Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лесную кузню обсудим.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
На ютубе
"Куй!... Лесная кузня или метод ШУХЕРа."
Обсуждаем.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
а чё там в ролике?
расскажи.
а то сертификат не действителен...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ну в принципе любопытно, вот только интересно как он потом свою наковаленку из пенька выкалачивал?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И что тут обсуждать? Нахера он в лес ваще полез? Хотя это и не лес даже, не знаю как назвать, у нас такого барахла нет. Все привез с собою, что там от автономности то?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

из пенька выкалачивал?
Где он этот чурак ваще взял? С собою приволок-не иначе.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
ну в принципе любопытно, вот только интересно как он потом свою наковаленку из пенька выкалачивал?

Бревно расколол и достал. Доводилось использовать в качестве наковальни старый чугунный утюг, у которого, судя по всему, стальная подошва. Примерно такой:
moskva-starinnyy_utyug_233251.jpeg

Ниче так, вполне себе наковальня. Перевернуть утюг, расколоть бревно, выдолбить в нем место под ручку утюга, стянуть бревно с утюгом подручными средствами и вперед...

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Еще любопытный ролик. Самые простые меха по принципу велонасоса. Поддув идет со всех направлений, безостановочно. Вместо ящика, в условиях леса, можно приспособить бочку пластиковую, например.
Название: Japanese Swordsmith Matsuda Tsuguyasu Part 1

http://www.youtube.com/watch?v=ou7JtOHFnSg&feature=related
Есть смысл посмотреть все серии, там косоглазые катану делают.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Перевернуть утюг, расколоть бревно, выдолбить в нем место под ручку утюга, стянуть бревно с утюгом подручными средствами и вперед.
Нагреть ручку утюга и перебить ручку---останутся рога ,выпрямить и заколотить.
Интересно как сгодятся для наковальни короткие и длинные колодки ж.д коих много валяется по ж.д (периодически кучками спецом складываают и костыли (ж.д гвозди) "противоугоны" --буква З (.
Белгород , можно колодки кузнечно приварить друг на друга?

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Нагреть ручку утюга и перебить ручку---останутся рога ,выпрямить и заколотить.
Кедрила, сам то я не в курсах, предположил только. Ты уверен, что ручки и подошва утюгов стальные, а не чугунные?

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Ты уверен, что ручки и подошва утюгов стальные, а не чугунные?
А что чугунные нельзя вбивать. Да и странновато это когда подошва как ты говоришь стальная, а ручки чугунные.

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
А что чугунные нельзя вбивать.
Вообще-то чугун в качестве наковальни не используют, хрупкий. Но мне по мелочи пришлось утюг приспособить, петли на двери гаража мастерил. Разумеется, все это на коленке и подручными средствами, за неимением профинструментов.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Одинец

Выживальщик
Город
.
Подарилась наковальня на 50кг , "лицо" пробито на 5-7мм. Думаю фрезерануть будет проще чем наваривать. Или я со своим "проще" чего то не учёл?

И не знаю почему картинка вверх ногами :)

[MOD="Zusman"]Потому что тот аппарат был к верх ногами, а видел ты это нормально потому что программно переварачивало.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Сверху