С
Скорп
Именно в этом случае не так однозначно было, в гараж залазили раньше, хозяин ждал гостей снова и поставил спецом для них, что-то в таком духе было, в нашей прессе случай описывали.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
[/COLOR]Реально если вор захочет залезть ( и соседей зимой рядом нет) - то залезут без проблем.
У меня дома на базе - вот этот чувак охраняет.
У меня соседка знает - и все равно шугается. Дело в том что - в одном из домов базы когда то жил некий дядя Леша, и по пьяни - сгорел в кровати(я ее выкинул панцирную - вся в потеках человеческого жира). Ныняшний дядя Леша - сделан из одежды прежнего, и короче уж не знаю как - он получился очень похож на прежнего силуэтом и позой. В сумерках легко за прежнего принимается короче. Ну я еще пару баек подпустил, что - он оживает и двигается, ну звуки издает - стонет по ночам - и вуаля. Дикий от меня потребовал его убрать на другой участок! И обходил его стороной))) Соседка - буквально потребовала - его запереть в дом и не ставить во двор)))сосед пока не знал тоже шугался)))
За капкан - могут. За отравленную бутылку - очень сложно доказать. Буквально если только с добровольной явкой прийти.примеру оставить пузырь отравленной водки или капкан на медведя - посадят
За капкан - могут. За отравленную бутылку - очень сложно доказать. Буквально если только с добровольной явкой прийти.
другой вопрос, что идиоты, пьющие из бутылок оставленных хозяевами, перевелись еще в тридцатые годы прошлого века. В конце восьмидесятых, на полевых, когда меченная мразь шатала страну дефицитом и сухими законами, спирт хранили в чехословацких бутылках из под ацетона. Темного стекла. Были случаи, когда местные лазили по палаткам в поиске чего выпить, но ни одной бутылки не тронули...да и за капкан сложно.главное сразу начать орать что это происки врагов и капкан(растяжку и тд) ставили на тебя враги,а пострадал бедный воришка
Как я говаривал на подобные претензии от близких или соседей, в свое время, "этой нации не помешает немного евгеники".Самое главное, чтобы свои не попали
Как я говаривал на подобные претензии от близких или соседей, в свое время, "этой нации не помешает немного евгеники".
вот к какие меры я считаю минимальными, но относительно эффективными.
1. забор. высотой минимум 2 метра, но лучше 2,5. неброского цвета, максимально гладкий. без щелей, с плотно закрывающимися воротами и калиткой.
2. убрать с внешней стороны все то, что можно использовать как лестницу - жерди, доски, и прочее.
3. очень эффективно, хотя и примитивно - высадить снаружи перед забором шиповник.
года за 2-3 он превратится в непроходимые заросли.
это не колючая проволока, но работает очень хорошо. и не привлекает внимания.
4. на территории можно установить фонари с датчиками движения.
просто, функционально, относительно эффективно.
5. муляжи камер слежения тоже неплохо помогают отпугнуть воров.
ставить их лучше не внутри участка (там лучше настоящие скрытые), а снаружи.
кто то может сказать, что этим только привлечешь внимание воров, но они реально помогают.
6. если нет сигнализации, то можно просто поставить красный фонарик перед крыльцом.
фейк. но многих воришек может отпугнуть. по крайней мере нервничать заставит.
7. собственно сигнализация. на воротах, на дверях и на окнах. когда реально в доме хранишь ценные вещи.
8. ставни. железная дверь.
9. тайники. все ценные вещи убираем туда.
10. IP-камеры с GSM оповещением. в случае движения на контролируемом участке высылается ММС сообщение, после которого можете перейти к просмотру камер в реальном времени со своего смартфона
Соседи это штука такая. Были случаи в девяностые, когда жильцов деражали в заложниках и пытали неделю. А соседи "ничего не видели и ничего не слышали". А один так и вовсе, как оказался, и наводчиком был и на шухере стоял.за ним как раз соседям
верю охотно )свидетелями никому неохота быть.А соседи "ничего не видели и ничего не слышали". А один так и вовсе, как оказался, и наводчиком был и на шухере стоял.