Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Маскировка

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Маскировка и всё, что с этим связано.
Предлагаю расширить рамки понятия «маскировка» применительно к БП тематике, т. к. наверняка первая мысль приходит об армейском камуфляже, масксетях, секретах и снайперах в «боевой раскраске».

Тема про «неуловимого Джо» о маскировке, но рамки темы сузились до внешнего вида скитальца, а как же транспортное средство, база, бункер, ништяки?

Например, автомобиль как «загримировать» чтобы выглядел непривлекательно? Иметь баллончики с краской и рисовать следы горения на авто? Или плёнкой и скотчем заклеивать стёкла – типа выбито?

Строение над бункером, чтоб никто не занял. Имитировать пожар сжиганием чего то вонючего и опять же краской, рисуя черные следы над окнами?

Как безопасно для ствола убрать воронение и косметически попортить ложу?

Какие есть соображения?

П.С. Надеюсь тема о маскировке наконец то отвлечет немецкого орла от славянской темы и он поделится наработками по своей непосредственной специальности.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а для кого тогда шлепают тоннами килфлеши?
маркетинг - страшная вещь :) Как и откаты.
Безусловно, марксманы морской пехоты США не пользуются штатными подавителями бликов Tenebraex NSN 6650-1-502-1873 (Leupold), NSN 6650-01-509-4073 (S&B), NSN 6650-01-479-5386 (M68 CCO) и NSN 6650-21-920-2496 (M145) а натягивают на прицелы бабские колготы, потому что они однозначно лучше.
Безусловно пользуются. Но не все и не так широко как это преподносится.
Когда надо много и долго топать, подсчет каждого грамма снаряжения становится не оборотом речи, а реальной практикой.
И да, проще сзать кусок чулка и полечко канцелярской резинки чем здоровую бленду. подавителя бликов.

• Like

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Нету, оно и так и так не блеск даже в режиме InstAlert.
Вот кстати марка собаки в оригинальном разрешении в режиме InstAlert с порядка 80 метров при температуре порядка -4C с 7.5-герцового PS-24.
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG

Мне как то побоку.
Собака... она бежит по открытой местности, не в кустах и не в лесу, а 80 метров, возможно, совсем не крайнее расстояние для 24 или 32 ки. Я же говорил о зарослях, довольно плотных.

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Чтобы не быть голословным, вес киллфлэша с флипом под вот этот прицел - 60граммов.
Габариты прицела с ARD увеличивается на 2-3см (как при использовании обычного флипа), в отличие от прицела со стандартной блендой.
При весе того же штатного М100 более 7 килограммов - это можно не учитывать.
b81c986602e1.jpg

Да, и кстати, что то не находится ничего по запросу "marine marksman with pantyhose on his optical sight" или "marine marksman pantyhose".
По запросу же "marines marksman anti reflective " - выпадают только люди с киллфлэшами на прицелах.
Может поделишься несколькими картинками, на которых Marines Marksman со своими штатными DMR или SAM-R или M110 с колготами натянутыми на прицел?
быстренько попробовал для себя продемонстрировать то, о чем вы, господа, спорите. Вообще то я за применение средств тех, что под рукой, но сейчас надев, по совету добрых друзей, женские колготки, убедился, что несомненно они скрывают линзу обьектива, но блик от солнца направленного прямо в прицел, а сейчас это был фонарик, дает дополнительный "рикошет" на колготки! Может был взят не тот процент лайкры?:pardon:

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Когда надо много и долго топать, подсчет каждого грамма снаряжения становится не оборотом речи, а реальной практикой.
Ну в принципе согласен, да и амер уже пошел не тот, а тут еще целых 12.8 грамма нести. Согласен, лучше вместо этого веса четверть сникерса взять. :)))

• Like

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Ну в принципе согласен, да и амер уже пошел не тот, а тут еще целых 12.8 грамма нести. Согласен, лучше вместо этого веса четверть сникерса взять. :)))
это и есть та пресловутая матрица - супротив блика?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
нуууу, вроде да. идет на ACOG'и. стоит 200 р. (7 оленей)

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
нуууу, вроде да. идет на ACOG'и. стоит 200 р. (7 оленей)
звиняйте, мы люди темные и не очень америку знаем, но хотелось бы понять - чей та, АСОГ какой то? Эта хрень тока на один тип прицела, чтоль? А остальным - женские колготки...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Bekas, Ну, в нато вступите, все покажут. :) (шутка)
Бекас, а если честно, попробуй использовать волшебную силу яндекса и гугла. Я гарантирую успех.

