Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глум, но прикольно!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

рекомендую подписаться. такой подачи новостей нет ни у кого))
сам уже год подписан!

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Тихий одесский вечер накануне апокалипсиса.. Возле синагоги отдыхает на лавочке пожилой еврей. . Вдруг "ой вей!" хлопок, молнии и из временного портала вываливается Терминатор. И спрашивает:
-Я ищу Сару Коннор! Где она?
- Ви таки идиёт? Ви таки хотите в Одессе найти конкретную женщину по имени Сара?! Да у вас аккумуляторов не хватит на это дело! Да ви таки раньше заржавеете!
- Я должен помочь её сыну спасти мир! Скоро начнется апокалипсис!
-Ой вей! А ви таки уверены, что ищите именно Сару? Может быть , Ви таки сначала спасёте те меня от моей Софочки? А уж какие там у вас будут дети и с какими аккумуляторами - сами разберетесь. Она у меня прямо таки ходячий апокалипсис уже лет 50.. Таки забираете? Отдам с тряпками и сковородкой..
- Так всё равно же вы погибните послезавтра!
- Ой, вей! После 50 лет семейного ада и один день за рай пойдет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

О простынках.

Многие знают мрачную шутку, что в случае применения ядерного оружия нужно завернуться в простынку и медленно ползти на кладбище, не создавая паники. Сейчас этот анекдот не более, чем просто артефакт советского прошлого. Но интересно, что появился он не на пустом месте.

1956 год, полным ходом идёт перестройка системы МПВО. Главный вопрос на повестке - атомное оружие. В большой тираж впервые выходят пособия для населения, посвященные этой теме.

Несмотря на обилие материалов, писались они все в короткие сроки и по единому шаблону. Касался шаблон и действий в условиях введения "УП". Для защиты от "теплового излучения" населению рекомендовалось заранее сшить или приобрести накидки из белой ткани, а в случае их отсутствия - запастись простынями. Это давало хоть какую-то защиту в случае, если атомный взрыв настигал человека на открытом пространстве.

Наверное никто не ожидал, что эти простыни сразу станут предметом черного юмора. Скоро их упоминания отовсюду убрали, но было уже поздно: шутка ушла в народ. Позже она получит десятки вариантов, перекочует в боевые листки гражданской обороны и переживет первую холодную войну, чтобы вновь вернуться к началу второй. Впрочем, это уже совсем другая история...