Алексей54
Выживальщик
Пис дец! Из за одного свойства культуры, озабоченные контролеры законнгого обращения лишили людей конопляного масла, пеньки, пакли и кучу всего полезного...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пис дец! Из за одного свойства культуры, озабоченные контролеры законнгого обращения лишили людей конопляного масла, пеньки, пакли и кучу всего полезного...
а разве у нас такая сильная нехватка всего этого?
продается это масло, загуглите, его, несмотря на его уникальные свойства не очень то и берут. потому что есть всяческие другие не менее полезные масла, например льняное, тыквенное.
с пенькой и паклей так же нет особого дефицита.
плюс появились современные синтетические материалы на порядок превосходящие пеньку и конопляное масло.
опять же, льна стали сеять в несколько раз больше, его уже баржами (семя) экспортируют в Европу..
Я практик по жизни , работая в каникулы (я всегда работал в каникулы) на стройке попробовал покурить "сибирячку" , мне было 16 учился в технаре 1982 год , в бригаде был посиделец он махом показал нам как её тереть и что лучше это делать после бухла , второй был парень с нашего же технаря но он уже отслужил в армии и у него была семья , учился очно , врать не буду мне понравилось поэтому больше никогда в жизни я её не курил а Стас реально подсел на это потом начал вмазываться , поэтому я дикий противник травы . Знаю многих кто курит , в основном афганцы , мой кореш курит привык в афгане когда был там водилой на бензовозе но это не помешало ему быть зам главы района и сейчас он владелец своего заводика . Мне кажется всё дело в самоконтроле и в контролирующих органах , во времена Союза она росла везде и никому в голову не приходило её курить , за то жрали семечки и нюхали её . С другой стороны нет её да и хрен с ней , будет БП начнём использовать ни на кого не оглядываясь . Мне сдаётся что проблемы нету .и главным его двигателем как раз и являются теории что "я выкурил 182 кг анаши и не подсел", или "нет доказательств, что героиновые наркоманы начинали с травки", или "травка вообще очень полезна и не приводит к зависимости".
у меня несколько знакомых начали с анаши, а закончили тяжелыми наркотиками.в бригаде был посиделец он махом показал нам как её тереть и что лучше это делать после бухла , второй был парень с нашего же технаря но он уже отслужил в армии и у него была семья , учился очно , врать не буду мне понравилось поэтому больше никогда в жизни я её не курил а Стас реально подсел на это потом начал вмазываться , поэтому я дикий противник травы
Дед, не передергивай.Лучше пальмовое, правда?
Про льняное масло.
Его очень много.
Настолько, что внутренний рынок не может столько освоить.
Уже лет 15 как наша страна является экспортером семян масличного льна в Европу.
Тысячами тонн.
Для интереса сравните состав конопляного, льняного, рапсового и подсолнечного масла.
И вы убедитесь, что ценность конопляного сильно преувеличена.
Кстати, коноплю в нашей стране сеют, хоть и не много. Но особого спроса на масло так и нет.
Ибо нафиг никому не нужно.
.