скорее. СтрАСТЬ к путешествиям. люди, не желающие взрослеть ИМХО., надеющихся в душе найти свое счастье может в виде клада...Есть бомжи типа бродяг, которые практически все время куда-то идут, без особой цели. Встречал такого старичка, в целом адекватный человек, не алкоголик какой-то. Куда идет, сам не знает, да и не важно ему. Во всяких деревнях его прикармливают, одежду старую отдают. Что им движет - не понятно.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
Испытала на своей шкуре. Ограбили нас мародеры, когда мы с мужем лежали в больнице. 90-е годы многие помнят. Ни пособий, ни з/платы, ни пенсий не платили. Вот вышла с больницы, а в доме шаром покати. осталось, то, что никому не подошло. Мне тоже не то в тот момент нужно было. Хорошо, что еще осень была. КАк-то выживала. Бывала и на помойках, кстати. В конце осени из-за тяжелой работы по сбору топлива (уголь, дрова, рубероид и т.п.) заболело сердце. Внимания обращать было некогда, иначе замерзну и сдохну. Через месяц болей инфаркт. В больнице мест не было. Денег на лекарства тоже. уж и не знаю, как выжила. С тех пор не считаю дом своей крепостью. Хотя и был у меня дом, но считала себя БОМЖом в то время. Я не пила, не курила и не скиталась по вокзалам. ОДнако, если бы у меня не было такого периода в жизни, я никогда бы не нашла свое счастье. В конце концов, я бросила то место и уехала на поиски своего счастья. С тех пор БОМжей понимаю. Правда, не общаюсь с ними, так как помочь все равно нечем. Мы живем не богато. Был период, когда, наоборот жить было где, но не было в паспорте прописки. То есть официально БОМЖ была около 2-х лет. За это с работы хотели уволить. ПРишлось судиться. Выиграла. И тут же уволилась. Правда, поплатилась здоровьем, в результате тяжб. Ничего, прорвались!Бомжами, как правило, добровольно не становятся. Обстоятельства, понуждающие стать БОМЖом настолько многочисленны и разнообразны, что я не стал бы зарекаться. Другое дело, когда некоторые (как выясняется, большинство) смиряются со своей участью, приспосабливаются, а потом им это даже начинает нравится(эдакий эрзац свободы). Но есть Люди, которые стиснув зубы, шаг за шагом поднимаются. И пройдя через все(!) становятся сильнее и мудрее и их богатый опыт выживания был бы совсем не лишним. Но таких людей мы, как правило, не замечаем, так как они сами стараются не светиться. Так что, как говорится, не судите да не судимы будете.