carver
Куртуазный маньерист
Весна. Запрет на ловлю. Но это в спокойное время при работающих законах. И не стоит нарушать их, наши предки в нерест, вон даже в колокола не звонили. Впрочем никто не мешает купить выращенного икрянного сазана. Полкило икры точно будет. Итак! Рыба отдельно, икра отдельно. Солим икру. Дёшево и сердито! Рецепты. Упомянул сазана, с него и начну.
Рецепт №1.
Рецепт №2.
Рецепт №3.
Приятного аппетита!
Засоленная в домашних условиях икра сазана может стать отличным вариантом завтрака или закуски и даже на праздничном столе, я уж не говорю о БП.
Красная рыба в магазинах попадается иной раз тоже с икрой. В моём случае, не раз ловил икрянную форель на "платниках". Учился солить вот по этому ролику с ютуба:
Ну и в заключении!
Засолка щучей икры.
И вот ещё что, что касается щучьей икры. Если подкрасите черным пищевым красителем, то даже знаток на вкус не отличит щучью от настоящей"чёрной" икры.
И на последок несколько хитростей:
1.Соль подбирайте мелкую, йодированную.
2.Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто.
3.Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус.
4.Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.
Рецепт №1.
Вам понадобятся:
• Икра сазана – 500 граммов,
• Вода – 5 стаканов,
• Соль – 5 столовых ложек,
• Лавровый лист – 1 штука,
• Черный перец – 3 горошины,
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Вылейте в кастрюлю 1 стакан воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Икру, не вынимая из «мешочков», ошпарьте кипящим соляным раствором.
3. Переложите икру в сито с диаметром дырочек немного больше диаметра икринок и протрите ее так, чтобы она вышла, а ее пленочки остались в дуршлаге.
4. Оставшуюся соль следует развести в 4 стаканах воды, добавить туда лавровый лист, черные горошины. Поставить рассол на огонь и довести до кипения.
5. Остывшим рассолом следует залить икру и убрать ее в холодильник на сутки.
6. По истечению обозначенного времени слейте воду и добавьте в икру по вкусу растительного масла.
• Икра сазана – 500 граммов,
• Вода – 5 стаканов,
• Соль – 5 столовых ложек,
• Лавровый лист – 1 штука,
• Черный перец – 3 горошины,
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Вылейте в кастрюлю 1 стакан воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Икру, не вынимая из «мешочков», ошпарьте кипящим соляным раствором.
3. Переложите икру в сито с диаметром дырочек немного больше диаметра икринок и протрите ее так, чтобы она вышла, а ее пленочки остались в дуршлаге.
4. Оставшуюся соль следует развести в 4 стаканах воды, добавить туда лавровый лист, черные горошины. Поставить рассол на огонь и довести до кипения.
5. Остывшим рассолом следует залить икру и убрать ее в холодильник на сутки.
6. По истечению обозначенного времени слейте воду и добавьте в икру по вкусу растительного масла.
Вам понадобятся:
• Икра сазана – 500 граммов,
• Вода – 4 стакана,
• Соль – 6 столовых ложек,
• Топленное масло – 80 граммов.
Способ приготовления
1. Растворите соль в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Очищенную от пленочки икру сазана положите в дуршлаг и опустите в кипящий соляной раствор.
3. Разложите икру по баночкам, сверху покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник. Через 12 часов икра сазана, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.
• Икра сазана – 500 граммов,
• Вода – 4 стакана,
• Соль – 6 столовых ложек,
• Топленное масло – 80 граммов.
Способ приготовления
1. Растворите соль в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Очищенную от пленочки икру сазана положите в дуршлаг и опустите в кипящий соляной раствор.
3. Разложите икру по баночкам, сверху покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник. Через 12 часов икра сазана, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.
Вам понадобятся:
• Икра сазана – 500 граммов,
• Растительное масло – 1/2 стакана,
• Лук – 2 штуки,
• Лимонный сок – 2 столовые ложки,
• Мелкая соль – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. В очищенную икру всыпьте соль, уберите в холодильник на 5-6 часов.
2. По истечению обозначенного времени возьмите другую глубокую миску, вылейте в нее растительное масло и икру. Взбейте миксером на минимальной скорости.
3. Не переставая взбивать массу, добавьте в нее лимонный сок.
4. Взбивать икру следует до образования белой пены.
5. В икру добавьте измельченный на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте.
• Икра сазана – 500 граммов,
• Растительное масло – 1/2 стакана,
• Лук – 2 штуки,
• Лимонный сок – 2 столовые ложки,
• Мелкая соль – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. В очищенную икру всыпьте соль, уберите в холодильник на 5-6 часов.
2. По истечению обозначенного времени возьмите другую глубокую миску, вылейте в нее растительное масло и икру. Взбейте миксером на минимальной скорости.
3. Не переставая взбивать массу, добавьте в нее лимонный сок.
4. Взбивать икру следует до образования белой пены.
5. В икру добавьте измельченный на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Засоленная в домашних условиях икра сазана может стать отличным вариантом завтрака или закуски и даже на праздничном столе, я уж не говорю о БП.
Красная рыба в магазинах попадается иной раз тоже с икрой. В моём случае, не раз ловил икрянную форель на "платниках". Учился солить вот по этому ролику с ютуба:
Ну и в заключении!
Засолка щучей икры.
И вот ещё что, что касается щучьей икры. Если подкрасите черным пищевым красителем, то даже знаток на вкус не отличит щучью от настоящей"чёрной" икры.
Ингредиенты:
• Кипяток (около 1,5 литров);
• Йодированная соль;
• Икра (не менее 300 грамм).
• Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля.
Приготовление.
Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя.
Добавьте в миску кипяток.
Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой.
Пленку ястыка уберите в другую емкость. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга.
Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду.
После этого аккуратно ее промойте.
Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки.
Снова промойте икру.
После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите дуршлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры.
Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте.
Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок.
Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд.
• Кипяток (около 1,5 литров);
• Йодированная соль;
• Икра (не менее 300 грамм).
• Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля.
Приготовление.
Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя.
Добавьте в миску кипяток.
Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой.
Пленку ястыка уберите в другую емкость. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга.
Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду.
После этого аккуратно ее промойте.
Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки.
Снова промойте икру.
После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите дуршлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры.
Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте.
Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок.
Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд.
1.Соль подбирайте мелкую, йодированную.
2.Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто.
3.Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус.
4.Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.
Последнее редактирование: