Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Город
Санкт- Петербург
ionuchin, я не пытаюсь оспорить реальность графика . Он реальный, я просто читал статью написанную этими товарищами которые его лепили... А вы?
Они не утверждали там что это график глобальной температуры ибо... В отличии от многих с головой дружат

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

ionuchin, какая информация вызывает сомнения? То что за последние годы температура повысилась? Эта информация ни у кого не вызывает сомнение ибо это подтвержденный наукой факт.
Все остальное это теории.
У людей у которых логика отсутствует да.. Этот ФАКТ вызывает сомнения.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ionuchin, я не пытаюсь оспорить реальность графика . Он реальный, я просто читал статью написанную этими товарищами которые его лепили... А вы?
Они не утверждали там что это график глобальной температуры ибо... В отличии от многих с головой дружат

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

ionuchin, какая информация вызывает сомнения? То что за последние годы температура повысилась? Эта информация ни у кого не вызывает сомнение ибо это подтвержденный наукой факт.
Все остальное это теории.
У людей у которых логика отсутствует да.. Этот ФАКТ вызывает сомнения.

То, что этот график реальный весьма радует. Статью, честно скажу, не читал. Все что я знаю об этом графике, написано на нем. Да, это моя недоработка, но я не претендую на многое. Кстати, если ты прочитал статью, то, вместо тыкания меня носом в мое невежество, лучше бы изложил, вкратце, о чем сей график. И, тем не менее, даже если это температура в одной единственной точке, все равно, она неким образом свидетельствует о общеземных изменениях температуры в масштабах тысяч лет.

Кстати, ты так и не сформулировал, какой временной промежуток ты считаешь глобальным, в свете темы "глобального потепления", а также в каких пределах и с какой скоростью должна изменяться температура, чтобы не выпадать из тренда глобальной катастрофы.

Насчет того, "какая информация вызывает сомнения", - нет, не о повышении температуры. Я прекрасно понимаю, что знаю достаточно мало, чтобы не спорить об этом предмете. Но в нескольких статьях, ссылки на которые ты выкладывал, я замечал странные несоответствия и указывал на них, предупреждая, что подобным заявлениям не место в серьезном обсуждении. Сейчас уже неохота возвращаться, но если тебе интересно, сможешь найти. Я не подвергаю сомнению основную идею. Я только указываю,что источники, на которые ты опираешься,как на достоверные,допускают ляпы, которых, по-моему мнению в таких кругах быть не может. Либо те люди,вообще, не специалисты в той области, в которой им задавали вопрос, либо они были сильно "с бодуна", либо это опять проблемы с "журнализдами", перевравшими этих людей. В любом случае, получившийся продукт уже не имеет права называться научным серьезным источником и доверия не вызывает.

Город
Санкт- Петербург
ionuchin, да ляпы есть в некоторых статьях.
Но основной массив информации верен.
Насчет оппонентов - они действительно малограмотны в данном вопросе и тупо тролчт вместо того чтобы нарыть парочку статей... В свою польз. Хочу сказать я эти статьи читал и мне есть чем на них ответить. Но оппоненты до них не доросли еще.. Жду когда дорастут.
Насчет периодов.
Естественно нас в первую очередь как людей которые живут порядка 60-80 лет в первую очередь интересуют интервалы порядка 10 - 100 лет.
Ну может быть тех кто заботиться о своем потомстве осень сильно.. Ну может 200,лет максимум.
Хочу заметить что все наши прогнозы сделаны на ближайший интервал в 50,лет.. То есть до 2100 это максимум в основном до 2050-70 годов.
На мой взгляд наиболее перспективный интервал еоторый более всего всех интересует - 20 лет.

То что касается графика температур который выпали из льдов Гренландии. По сути он ничего не дает ибо понесу невозможно сказать куда скакнет температура - в сторону оледенения или потепления. Скажем так если исходить из него то вероятность 50 на 50.

Почему на со взгляд по данному графику нельзя судить о температуре всей земли.
Есть два серьезных фактора в Гренлпндии которые могу сильно влиять локально наее температуру при этом глобальная температура будет стабильной несмотря на то что температура Гренландии будет прыгать.
1 это Гольфстрим - изменения его русла будет сильно влиять на Гренландию а температура глобальная при этом останется без изменений.
2 это вулканы которые возле Гренландии и на ней и подо льдом ее . Сильные извержения несомненно вызывать локальное изменение климата Генландии.
Не следует так же забывать о том что Гренландия в отличии от остальных материков сильно подогревается снизу магмой которая там находиться близко от поверхности.. Собственно благодаря и этому в том числе ее ледники тают.
Изменение интенсивности этого подогрева несомненно так же локально может влиять на Климат Гренландии.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Если не сложно,то попробуй вот эти определенные числа вставить в первый пост.Тогда будет меньше споров. Всегда можно будет туда обратиться и сказать, что сроки в миллион лет нас не волнуют, равно как и в пару дней.

