Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глум, но прикольно!

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
zJPAhldZhMI.jpg

23cLF9WQHbk.jpg

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Eugen
Учитывая, что на втором электроде будет собираться водород, такие эксперименты лучше на газовой конфорке не проводить: есть риск остаться и без борща, и без головы. ;)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Медицинские курьезы
http://polonsil.ru/blog/43396695149...medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Я тут на распродаже книжек в местной библиотеке прикупил книжку с разными забавными медицинскими анекдотами (в смысле - историями, а не шутками). Теперь вот буду вас регулярно мучить.)

Медицинские курьезы

М. де Лорме, врач при дворе короля Луи 14, считал, что рыбы долго живут потому, что в воде нет сквозняков. Соответственно, он носил 6 пар чулок, четыре головных убора и спал в каменной печи, заставленной бутылками с горячей водой. На улице он появлялся лишь в специальном кресле, обитом мехами. В дополнение к этим предосторожностям, он постоянно держал во рту кусочек чеснока, а в каждой ноздре по веточке руты. Он никогда не прикасался к овощам, сырым фруктам, джемам и выпечке, питаясь почти исключительно овечьими языками и сливовым сиропом. В возрасте 87 лет он женился на молодой девушке, но девушка не вынесла такой жизни и умерла меньше чем через год. Сам же он дожил до 94 лет.
Некий доктор Джон Браун считал, что все болезни проистекают из двух причин - недостатка или переизбытка жизненной силы. Недостаток жизненной силы он лечил алкоголем, а переизбыток - опиумом. Очень был популярен среди своих пациентов, но довольно быстро скончался. Да, от чрезмерного самолечения.
Доктор Француа Бруссейс считал, что все болезни проистекают от воспаления кишечника. Лечил он его пиявками. Лечение оказалось настолько популярным, что в то время (1824-27 г) во Франции наступил жуткий дефицит пиявок и они импортировали (интересно, откуда?) по 30 миллионов пиявок в год.
Роберт Листон, самый быстрый хирург в Лондоне 19 века, мог ампутировать ногу за две с половиной минуты. В погоне за рекордом он однажды так торопился, что помимо ноги отрезал два пальца своему ассистенту и одно из яичек пациенту.
Сантьяго Рамон и Кахал (это все один человек) в детстве ходил с папой гулять на кладбище, где они воровали из могил кости, дабы мальчик мог получше изучить анатомию человека. Прогулки пошли на пользу - мальчик вырос в одного из самых известных нейробиологов в мире и даже получил в 1906 году Нобелевскую премию за изучение структуры нервной системы.
Известный гинеколог Дж. Марион. Симс однажды оперировал графиню, да слегка переборщил с анестезией. Присутствовавший на операции французский доктор сострил: "Операция прошла успешно, но пациент мертв." Симс среагировал мгновенно - с криком "Она не умрет!" он забрался на операционный стол, схватил графиню за ноги и, держа за ноги, стал раскачивать вниз головой, чтобы обеспечить приток крови к мозгу. Графиня выжила.
До изобретения эфира и хлороформа, в качестве обезболивающего часто использовался никотин. Дым от табака либо вдувался в анус, либо туда просто вставлялась сигара. Честно скажу, я не поверил сему факту и полез в интернет искать подтверждений. Автор цитирует некоторуюкнигу, как источник информации, но внутрь ее я заглянуть не могу. Зато я нашел оцифрованный гуглем "American Journal of the Medical Sciences" за 1863 год, в котором описывается использование никотина для лечения столбняка (с.496). Две капли никотина растворяли в стакане вина и впрыскивали в прямую кишку каждый час. О вдувании я ничего не нашел, придется поверить на слово.
Кстати, в 1863 году хлороформ уже был открыт. Его открыли в 1831 году, почти одновременно в Штатах, Германии и Франции. Джеймс Янг Симпсон первым догадался, что хлороформ можно использовать как анастетик. Проверил он это довольно оригинально - он устроил вечеринку, на которую пригласил двух своих ассистентов и нескольких профессоров и предложил им долбануть хлороформику. Он так описал последствия этого эксперимента: "Как только они начали вдыхать, их усталый вид пропал, все стали очень веселы и чрезвычайно разговорчивы; через несколько секунд они отупели и упали на пол."
Табак не сразу стал популярен в Европе. Король Джеймc I писал о курении: "отвратительно для Глаза, ужасно для Носа, вредно для Мозга, опасно для Легких". В Турции курильщикам грозила смертная казнь. В России - плети, рассечение носа и изгнание. В 1624 году Папа грозил нюхальщикам табака отречением от церкви. Но довольно быстро за дело взялись рекламщики. В 1724 году в London Daily Advertiser была напечатана следующая реклама: "Знаменитый Цефальный и Офтальмический Табак, который по выкуривании трубки его, пользу приносит для Головы, Глаз, Желудка, Легких, Ревматизма, Подагры, Плохого Слуха, Болей в Голове, Зубах, и т.д."

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Если бы движение выживальщиков было в 17-19 веках, то в медицинскиские приборы наверняка посоветовали включить вот такой набор и табак! :rofl:

Axel Pirvolyaynen
До изобретения эфира и хлороформа, в качестве обезболивающего часто использовался никотин. Дым от табака либо вдувался в анус, либо туда просто вставлялась сигара. Честно скажу, я не поверил сему факту и полез в интернет искать подтверждений. Автор цитирует некоторуюкнигу, как источник информации, но внутрь ее я заглянуть не могу. Зато я нашел оцифрованный гуглем "American Journal of the Medical Sciences" за 1863 год, в котором описывается использование никотина для лечения столбняка (с.496). Две капли никотина растворяли в стакане вина и впрыскивали в прямую кишку каждый час. О вдувании я ничего не нашел, придется поверить на слово.
Вот что я нашел
Дымовая клизма
Фраза "дым из задницы" на самом деле происходит от медицинской практики. В конце 1700-х годов, были аварийные комплекты клизм табачного дыма во всех домах вдоль Темзы, так как считалось, что это эффективное средство реанимации утопающих. В нем были меха, которые вставляли в задний проход, чтобы накачать его дымом. Считалось, что это нагревает и стимулирует. Практику на самом деле изобрели туземцы, которые имели доступ к табаку задолго до европейцев. Они использовали его для лечения болей в кишечнике.
Жидкие клизмы табака часто делали, чтобы облегчить симптомы грыжи. В начале 19-го века практика пришла в упадок, когда было обнаружено, что основной активный агент в табачном дыме, никотин, является ядовитым.
http://interesno.org.ua/10-bezumnyh-teorij-v-kotorye-poveril...
Читать полностью: http://gblor.ru/blogs/dimovaya-klizmafraza-dim-iz-zadnici/44...

LV426

Banned
Город
LV426
А если бы я был бедным простым человеком, у которого ТОЛЬКО ОДИН ср*ный ПОРШЕ???!!

rby