Люстэн
Выживальщик
Я Майонез самостоятельно делаю. Просто и элементарно. Состоит фактически из яиц и растительного масла, с небольшой добавкой горчицы, соли, уксуса. Надо лишь миксер с насадками для взбивания крема - рамочные такие из проволоки. На 1 яйцо - 100 милилитров растительного масла.
0) Всё тщааательно - тщааательно помыть с мылом. И руки тоже (во избежание глистов и т.п.). Домашних жЫвотных перед этим сжечь в кРыматории для дезинфекции(очень рекомендую обращать внимание на чистоту пищи).
1) отделить желтки яичные(что в принципе не обязательно, но взбивается тогда быстрее и легче + майонез получается густой) и взбить их до крема. Тоесть сначала цвет массы оранжевый и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивать до того момента, как он станет более белым - насыщеным воздушными пузырьками. Тоесть до состояния крема.
2) Мееееедленно начинать вливать растительное масло и тщательно продолжать взбивать до полного размешивания. Сначала вливать надо очень понемногу - потому как размешивается с трудом, а потом уже можно лить быстрее и больше.
3) Белки можно вылить(но лучше не надо) и тоже взбить в общую массу. Но с белками получается жидкая консистенция.
4) Добавить горчицу(или горчичный порошок), соль, сахар, уксус понемногу. Можно чеснок, можно зелени какой накидать. Кароче - что угодно можно инсталлировать в него : - )
Майонез получается офигенно вкусный. Без всяких консервантов и прочей нехорошей химии.
Да - стоит майонез неделю в холодильнике уверенно. Уксус сам по себе(кислая среда) подавляет всякие вредные плесневело-гнилостные бактерии. Но больше недели хранить не стоит, если не зима и не холодное помещение.
0) Всё тщааательно - тщааательно помыть с мылом. И руки тоже (во избежание глистов и т.п.). Домашних жЫвотных перед этим сжечь в кРыматории для дезинфекции(очень рекомендую обращать внимание на чистоту пищи).
1) отделить желтки яичные(что в принципе не обязательно, но взбивается тогда быстрее и легче + майонез получается густой) и взбить их до крема. Тоесть сначала цвет массы оранжевый и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивать до того момента, как он станет более белым - насыщеным воздушными пузырьками. Тоесть до состояния крема.
2) Мееееедленно начинать вливать растительное масло и тщательно продолжать взбивать до полного размешивания. Сначала вливать надо очень понемногу - потому как размешивается с трудом, а потом уже можно лить быстрее и больше.
3) Белки можно вылить(но лучше не надо) и тоже взбить в общую массу. Но с белками получается жидкая консистенция.
4) Добавить горчицу(или горчичный порошок), соль, сахар, уксус понемногу. Можно чеснок, можно зелени какой накидать. Кароче - что угодно можно инсталлировать в него : - )
Майонез получается офигенно вкусный. Без всяких консервантов и прочей нехорошей химии.
Да - стоит майонез неделю в холодильнике уверенно. Уксус сам по себе(кислая среда) подавляет всякие вредные плесневело-гнилостные бактерии. Но больше недели хранить не стоит, если не зима и не холодное помещение.
Последнее редактирование: