "Изгой" кто смотрел) мне , ну оченно не нравиться...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
способ Тома Хенкса (фильм "Изгой" кто смотрел) мне , ну оченно не нравиться...
Это когда он себе коньком зуб выбивал? Мне этот способ тоже не импонирует, бу-га-га ))))) А если серьезно, то зубы, желудок и спина-первым делом. К счастью, у зубника последний раз был, когда молочные зубы рвали, пока не мучает, тьфу-тьфу-тьфу. Зубы хоть кривые и не белоснежные, но здоровые. Хотя скорее всего это пока из-за возраста. Будет мне лет надцать-посмотрим.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Это когда он себе коньком зуб выбивал?

Именно... А вообще конечно правильно, поддерживать себя в форме, даже с медицинской точки зрения, а не спортивной тоже нужно... Ты можешь быть суператлетом, с накаченным торсом и иметь язву желудка или слабые почки... Так вот мне кажется у человека со средними физическими возможностями и средней выносливостью, гораздо более шансов выжить после БП, чем у "Рэмбо" с посаженной печенью...

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
звиняюсь может не в тему, но задам вопрос в стиле Кедриста:

Как там на счет обрезания? ( у мальчиков, хотя у девочек тоже...встречается)

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Спасибо за пожелания здоровья, камрады вы поднимаете все темы которые уже были рассмотрены в теме подготовка тела. По поводу обрезания вроде порешали что не обязательно, а вот раз в пол года посейщать стоматолага просто необходимо, как вариант вырвать зубы мудрости, они всё ровно атавизм, и начинают портиться одни из первых.

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
Тож всяких мыслей полная голова.
Поюзав форум пришел к мысли, что всё это конечно хорошо, запасы, то-сё..
Но главное (на мой взгляд), при БП, это смогу ли я вышибать мозги..

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Тож всяких мыслей полная голова.
Поюзав форум пришел к мысли, что всё это конечно хорошо, запасы, то-сё..
Но главное (на мой взгляд), при БП, это смогу ли я вышибать мозги..
Ну если твоя цель именно мозги вышибать, то это и сейчас можно... Или что, боишься вдруг за это отвечать придется? А после БП думаешь не придется? Думаешь люди будут тебе головку сами подставлять и молоточек ленточкой обвязанный в придачу протягивать?

Fredy314

Выживальщик
Город
Винница
по поводу 1, если после БП в момент когда власти уже ничего не контролируют, а Наличку еще кто-то будет ценить, и притом сам БП наступид довольно быстро есть шанс разжиться наличкой разкурочив какойнить банкомат на углу соседнего дома, только он или окажется пустым поскольку с приближением БП его опустошат обычным способом, или кто-то раскурочет вчера ночью если вы пришли сегодня :)

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А после БП думаешь не придется?

Аппсолютно согласен!.... "Исчё" как придётся.... Просто сейчас проще отвечать, как ни странно... На смертную казнь у нас мароторий.... А вот после БП - зуб, за зуб... Проломил ты кому-то башку - жди что завтра тебе кто нибудь проломит.........

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
ну и как ? к чему пришел то, сможешь? или нет?

Трудно определить понятие БП.. Мож он будет такой, что проще пальнуть навсякий , дабы не пожалеть потом.
Неисповедимы..таксказать.
Сейчас то, глотки рвём друг дружке..За всяку хрень.
Чтож тогда то будет?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
5. Лично моё мнение не менее 1000, равными долями по калибрам. Но есть один ньюанс, нарезные легче и дешевле, так что я затарю побольше их. Но не у всех есть нарезной ствол.

Зачем?
Полк коммандос положить одиночными снайперскими выстрелами?))

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Ланс, Вопрос странный. Никто не знает сколько продлится хаос после БП, месяцы, годы, а может и десятилетия. И ты планируешь успешно выживать с двумя пачками патронов всё это время? По моиму нет более ужасной ситуациии чем оказаться в пост БПшном мире без оружия ( без патронов, таскать с собой не заряженное ружьё глупо).