Ну так вот, теперь опять задам тот же вопрос. Предположим, температура глобально поднялась за 50 лет на... (на сколько?!)... пусть на 3 градуса. Предположим, это произошло равномерно во всем мире. Ну, зимой в Перми будет не 10 дней под 30 градусов, а неделя под 27. А летом не 25 а 28. Никто этого не заметит, ибо я помню несколько дней в Перми морозы под -50градусов и зимы, когда ниже -15 не опускалось. Аналогичная картина летом, причем, совсем в другие годы. Думаю, что принципиально то же самое могут сказать камрады из других городов и стран. Получается, что изменение температуры на 3 градуса никто не заметит, т.е. оно никак не повлияет на жизнь на Земле.
Должны быть другие факторы. Например, возьми кусочек льда, с температурой -15 градусов. Потрогай - ощутишь холод. Далее,такой же кусочек но с температурой -10 градусов, - тоже холодный. Но, вот если температура у него будет вблизи 0, то изменения будут четко заметны по его таянию. Возможно, что повышение температуры может являться запуском какого-либо важного механизма, но само повышение значения не имеет. И, опять же, в истории Земли были подобные температуры и условия, причем, сравнительно недавно в пределах 100-300лет, и, тем не менее, они не оставили в летописях следа о глобальной катастрофе. Получается, что и этот вариант не срабатывает.

Крон

Banned
Город
МСК
Не следует так же забывать о том что Гренландия в отличии от остальных материков сильно подогревается снизу магмой которая там находиться близко от поверхности.. Собственно благодаря и этому в том числе ее ледники тают.
гренландия - не материк!))) И ее ледники не растаяли за последнею 1000 лет!

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Модеры - это разе не прогон сознательного бреда? С целью затуманивания мозга читателей? Что за ..... он нам тут впаривает?

Город
Санкт- Петербург
ionuchin, все что вы пишите конечно верно но только от части.
Что мы имеем сейчас при повышении температуры на 1 градус...
Напоминаю - количество Опасных Природных Явлений (ОПЯ) по данным из других стран возросло в 2 раза за прошедшие 30 лет.. Как раз этот один градус.
По России - по данным МЧС в 2 раза И УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАН дальнейший рост природных катастроф и техногенных так или иначе связанных с природными катаклизмами.
Число наводнений растет, число засух растет и всего остального в том числе смерчей в средней полосе.
Напоминаю на севере России потепление идет в 2 раза быстрее, то есть вероятность природных катаклизмов на севере возрастает так же в 2 раза по сравнению с другой территорией России.

С чем это связано? Это связано с тем что если температура атмосферы и океана растет то это означает повышение энергии атмосферы и океана которая частично переходит в ОПЯ.
Все просто.
Тут чисто арифметика на самом деле.
Но есть еще нюанс.. Последние то года подряд рекордно теплые, а это значит что возможно преодален некий рубеж. И температура будет уже стабильна на более высоком уровне.
Но это пока предположение которое модно будет проверить только спустя пару лет

---------- Сообщение добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:59 ----------

ionuchin, напоминаю о том что климатологи кричат о неким рубеже по температуре который пройден.. Суть тут в следующем. По их представлениям - если пройден некий температурный рубеж то запускаться необратимые процессы которые ведут к скачкообразному повышению температуры до ее предельного значения. То есть это и будет новая эра потепления.
Связано это с тем что при таянии льдов зеля начинает нагреваться больше так как лед более не отражает солнце и оно спокойно начинает разогревать землю. В итоге освобождается метан докучи, пар в атмосфере накапливается больше и так же способствует ее разогреву.
То есть если климатологи правы то мы осень скоро все это сами увидим.

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:06 ----------

ionuchin, я это все к чему.. Если все это верно то нас для начала накроет тайфунами, ураганами, морозами, засухами... И только потом в Сибири будут расти бананы но... Возможно они будут уже не актуальны ибо их собирать будут тока чукчи, которые перейдут с тюлений на бананы.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Что творится в голове у этого человека по нику Кочевник? Хотя выше правильно описано - синдром Гуру.
Если взглянуть в прошлое и приянть за правду карты побережья материков нынче находящихся под льдами, то можно сделать логичный вывод - льдов там небыло, уровень воды особо не изменил очертания побережья и жили развитые цивилизации составившие эти карты.
А вот резкое глобальное похолодание по всей видимости пережили далеко не все, в том числе и люди утеряли технологии, ушли в примитив: жили за счет охоты и грелись за счет леса.
Кочевник, давай еще скажи, что скачки температуры на графике, если он сделан с гренландии, были из:за сдвига полюсов и попадан я его в другие климатические зоны.
Гипотиза такая может и есть, но научно не имеет серьезных обоснований. Что будет, то будет, ничего не изменить. Питер за раз критично не затопит, как и остальные ты успеешь переехать в случае чего, но это будет не в этой жизни.