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Bekas, Ну, в нато вступите, все покажут. :) (шутка)
Бекас, а если честно, попробуй использовать волшебную силу яндекса и гугла. Я гарантирую успех.

приятно иметь дело с политически подкованным гражданином. Ге-пе-у рулит.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
приятно иметь дело с политически подкованным гражданином. Ге-пе-у рулит
Аког - модель прицела фирмы триджикон :)

Уж извиняйте, картинок с колготками специально себе не сохранял :)))
А на то, что чулки на прицелы цепляют читал на форумах вероятного противника :) Не хотите - не верьте :)

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Аког - модель прицела фирмы триджикон :)

Уж извиняйте, картинок с колготками специально себе не сохранял :)))
А на то, что чулки на прицелы цепляют читал на форумах вероятного противника :) Не хотите - не верьте :)
серьезная заявка на победу.
Кстати, наверняка смотрели фильм Ликвидация. Помнишь, что сказал Академик Гоцману в конце фильма? "Ты думаешь я немцев люблю?? Вы же все время воюете, а когда не воюете то друг друга убиваете и чужое делите".

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
но блик от солнца направленного прямо в прицел, а сейчас это был фонарик, дает дополнительный "рикошет" на колготки! Может был взят не тот процент лайкры?
Может и тот :)
Тот "зайчик", который возникает на колготках, уже не будет виден с 20 метров.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Может ты неправильно перевел? Может там было написано, что в малоразвитых странах третьего мира используют колготки?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Может там было написано, что в малоразвитых странах третьего мира используют колготки?
Ну да, морпехи при проведении операций в странах третьего мира (Афган, Ирак и пр.) используют чулки :)
Я же не говорю, что они используют только их :))))

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Ну да, морпехи при проведении операций в странах третьего мира (Афган, Ирак и пр.) используют чулки :)
Я же не говорю, что они используют только их :))))
Что то я ни на snipershide/ar-15.com/calguns ни на других тематических ресурсах вероятного противника не нашел подтверждение такого ноухау, как замена штатного киллфлэша, весящего от 12 до 60 грамм на на женские колготы "чтобы легче было".
Может все таки будут какие то пруфлинки и фотографии?
Более того, я могу сейчас зарегистрировать новый левый аккаунт и спросить на том же snipershide (где как раз и крутятся эти марксманы) правда ли то, что
Some people says, that marines marksmen use pantyhose placed on the riflescope lens instead of ARD during their missions in Iraq/Afghanistan to save on equipment weight. Is that true?
а после этого транслировать сюда ответы и забыть про эту ересь.

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Эко колготки зацепили... парни, за что воюете? за честь пиндосни, которые в ираке сцат на патрулирование выходить и за них все мексикосы делают (за гражданство, канеш).

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а после этого транслировать сюда ответы и забыть про эту ересь
тогда уж stoking(s) или pantihose, а то pantyhose американцы могут не понять :)

Спросите, спросите :)

Я это чиал достаточно давно, речь тогда шла о том, что в Ираке и Афгане очень пыльно.. то есть там пыль мелкая и проникающая везде. При попадании на нее влаги становится похожей на цемент.
И очищать от нее ячейки ARDа и потом еще и линзу - занятие утомительное. Поэтому легче и проще навернуть чулок, после использования/загрязнения снять его и выбросить. Так легче, проще дешевле и чище.
Поэтому и запомнил.
Увы, не расчитывал на встречу с таким принципиальным защитником ARDа, как Ванахем, поэтому ссылку не сохранил :)
Эко колготки зацепили... парни, за что воюете?
Ну хочется человеку быть правым во всем, пусть будет, мне не жалко :)

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
а то pantyhose американцы могут не понять
В американском английском - это pantyhose, в UK English - tights. К слову.

И очищать от нее ячейки ARDа и потом еще и линзу - занятие утомительное
Ну вот, как защита от пыли и песка - вопросов вообще нет ни малейших. Это да, это есть и это работает.
Тут у меня нет и ни слова против. Как защита линзы и того же ARD - работает как бегом. Так же как и гандон, натянутый на ДТК.

которые в ираке сцат на патрулирование выходить и за них все мексикосы делают (за гражданство, канеш).
Если есть неграждане, которые подписываются на это за гражданство, то зачем тратить ценный ресурс граждан, которым в случае смерти и ранений положены социальные выплаты и тому подобное. Это просто разумно.
(Думаю, что если бы они набирали военнослужащих на Украине за гражданство США - война бы началась уже за место у посольства)
Так же как и запускать ЧВК на те задачи, на которых нет смысла рисковать штатными военными - разумнее просто давать деньги и не вписывать в статистику потерь.

Сверху