Сие повествование было подано в темку "Реальный огород выживальщика", но по настоянию старших комарадов, продублирую тут)
Про живность...
Ох я помню , когда мои родители(городские жители, мать инженер авиастроитель и Батя - инженер электрофизик) решили перебраться не в деревню , а в ПГТ и иметь свой огород и кое какую животинку... Ладно переехали - Завели Курей и кроликов. Батя в свойственной ему манере всё просчитывать составлять проект и всё такое соорудил курятник отапливаемый зимой... и крольчатник , ну там говноотсып вся фигня.. автоматическая подача еды/воды... ходи тока яйца собирай да совокупляй размножай кролей... я тогда в школе учился в классе 5 ом.. и вроде было всё прикольно и не сложно( по нормальному было организованно с выдумкой и всё такое) до тех пор пока не пришло время забивать кролей и рубить головы курям ... батя поузнавав как и что делается наточил топор и повёл на заклание курицу.... и даже получилось.. но ему никто не рассказал о свойствах курей бегать без башки и разбрызгивать кровушку на окружающий мир... как итог батю долго отпаивали валерьянкой..)) после он уже был более внимателен к этому вопросу... НО кролей отправил забивать мамку...... Та не долго думая то же поузнавала как , что делать по простому и быстро.. ну и собравшись с духом... заранее выпимши успокоительного ( не алкоголя) для смелости пошла в крольчатник... спустя некоторое время приносит кроля.. тот не шевелиться признаков жизни не подаёт.... Но через 10 минут захожу и вижу картину - офигевший полукантуженный кроль сидит в раковине и ушами шевелит и глазами вращает не понимая где находится... я к мамке мол а чё он живой? - блин мать берёт то что попалось под руку , а попался ей здоровенный рашпиль... 3 точными ударами за уши доделала незаконченную работу.... После этого Родители перешли на выращивание всяких растений от картохи с луком до арбузов... и Животинку больше не заводили) Хотя и крольчатина и курятинка была вкусная) а Мамку я болшьше старался не злить....