Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Банька

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тема не про отправленных в бан камрадов, а о самом нашем любимом деле - попариться :)
Как же хорошо после бани. Неее, баню точно поставлю раньше чем дом :)
На крайний случай если в этом году не успею дом с печкой достроить, то перезимовать можно и в бане.
Вот сейчас пришел из обычной городской бани и так хорошо ... а уж как хорошо после своей будет :)

Последнее редактирование:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
прости ,господи,все грехи тому кто баньку придумал!
кстати,в полевых условиях баню можно организовать следующим образом-собираем и складываем в кучу подходящие камни.на куче камней разводим костер.топим.когда костер прогорит,убираем угли,камни накрываем каркасом из жердей,на каркас накидываем полиэтилен или брезент и можно париться!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
тезаурус, пока только наметки. В мае поеду смотреть в нескольких регионах.

тезаурус

Интересующийся
Город
москва
Во! Мобильная баня!
m.dezinfo.net/foto/27318-mobilnaya-banya-6-foto.html

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
а я вот думаю как лучше - баню над водой хвостом ставить..
то ли ее над рекой заносить - на сваи, то ли прокапывать под нее.
прокапывать вроде договечнее получается.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
а я вот думаю как лучше - баню над водой хвостом ставить..
Я думаю, не лучше. Берег может подмыть - и крышка.
Или, если жить в бане придётся, холодить будет от воды. На Руси так и делали, сначала баню рубили, и жили в ней семьёй сезон, строя большой жилой дом. Баня у берега - да. Над водой - нет.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
На крайний случай если в этом году не успею дом с печкой достроить, то перезимовать можно и в бане.
На новом месте, так и было принято. Сначала банька, быстро и материала меньше уходит. Есть где переночевать с комфортом, и даже, перезимовать приемлемо. Опять же - гигиена!
А уж затем, командуя из этого стратегического укрепления - все остальные постройки. В том числе, конечно - и дом.
я вот думаю как лучше - баню над водой хвостом ставить..
то ли ее над рекой заносить - на сваи, то ли прокапывать под нее.
Зачем? Просто на берегу поставить и мостки до воды. Или бегать до воды, чтобы окунуться - лениво?
Или идея в чем то другом?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

На Руси так и делали, сначала баню рубили, и жили в ней семьёй сезон, строя большой жилой дом.
Вот! И я о том же. Традиция, понимашь!

Сверху