Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дозиметр-ренгенометр ДП-5Б

Alex73

Интересующийся
Город
Московская обл.
обычный, Если не секрет вы какой товар заказывали, прибор или другое. А то я начитался на разных форумах, как заказывают в интернет магазинах, разные приборы им присылают неисправные а менять отказываются.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Alex73, Я заказывал противогаз для супруги, Л-1(для нее же), регенерационный патрон к ИП-4М (для нее) и ВПХР с хранения... по последнему скажу так... никто их не открывает и не проверяет - как лежали так и прислали, все остальное - новое по виду. но видимо хранилось лучше. По цене магазин этот пока самый дешевый, можно напрямую общаться с менеджером готовящим посылку, упаковка при пересылке у меня - супер... может везение, но ощущение что немного клиентов у них и нами дорожат...

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Так что некто не пользовался дозиметром ИМД-5 ?
Надо нормальный дозиметр, носимый и современный... пользую Радекс-1706 - выше всяческих похвал - 2 раза уже реально отработал...

Alex73

Интересующийся
Город
Московская обл.
обычный, Понятно а то я у нас в Москве в одну фирму поехал за ДП-5В по телефону говорили рабочие а на деле дохлые просят аж 3300 руб. Нормальный дозиметр у нас начиная от 20000 руб и более.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Я думаю та если и покупать ДП-5В или ИМД-5 та только за адекватную цену.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
для химразведки в постБП...

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Нормальный дозиметр у нас начиная от 20000 руб и более.
Ищи Радекс 1706, мне с Москвы под заказ и привозили за 8000р, правда год назад...
в инете название набери... ИМХО дозиметр с хранения как граната с 1 Мировой - может и подвести...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Если готов платить 8000р, то брать однозначно Терру. Радекс, все таки немного не дозиметр.

для химразведки в постБП...
Поняяяятно, а индикаторных трубок конечно же по одной на каждый тип ОВ? Или взял как и положено, штук по 300-400 каждого типа?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
индикаторных трубок конечно же по одной на каждый тип ОВ
У меня по 20шт - 5видов, для начала хватит... 10 раз произвести замеры если быть точнее...

Радекс, все таки немного не дозиметр.
Ух ты! А что это??? Вот имею и пользую больше года в непрерывном режиме ( с собой ношу), а оказывается не то ношу? )))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
обычный, Да не, я не злорадствую. Сейчас относительно стабильный (на троечку) спрос на Радексы, я бы Радекс загнал, доплатил и взял бы Терру. Терра+ДП-5 перекроет все фобии и реальные потребности. В теме вроде все разобрали, почитай не поленись, там и принцип работы описан, и отличия.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В теме вроде все разобрали, почитай не поленись
да, была конкретная тема про все дозиметры, я читал и советовался со знающими людьми в реале, поэтому и выбрал Радекс...

Alex73

Интересующийся
Город
Московская обл.
Я честно говоря сомневаюсь то что эти современные бытовые дозиметры можно эксплуатировать в экстремальных условиях.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

А вообще реальная цена ДП-5В и ИМД-5 примерно сколько. А то кто 6000руб просит а кто и 20000руб

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я честно говоря сомневаюсь то что эти современные бытовые дозиметры можно эксплуатировать в экстремальных условиях.
Из того что представленно на доступном рынке СНГ, украинские Терры наиболее современны и совершенны. Цена конечно соответствует. Нельзя купить крузака с салона по цене калины.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Нельзя купить крузака с салона по цене калины.
Можно, в Абхазии )))

бытовые дозиметры
Радекс - не бытовой дозиметр, смотрите тему общую про дозиметры

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Терры наиболее современны и совершенны.
ну про современны спорить пока не буду, а про совершенны... золотое правило механики - чем проще, тем надежней...
Из чего там в Терре сами счетчики и сколько их?

Alex73

Интересующийся
Город
Московская обл.
Поделитесь информация как по серийному номеру у ДП-5В узнать год выпуска.

мозугул

Новичок
Город
Братск
В 16 ( 1973г.) Ы 16 ( 1974г.) О 16 ( 1976г.) Н 16 ( 1977г.) Г 16 ( 1975г.) Это для ДП-5Б
А вообще посмотрите на rhbz.org там всю инфу найдёте.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
мозугул, Благодарю, откуда инфа? определял опытным путем?
Есть по модели "В"?

мозугул

Новичок
Город
Братск
На сайт rhbz.org зайдите там вся инфа есть по дозиметрам и не только!

Сверху