Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мудрые притчи и сказания...

LV426

Banned
Город
LV426
родственик убитого плюет на мантию его преосвященства,
А потом родственник родственника через 3 часа плюет опять на мантию и т.д.. В сухом остатке имеем: полностью выпиленную династию и обхарканного сморчками служителя культов)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Наткнулся на такой рассказик:

Эволюция
Когда я был помоложе и учился в первом классе, как-то на перемене, заглянул в школьный туалет, по личному вопросу.
Прозвенел звонок, пришлось поторопиться, и на выходе я мощно столкнулся с двумя десятиклассниками.
Ойкнул, присмотрелся и не поверил своим глазам - то на что я так больно напоролся грудью, был ствол нагана. Обычного, такого нагана из фильмов про революцию.
От удивления я открыл рот и выпучил глаза как глубоководная рыба.
Парни захихикали от произведенного эффекта.
Я задал вопрос, ответ на который и так знал наверняка:
- Это настоящий пестик?
- Ширинку застегни. Конечно настоящий. Нравится? Покупай - 30 рублей и забирай вместе с патронами.

Ноги мои подкосились, от навалившегося горя и отсутствия жизненных перспектив...

Ну, где мне было взять 30 рублей? Своих сбережений - рубля полтора, да и те дома, в копилке. Может свалить с уроков, полететь к маме на работу и выпросить у нее? Но, что я скажу? Мама, я убежал из школы и мне срочно нужны 30 рублей на пистолет?

Эх, тридцать рублей, тридцать рублей... Это ж целое состояние. Десять футбольных мячей, или три подводных ружья. Даже луноход на радиоуправлении купить можно.
Но все это такая ерунда в сравнении с этим... За такой пестик и человека убить не жалко. Только кого, и из чего?

- Ну что, малый, берешь?
- Денег, нет. А можно мне его подержать?
Хозяин нагана хмыкнул и ответил:
- Подержать, будет стоить - рубль...
- Хорошо! На следующей перемене принесу!
- Ладно, неси, только никому ни слова, я тебя буду ждать за трансформаторной будкой.

Весь урок я клянчил у одноклассников недостающие 80 копеек.
По звонку первый выскочил из класса и помчался за школу.
Владелец "волыны" был уже там. Он деловито повыковыривал из барабана желтенькие патроны, похожие на колпачки от фломастеров, взял мою потную горстку, сто раз пересчитанной мелочи и вручил наган.
Первое, что поразило - его неожиданная тяжесть. Но какой, он был приятный на ощупь, одна замусоленная деревянная рукоятка чего стоила. Это было самое выгодное вложение денег за всю мою жизнь. Ничего красивей этого нагана (не считая моей жены) я никогда в руках не держал...

...С той памятной минуты прошло немало времени, почти восемь пятилеток, но закрою глаза и без труда вспоминаю то холодное и тяжелое пацанское счастье. Помню даже, как потом целый день не мыл рук, чтобы подольше не избавится от легкого запаха оружейного масла и нагара...

...И вот, спустя много лет, в один прекрасный осенний вечерок, я со спрятанными за спиной руками, загадочно подошел к своему восьмилетнему сыну, погруженному в компьютер и сказал:
- Юра, у меня для тебя сюрприз.
- Скульптурный пластилин?!
- Да какой там пластилин, бери выше.

Перед носом сына возникла кожаная кобура. Я в предвкушении детского обморока, медленно извлек из нее наган (точно такой, как тот, из моего детства) сын, продолжая держать руки на клавиатуре, сказал:
- Ух ты, it isn't safe. Классный. Это мне?
- Конечно тебе, владей. Ты только представь - этот револьвер сделан в 1938-м году, еще до войны. Сколько он всего повидал на своем веку, с ума сойти... Вот и патроны холостые к нему. Можем прямо сейчас пойти на балкон и бабахнуть.
- Папа, так это ведь одеваться же надо. Давай как-нибудь потом бабахнем.
- Ну, ладно, как скажешь, давай потом, дело хозяйское, он ведь твой, забирай.

Сынок сверху вниз глянул на подарок и не отрываясь от клавиатуры ответил:
- Папа, а можно, я не буду его брать в руки? А то я вижу, что он слегка в масле. Пусть он пока побудет у тебя, а если вдруг зачем-то мне понадобится, ну не знаю, мало ли...

...Я - угрюмый, пещерный питекантроп с револьвером, смотрел на своего жизнерадостного кроманьонца и абсолютно не знал, что ему ответить...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Каждый раз, сев за руль, ты автоматически получаешь кредитку на 1 поездку.

Свою персональную кредитку.

И как только ты повернул ключ в замке зажигания и начал движение, я сажусь рядом, небрежно бросив кредитку под лобовое стекло.

Твоего согласия не требуется.

В моём сопровождении ты отправляешься в поездку автоматически.

Обналичить карту легко.

Вот самые популярные способы:

1. Превышение скорости.

2. Выезд на встречную полосу движения.

3. Алкоголь или наркотики за рулем.

4. Проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал.

5. Нахождение в утомлённом состоянии за рулём.

6. Или даже такой пустяк, как невключённый поворотник.

Видишь, к чему это может привести?

Думаешь, это мелочи?

