Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Куда валить в случае бп

Lisik

Новичок
Город
Мурманск
Куда валить, придется определятся уже по факту начала. Стоит рассматривать все возможные варианты применительно к фактическому месту пребывания на момент начала. В том числе и в другую страну если есть возможность или домик в деревне если таковой есть. Может на берег северного моря в случае потепления а может на высокую гору в случае затопления. Так что стоит рассмотреть все варианты и сидеть ждать что будет. Иметь некоторый запас, но не терять мобильность Тут главное не ошибится и не опоздать с выбором. Чего всем и желаю, ну и немного Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

эпицентр можно узреть,
К сожалению не всегда будет возможность двигатьсяот него. Так что "Штабные учения" так же важны как и физ подготовка. Самому прикинуть куда и с чем бежать, если есть родственики и друзья постараться чтоб и они знали точки сбора и если сбор не получился, то маршруты передвижения.

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
К сожалению не всегда будет возможность двигаться от него. Так что "Штабные учения" так же важны как и физ подготовка. Самому прикинуть куда и с чем бежать, если есть родственики и друзья постараться чтоб и они знали точки сбора и если сбор не получился, то маршруты передвижения.
Для того мы здесь и общаемся, делимся опытом, навыками, а в ряде регионов особо активные комрады проводят встречи, полевые выходы и КШУ

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
В ряде случаев эпицентр можно узреть, например растущий гриб на горизонте, наводнение соответственно идет со стороны береговой линии, горящий хим-завод или ГРЭС тоже видно, с землетрясениями согласен сложнее, но если есть радиоприемник с тревожной волной МЧС тоже можно узнать где эпицентр. В случае моего любимого сценария с зомби-апокалипсисом тут сложнее, но наука дедушки Круза подсказывает, что эпицентр это город, значит лучше всего валить за его пределы

охёё какой же я неинформированный...

гриб - :laugh4: извини - но мне бы хотелось увидеть описание твоих действий в течении трёх дней после того как ты увидел гриб на горизонте - предположим что растояние до него 100-200 км.
наводнение - КАК ТЫ О НЁМ УЗНАЕШЬ!!! - не кричу выделил что бы видно было - месяц до него опиши и 2 часа во время него
горящим хим завод - достаточно установить ветряк или тупо по дыму отследить.
землятресение - радиоприёмник говоришь :sarcastic_hand: сколько ты видишь качественных прогнозов хотябы по погоде :sarcastic_hand: блин Настрадамус епонабох...

ты уж прости меня параноика шизофреника старого пердуна за мои нападки но говорить надо оценочнопридирочнопродуманоразумно :preved: о как написал - можешь так же? :training1:

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
охёё какой же я неинформированный...
упаси боже, это я диванный лузер, я бы не в жизни не подверг даже малейшему сомнению, не одно из Ваших слов, ибо они незыблемы как аксиомы...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Cлушай ты еще новичок многого не знаешь. сначала сам проинформируйся немного, а потом говори!!!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Cлушай ты еще новичок многого не знаешь. сначала сам проинформируйся немного, а потом говори!!!

Миха ... я не шаман но в бубен бить умею ... :diablo:
То что у него мало сообщений на форуме не говорит что он не умеет тоже что и я.

--------------------------------------------------------------------

посмотрю ... помолчу...

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

упаси боже, это я диванный лузер, я бы не в жизни не подверг даже малейшему сомнению, не одно из Ваших слов, ибо они незыблемы как аксиомы...

молчать не стоит - говорить надо - это оочень хорошее качество... говорить - если бы кракодилы умели говорить можно было бы их уговорить не кушать человеков - или представляешь себе говорящего соловья :preved: мммм.... попросил его а он тебе утречком когда ты с тёлочкой закончил спееть...о как брат

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я не про то что у него мало сообщений. Я вообще с тобой согласился в этом сообщении

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Я не про то что у него мало сообщений. Я вообще с тобой согласился в этом сообщении

ты чего не перезвонил ?

пы сы звиняйте за флуд - личка маленькая забивается сдорово...модераторы нагами не бейте :padonak: хочу встретить БП 21.12.12 вместе с форумом

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Давайте рассмотрим хотя бы два сценария драпа:

1. Затопление
2. Изменение климата, крайне низкие температуры, стабильно существующие.

Кто куда тикать будет (с точки зрения географии)?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
1. затопление не бывает неожиданным - просто надо иметь карту и не сидеть на жопе дома. Иметь машину - как у меня зил полноприводный с кунгом квартирой.
2.Низкие темпиратуры...кругом лес согреешся - важнее покушать - думаю в этом пункте важнее не куда валить а что кушать.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
2. Изменение климата, крайне низкие температуры, стабильно существующие.
На юг, куда еще-то? А поскольку никто там нас не ждет, то только в составе танковых дивизий при поддержке авиаполков

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Есик да ты прям терминатор!!!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кушать можно соседей...)))

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Надо думать не КУДА валить в случае БП, а КОГО валить в случае БП.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А ещё лучше НА ЧЁМ валить в случае БП... ( не забывайте про пневмоболотоходы!)...:russian_ru:

Так если на пневмоболотоходах, то только одна дорога, в нее родимую...