Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Колун выживальщика

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Что за вопросы!?
Опыт перенимаем по обычаям аборигенов, а то придешь весь из себя городской с яйцами в одной корзине и будешь стоять как дурак посреди кедровой зоны, не зная как правильно крушить стены колуном ))

Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
да чё там делать...ещё в осьмидесятых в фазе наплавляли коронки на клыки бульдозерные.

Globus73

Banned
Город
71
да чё там делать...ещё в осьмидесятых в фазе наплавляли коронки на клыки бульдозерные.
И как долго клыки острыми были??? Ударные нагрузки как переживали???

вован

Выживальщик
Город
луганск
не знаю куда запостить. сюда ближе всего. это мой, собраный из металлолома узкоспециализированый инструмент.работает от сжатого воздуха. и нужен он будет и щас и при постапе и ваще, всегда, пока есть люди! И пусть кто-нить посмеет сказать , что это ФЛУД!:punish:

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=dEazQRJAaBQ&feature=youtu.be

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И пусть кто-нить посмеет сказать , что это ФЛУД!
Это не флуд Вован-это реклама! Заказами обеспечить себя хочешь? :laugh4:Шутю!Про переключатель надежный ноль инфы у меня, все что то электрическое получается с БВК и электроклапаном, ты наверное быстрее механическое выдумаешь.

вован

Выживальщик
Город
луганск
Агааа:preved: коллега с остметалла? завтра обещались трехходовой шаровой кран притаранить. с НЖ шаром и тефлоновыми уплотнителями. тормозной от зила не пошёл. позжей вывешу законченый токарно-винторезный из узкоколейных рельс, с торсировочной приставкой. половина щас у чипмейкеров висит.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
вован, Слушай интересная штука! А как работает ,нет какой нибудь схемки для "идиотов" ?

вован

Выживальщик
Город
луганск
схему пока не дам. молот не работает. дижение есть - удар слабый, проходное сечение на выпуске воздуха малое. кран на видео редкостный и неремонтируемый. Это промежуточный вариант. Поставлю другие краны, опробую, видео вывешу. тогда и подробное описание будет. главный мысль: молот должен работать без единого вольта электричества. компрессор можно крутить чем угодно. хоть мотоциклом, хоть колесом авто. на словах- здесь работает принцип автоматики калаша.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А чё за компресор,какой рессивер по объёму? Реально нужная штука в постапе.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

А чё за компресор,какой рессивер по объёму? Реально нужная штука в постапе.

вован

Выживальщик
Город
луганск
зил130 на валу 1200обмин, выносной ресивер из двухпропановых баллонов. 100литров. на самом компрессоре 20л баллон. 4 кованых колеса, двигло 2.2 квт 1500обормотов. На двигле есть возможность генерации тока. трёхфазного 220/380. ДВС ещё нема, с машины сымать жаааалко:russian_ru: Для длительной работы есть радиатор самопальный с антифризом, отсекатель. фото надо?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А знаешь Вован! Тут моя женщина нас обоих кажись переплюнула-это сваебой говорит? Нет отвечаю-но прям озарение! А почему бы тебе на принцип сваебоя не перейти? На растительном масле пахать будет! Мне кажется в этом что то есть!

вован

Выживальщик
Город
луганск
ага, и сколько будет весить та железяка, что вверх подпрыгивает? чтоб весом своим до воспламенеия впрыск сжать? И опоры цилиндру не будет. К детали не прижать. На весу всё должно быть. Не, отпадает однозначно. Сегодня привезли шаровой кран. трёхходовой. ебаные сантехники лишнюю дыру просверлили. и не запаять, не заварить. шар мля. зря потраченые деньги. на умывальник поставлю. вернулся к тормозному крану от ЗИЛа. придется трубку другую ставить, пошырше. и сальник другой. мембрану наххх... вопщем точная токарка. Щас Серёге схему вывешу. Може три головы лучше чем две.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Yzobrazhenye_022.jpg
вот, смотри. гидроцилиндр от рулевого КАМАЗ, диаметр поршня 50мм, ход 230мм. вверху надпоршневое сообщается с атмосферой свободно. Под поршнем- виден черный шланг. он идёт к крану(в торец). снизу в кран шланг от компрессора. На фото кран открыт. рычаг поднят пружинкой вверх, цилиндр сообщается через кран с атмосферой в подпоршневом пространстве. (снизу пнём подпёр). ПЧ идет вниз, подшипник нажимает на рычаг, в кране поворачивается цилиндрик с отверстиями, соединяет ресивер с гидроцилиндром. при этом рычаг защёлкивается в открытом положении тонким прутком, который в трубке слева елозит. Поршень пошел вверх. Его давит воздух через постоянно открытый кран. Когда подшипник дойдет до кривулины , она отойдет вправо и освободит пруток. Пружинка РЕЗКО провернет кран, доступ сжатого водуха прекратится, откроется в атмосферу. Воздух из цилиндра выходит, молот падает, подшипник нажимает на рычаг и дальше всё повторяется. Вся проблема в узости крана. там сечение малое.Водух медленно выходит и притормаживает ПЧ. А большого не могу найти. да такой, чтоб и отремонтировать можно было.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Они устанавливают такие вещи прямо на ступицу пикапа
На ступице пикапа не удобно спина быстро устанет, ты там работаешь в наклон и при этом держишь на весу полено. А здесь ставишь на столик и просто толкаешь вперед гораздо легче и меньше устаешь. Так что поляки молодцы. Я бы себе такой станочек прикупил бы.

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
На ступице пикапа не удобно спина быстро устанет, ты там работаешь в наклон и при этом держишь на весу полено. А здесь ставишь на столик и просто толкаешь вперед гораздо легче и меньше устаешь. Так что поляки молодцы. Я бы себе такой станочек прикупил бы.
Согласен. Но в принципе не сложно поднять заднюю часть пикапа до уровня столика или сделать какую то приспособу для облегчения работы

зы.
Это как в сварке - многие сварщики варят прямо на земле и потом жалуются на спину и больные колени. А соорудить стол и варить в нормальных условиях им видимо религия не позволяет. И такую ситуацию я довольно часто наблюдал когда сварщик работающий на дому не может у себя на участке не то что сварочный стол а держатель электродов нормальный сделать.
Почему так я не знаю да и проблема эта, далеко за рамками этого форума.

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
На ступице пикапа не удобно спина быстро устанет, ты там работаешь в наклон и при этом держишь на весу полено. А здесь ставишь на столик и просто толкаешь вперед гораздо легче и меньше устаешь.
Что мешает поставить подобный столик под ступицей? Религия сварщиков?))
ЗЫ Я сварщик) (в том числе)

Сверху