Неужели этот блестящий тент держит температуру??? и не закоптился.
Копоти от сухих дров не будет долгое время - у меня трубы (привез) почти чистые, до этого сезон отпахали на сухих дубовых дровах.
Вообще не советую переходить на постоянное отопление при выживании - слабым становишься, мороз не держишь. Знаю по себе - начал топиться - начал мерзнуть от легкого морозца, спать уже холодно на улице просто так (с утеплением естественно и защитой от ветра) или просто на морозе.
Если и топишься - топись чтобы 0 - +2 было и вода не мерзла, больше не надо - будешь слабым, если
жилья лишишься (прикладами выгонят)
Ну конечно нет, на таких каналах все постановочное, есть ветерок - дым выходит, а если дрова, допустим сырые, этож газенваген - тяги то вверх нет.
что этот американский препер в калифорнии - не для наших условий и советы его не слишком практичны, сделал компиляцию сведений и рассказывает с умным видом. Обсирать в деталях не буду. Но могу )
Для обогрева костер особо и не нужен - сильные морозы редко, к холоду то привыкаешь, если в средней полосе. Только для сушки, готовки, стирки
Если классическое выживание - там другое дело, там чел неготовый к холоду, его и мелкого холодка тресет - как из лета в зиму - поэтому крайне не рекомедую ездить на курорты зимой - огромный стресс по возвращении - падение иммунитета в ноль.