Город
Санкт- Петербург
Valday, к моему большому сожалению Питеру угрожает в первую очередь не таяние льдов а штормовые ветра с залива.
Так как эта угроза была еще при Петре, а сейчас она становиться все более актуальной несмотря на защитные сооружения от наводнений.
Ибо. Ветер стал сильнее , а это значит вероятность большой нагорной волны выше

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------

Valday, к моему оооочень большому сожалению я рассказываю тут элементарные истины которые расписаны буквально везде и всюду. Это очевидные и всем известные вещи и мне очень прискорбно что такие истины просто не могут поместиться и уложиться в чьи то головы... К Моему ужасу таких оказалось не мало.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
В Питере не просто так построили дамбу. До дамбы видать топило.
Сломается дамба, подтопит - укрепят, улучшат.

Город
Санкт- Петербург
Valday, совершенно с вами согласен но данное защитное сооружение Питера от наводнений строилось с расчётом на средние показатели наводнений за прошедший период и в проекте дамбы не было учтен рост стихийных явлений не в России не в мире ибо этот проект делался минимум 20 лет назад когда еще были только гипотезы а фактов было мало насчет потепления и роста ОМЯ

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
в проекте дамбы не было учтен рост стихийных явлений не в России не в мире ибо этот проект делался минимум 20 лет
Для дамбы достаточно местных приливов, ветров и дождей и ей до фени стихийные бедствия в стране или в мире.Сделали достаточно. Будет нужно, насыпят ещё, переделают закрытия. Думаю не нужно объяснять, что из-за угрозы затоплений город не кинут, а возможности стройки смотрите на примере моста в Крым

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
думаю это более логичное предположение, чем бегущий питер с криками аларма.
Человек укрощает стихии, в меру возможностей управляет ими..
Были бы такие приливы постоянными, то на дамбе поставили бы приливно-отливную электростанцию

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ещё раз, кочевник, обрати внимание на тот факт, что не так давно аналогичная глобальная температура уже была (посмотри на те же графики, правда, там ближайший к нам период очень плохо видно). Тем не менее, катаклизма не было. Так что, вопрос в другом, я думаю. Повышение температуры, возможно, является не причиной, а следствием каких-то ещё не замеченных процессов. Они же влияют и на неустойчивость климата, в целом. Тогда, получается чуть-чуть более логично, просто в предыдущий период такой же температуры, она повышалась из-за другой причины, потому катаклизма и не произошло.

Для примера, у ребенка поднялась температура. Причиной может быть начало болезни,- тогда надо лечить, а может быть, просто набегался, тогда можно ничего не делать. А следствие одно и то же.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я бы предложил обратить внимание на замедление Гольфстрима, с возможностью его остановки. Это 100% замерзание западной Европы.

Город
Санкт- Петербург
Valday, да, да... На дальнем востоке так же Амур разливается каждый год. Итог - 2013 год.
Это к тому что наводнения всегда были и будут, а вот Хабаровск чуть не утоп.
Можно и далее прерикпться на данную тему... Вот тока МЧС там также паникеры сидят или всеже люди которые видят ежегодные отчеты и имеют мозги для их сравнения?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

ionuchin, напоминаю еще раз - график глобально температуры на который вы ссылаетесь построен на основании ОДНОЙ скважины на леднике Гренландии. На мой естественно скромный взгляд и естественно не компетентный - невозможно судить о ГЛОБАЛЬНОЙ температуре по одному замеру у черта на куличках

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...

[/COLOR]ionuchin, напоминаю еще раз - график глобально температуры на который вы ссылаетесь построен на основании ОДНОЙ скважины на леднике Гренландии. На мой естественно скромный взгляд и естественно не компетентный - невозможно судить о ГЛОБАЛЬНОЙ температуре по одному замеру у черта на куличках

То есть, ты хочешь сказать, что не было в ближайшие несколько сотен лет таких же температур и их изменений? Но, тогда получается, что все это время температура должна была постоянно расти довольно длительный промежуток времени, иначе бы на графике глобальной температуры встретился бы аналогичный участок (в данном случае, я говорю не о конкретном "неправильном" графике, а о действительном изменении температуры во времени). И на этот непрерывный рост на протяжении нескольких столетий только сейчас обратили внимание?! Как то мне не верится, что такой феномен мог остаться без внимания. С другой стороны, это могло произойти только в одном случае,если бы несколько столетий назад было значительно холоднее, чем сейчас. Так ли это? Если не так, значит были периоды повышения температуры, но и были периоды понижения, и, тогда можно найти такой промежуток времени, на котором температура вела себя так же, как сейчас.

Город
Санкт- Петербург
ionuchin, на мой взгляд на данный рост температуры на протяжении последних тысячилетий обратили внимание так как это стало выгодно из геополитических соображений и сделали на этом усиленный акцент с помощью сми. Для того что бы оказывать экономическое давление на развивающиеся страны.
Но тем не менее это не отрицает тот факт что рост глобальной температуры есть.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

ionuchin, насчет того какая температура была в прошлом есть много исследований основанных не только на кернах Льдов Гренланди - просто поищите. Есть инфа

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Новосибирцы поехали на дачи

16998866_1879272468953084_3294935238958708373_n.jpg