Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Целится двуми глазами или таки одним?

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Имею не решенный для себя вопрос!
С детства ходи в тир, закрывал левый глаз, правым целился. Было нормально.
Потом купил воздушку, стал дома тренироваться в стрельбе, стал замечать что сильно устает глаз. (Тренируюсь по часу в день).
Озаботился, полез в интернет, оказалось что типо правилдьно целится нужно двумя глазами. Попробывал - пизнец, мишени две, мушки две... короче подумал что это "с непривычки", а потом "в кучу соберется".
Да, после пары тренировок и далее, "двоение" никуда не делось, но привычка появилась, глаза перестали болеть, а результативность не испортилась.

Внимание вопрос: ктонить такой же куйней страдал?:russian_ru:

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Ты на верном пути брат)) Но пары тренировок маловато будет.
Сходи на какоенить стрельбище к "практикам/тактикам"))), познакомься пообщайся да поструляй. Тут брат только практика, практика и еще раз практика.
Есть попроще и подешевле способ, заобщаться со страйкболистами))) они кроме беганья и ползания по лесам иногда устраивают т.н. пистолетные соревнования. Используются пистолеты с Блоу-бек (затвор работает как унастоящего пестеГа), так что полная аутентичность, ну токма порохом не пахнет)) и рука после первого полтинника маслят не гудит))) Тем более у страйкболистов сейчас не сезон, и они уходят в помещения имена на подобные мероприятия. Дерзай)))

Последнее редактирование:

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
не пойму, как 2мя гляделками линию построить...
разве что с обреза шмалять в упор))))

да так же как и одним, токо нужно выбрать "правильную" мушку. )))) Это писец, фантомы.. фантомы...

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Ты на верном пути брат)) Но пары тренировок маловато будет.
Сходи на какоенить стрельбище к "практикам/тактикам"))), познакомься пообщайся да поструляй. Тут брат только практика, практика и еще раз практика.
Есть попроще и подешевле способ, заобщаться со страйболистами))) они кроме беганья и ползания по лесам иногда устраивают т.н. пистолетные соревнования. Используются пистолеты с Блоу-бек (затвор работает как унастоящего пестеГа), так что полная аутентичность, ну токма порохом не пахнет)) и рука после первого полтинника маслят не гудит))) Тем более у страйболистов сейчас не сезон, и они уходят в помещения имена на подобные мероприятия. Дерзай)))

я так уже полгода "работаю". Просто двоение никуда не деваитцо.. (((

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Когда-то давно, в другой жизни))) один вумный военный меня учил так:

перемещаешь фокус целик-мушка-мишень и обратно, максимально удерживая линию прицеливания ровно... туду сюды.. кстате зенкам первое время неприятно ваще))) потом ставиш две мишени под 15-20 градусов и повторяешь... пока просто проверяя как ты дежишь линию прицеливания. Потом ловиш в фокус сразу целик и мушку и подводишь под мишень... сначала одну просто вскидвая пуху, потом также разнеся две мишени на 15-20 градусов...
ну как то так )) как смог словами таки объяснил)) преваривай))

• Like

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Всегда целюсь двумя открытыми, только нужно разделить зрение (объяснить не могу) но попробуйте сначала на оптическом прицеле ,,,,,просто не закрывайте второй глаз.....немного потренируетесь и с открытого сможете...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
максимально удерживая линию прицеливания ровно...
Дополню Дока. Меня учили чувствовать линию стрельбы. Достаешь например пистолет и по комнате шаришь точки и в них прицеливаешься - одним или двумя - без разницы (организм сам сработает и определит как лучше). В идеале стрелять из пневматики-пистолета прямо дома по мишенькам развешанным где угодно. Организм со временем выработает моторику и будешь чувствовать линию стрельбы (ствола).
Как пример - Определи любую точку, на стене например, и ткни указательным пальцем в нее - всегда палец будет попадать в эту точку (моторика), так же и с оружием. Ствол как указательный палец должен работать.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Куй знает как лучше. Я могу и обоими и левым
и правым раздельно. Надо тренироваться , Санчес правильно
говорит на открытом прицеле- повесьте насколько мишенек разного
размера в разных углах и гоняйте прицел с одной на другую.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
купи коллиматор и пропадут твои проблемы )

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ствол как указательный палец должен работать.
есть метода осознанно.... роботизировать штоле. Мысленно представляешь что наводишь турель или башню, или ты Робокоп. Т.е. работать на безсознательном.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Посмотрите в этом плане на спортсменов. У них "не ведущий" глаз открыт. А закрывают куском тёмного пластика. Верхнюю часть пластика под бейсболку подоткнуть, под бандану или шапку...
И определиться надо с ведущим глазом. Некоторым всё равно, у них оба глаза ведущие.

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Хотел бы ещё добавить, что всю нашу спецуру учат целиться с обоими открытыми глазами, дабы видеть картину боя и всегда уметь сразу среагировать. Сам сейчас переучиваюсь на такой способ стрельбы.

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
В детстве, занимаясь совр пятиборьем, учили сначала левым глазом и левой рукой потом правым и правой. Кожанкой от рогатки закрывали не ведущий глаз. Потом уже не с Марголина пришлось переучиваться с обоими открытыми глазами. Спорт - это спорт, а боевая стрельба - это немного другое

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Я про прицеливание двумя глазами вычитал в статейке про снайперов, мол точность при прицеливании с одним открытым глазом ниже на 50%. А вот как этому учится, там было ни гу-гу. Ну ниче, теперь я уж постигну в полной мере!!

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Я про прицеливание двумя глазами вычитал в статейке про снайперов, мол точность при прицеливании с одним открытым глазом ниже на 50%. А вот как этому учится, там было ни гу-гу. Ну ниче, теперь я уж постигну в полной мере!!

Не сравнивай снайпера и стрельбу из винтовки или автомата. Это разные вещи априори.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Имею не решенный для себя вопрос!
С детства ходи в тир, закрывал левый глаз, правым целился. Было нормально.
Потом купил воздушку, стал дома тренироваться в стрельбе, стал замечать что сильно устает глаз. (Тренируюсь по часу в день).
Озаботился, полез в интернет, оказалось что типо правилдьно целится нужно двумя глазами. Попробывал - пизнец, мишени две, мушки две... короче подумал что это "с непривычки", а потом "в кучу соберется".
Да, после пары тренировок и далее, "двоение" никуда не делось, но привычка появилась, глаза перестали болеть, а результативность не испортилась.

Внимание вопрос: ктонить такой же куйней страдал?:russian_ru:

Лучше конечно с двумя открытыми глазами стрелять, и обстановку вокруг лучше видно, и расстояние определяется лучше.
Но видимо не все могут так, зависит какой глаз ведущий. Если левый, то сложно будет "разделить зрение", перекинуть его на правый глаз.
Делаешь из пальцев букву О. Отстраняешся от монитора на метр. Вытягиваешь руку, смотришь через пальцевую фигуру на мою аватарку. Потом закрываешь один глаз, если аватарку видно значит этот глаз ведущий.:wink2:

Я при стрельбе левый глаз не закрываю, но чуть его прищуриваю, мне так проще целиться. Попробуй так, может перестанет двоиться

• Like

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Сверху