Оживим темку? У меня комбинашка не прижилась,в обычном армейском я вечером готовил на два раза, ужинал и половину оставлял на утро.Просто закрыв крышкой.Ни мыши, ни лисы не кормились. Утром просто разогрел и всё.Но армеец не совсем удобен для готовки.ШАК в этом смысле удобнее.Да и люминь в котелках поднадоел.ШАК у меня из нержи, но так как он тяжелее, то брал его исключительно вместе со спиртовкой.Экономит время.Пришёл на место, запалил спиртовку и спокойно занимаешься обустройством лагеря.Для костра брал котелок 555. Под воду обычно брал немецкую санитарную(литр) флягу 35 года выпуска в суконном чехле и обычные ПЭТ бутылки на литр с широким горлом.В основном рыбалка, по этому сейчас беру только флягу и пустую ПЭТ на 1,5 или 2 литра и фильтр от кувшинов Барьер. Они во всех сетевых магазах лежат.На месте отрезаю донышко и горловину диаметром под фильтр и подвешиваю на верёвке.Так как давно страдаю почками,то сырую воду не пью, только кипячёную.Во флягу горячую воду перелить не вопрос а в холодную ночёвку кинув в спальник повышает комфорт.Вместо котелка сейчас беру китайский котелок-чайник.Он выглядит как котелки 555 только с носиком и сеткой.Воду всё одно кипятить. А жратву теперь не беру. От 10 до 14 дней без жратвы вообще без какого либо дискомфорта.Я так понимаю,что чувство голода в этот период это чисто психология а не физиология( растущие организмы не в счёт).Зимой я с ночёвками не хожу.В остальное время голодание не вопрос.Единствено что приходится учитывать, это примерно в период с 4го по 6 день один день попадается когда очень быстро устаёшь.Буквально до речки с берега и обратно и всё сил нет.Но это один день.На следущий день всё норм.Нужно постараться подрасчитать не давать большой нагрузки в этот день или отпускать вдвое больше времени на то что обычно делаешь быстрее.Правда по счёту день не совпадает с прошлым разом.У меня и на четвёртый приходилось и на шестой.Видимо зависит от температуры окружающей среды, трудозатрат и внутренних запасов организма.Но всегда это состояние у меня длится только один день.Если что,мне 48, давно уже не расту  По первой бывало что не уснёш.Стал просто перед сном пить не крепкий чай или просто горячую воду и спать.Уснуть помогает, а потом уже не просыпаешься.Днём пока чем то занят, о жратве тоже не вспоминаешь.Хотя возможно от типа конституции тоже зависит.У меня не большое пузико есть.Вот один мой однокласник поджарый, он днем ест минимум четыре раза и ночью просыпается минимум а чаще два раза и ест.При этом остаётся поджарым.Как я шучу, не в коня корм. Когда говорю что две недели без еды не вопрос, смотрит как на психа.
 По первой бывало что не уснёш.Стал просто перед сном пить не крепкий чай или просто горячую воду и спать.Уснуть помогает, а потом уже не просыпаешься.Днём пока чем то занят, о жратве тоже не вспоминаешь.Хотя возможно от типа конституции тоже зависит.У меня не большое пузико есть.Вот один мой однокласник поджарый, он днем ест минимум четыре раза и ночью просыпается минимум а чаще два раза и ест.При этом остаётся поджарым.Как я шучу, не в коня корм. Когда говорю что две недели без еды не вопрос, смотрит как на психа.
Чё то я отвлёкся. Греть воду в пластике, даже в ПЭТ, а тем более кипятить, ну если только ради опыта.Пить этот компот не рекомендую,берегите здоровье.Четверо знакомых в разное время по жаре сильно траванулись попив из полторашек которые у продавцов на рынке стояли на открытом солнце.Врачи сказали что именно из пластика что то выделилось.После этого на рынке запретили держать напитки на открытом солнце.Е динственно что я не помню за давностью, была ли среди напитков минералка или только сложные напитки были типа там из за химии напитка под действием температуры и солнца пластик что то там выделил или ему пофиг на состав жидкости.

Чё то я отвлёкся. Греть воду в пластике, даже в ПЭТ, а тем более кипятить, ну если только ради опыта.Пить этот компот не рекомендую,берегите здоровье.Четверо знакомых в разное время по жаре сильно траванулись попив из полторашек которые у продавцов на рынке стояли на открытом солнце.Врачи сказали что именно из пластика что то выделилось.После этого на рынке запретили держать напитки на открытом солнце.Е динственно что я не помню за давностью, была ли среди напитков минералка или только сложные напитки были типа там из за химии напитка под действием температуры и солнца пластик что то там выделил или ему пофиг на состав жидкости.