Ты скажешь, что с тобой так сто раз было и НИЧЕГО?

Ну, знаешь, все эти безрезультатные попытки обналичить твою кредитку объяснимы.

Недостатки есть везде.

И в нашей системе тоже не всегда срабатывают банкоматы.

Но мы обещаем ИСПРАВИТЬСЯ.

И кроме того.

Сошло с рук 9 раз — ОБЯЗАТЕЛЬНО выстрелит на десятый.

Кстати, о выстрелах.

Даже пуля двенадцатого калибра наносит куда меньший урон.

Вот типичная автомобильная травма:

1. Открытые переломы костей ног.

2. Тупая травма брюшной полости.

3. Переломы рёбер.

4. Открытая черепно-мозговая травма.

И это всё за ОДИН раз.

Как видишь — это стопроцентная обналичка твоей кредитки.

И она почему-то всегда и всем кажется такой неожиданной, такой нелепой.

Да, есть ещё один сбой системы.

Бывает и так, что ты активируешь карту для кого-то другого.

Или для нескольких сразу.

И тебе кажется, что если ты жив, то на этот раз всё обошлось.

Но это лишь до тех пор, пока не пришел твой черёд.

Потому что это была небольшая отсрочка.

НЕНАДОЛГО.

И мы с тобой обязательно ВСТРЕТИМСЯ.

Когда за тобой приду я.

Доктор Смерть.

Кстати, неизрасходованная кредитка аннулируется каждый раз, когда поездка закончена.

Это нужно для того, чтобы дать мне немного отдохнуть.

Ведь вас много, а я один.

Тем не менее, новую карту ты получишь сразу, как только опять сядешь за руль.

Теперь ты понял, что её номинал — человеческая жизнь?

Эту карту не замечает никто.

Её получают все и теперь ты знаешь об этом.

Хочешь обналичить? Езди как раньше.

И я скоро приду за тобой.

Не хочешь?

Будь внимательнее и я пока к тебе не тороплюсь.

Но я за тобой буду наблюдать.

ПОМНИ об этом.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ВЫБОР ЖЕНЫ
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.

(Калужская область, деревня Ушаково)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так:
– Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
– Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
– Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал:
– Познавшему истину должно быть всё равно – есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
– А теперь послушайте меня...
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:
– Лопаты в руки – и вперёд!

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Есть проблема? Нет проблем!

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались.

- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы.

- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

- Ничего!

- Действительно, ничего страшного не случиться, - ответил профессор. - А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

- Ваша рука начнёт болеть.

- А если целый день?

- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов.

- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?

- Нет! - растерянно ответили студенты.

- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

- Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент.

- Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Но если каждый из нас возьмет на себя ответственность стать лучше – Будет Конец Тьмы!

Карен Берг

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
чудо это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Думай чего говоришь иначе ... :
приходит мужик к врачу, говорит доктор помогите, жена уходить собирается, потому что я ссусь ночью. Мне снится как приходит ко мне какой то чёрт и говорит "пошли поссым" и я с ним иду и ссу, и так каждый день один и тот же сон. Доктор говорит "а вы в этот момент ему скажите типа "а я уже" . Ну мужик обрадовался, что есть решение, спит, видит сон, приходит к нему тот чёрт и говорит:
-Пошли поссым?!
Мужик:
-Да я уже...
Чёрт:
-Ну тогда пошли посрём?!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Журналист спросил мастера:
- Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?
- Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.
- А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?
- Что же я могу делать? Рублю дрова и ношу воду из колодца.

Журналист, естественно, удивился:
- Тогда в чём же тогда разница?

Мастер улыбнулся:
- Разница большая. Теперь всё происходит естественно. Раньше это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать. Мой учитель велел мне рубить дрова, и я рубил, хотя в глубине души не желал этого делать. Теперь я рублю дрова, зная сопряжённую с этим радость. Это уже не обязанность, а понимание. Холодает, скоро зима, нам будут нужны дрова. Учитель стареет, ему нужно больше тепла. Из этой же любви я ношу ему воду из колодца. Разница – огромна. Нет неохоты, нет сопротивления. Я откликаюсь на текущую необходимость, и нахожу в этом радость.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.
Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим жить хорошо. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все зависимы и связаны в этом мире.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Только что ты видел Ад."
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю."
— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.

• Like

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю."
— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
Ага ))) Охрененная притча! Только в первом случае - это ад для тупых, там где рай для умных . Так чем же отличается от сегодняшнего дня, где рука-руку моет? (и что-то там про кормящего))) И моральные выводы из нее: люблю повеселиться, особенно пожрать. Годится для 17 века.

Последнее редактирование:
  • Like

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
С вашим подходом я могу тоже могу докопаться до чего угодно. В притчах - суть в смысле, а не конкретных вещах или действиях. Тупые с ложками - сейчас таких абсолютно большинство, пройдут мимо, не оказав помощи.

И вообще, если хотите спорить о высоких материях - за этим лучше к Кочевнику, он человек щедрый, а у меня столько бисера нет.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Тупые с ложками - сейчас таких абсолютно большинство, пройдут мимо, не оказав помощи.
Ладно, согласен, что переборщил. Бывает у меня такое. Взаимопомощи действительно мало в нашей жизни, оттого и ад вокруг.

• Like
Сверху