Выкладывай сразу тренинг, и укажи просто что взято оттуда то.
ОК, раз "таможня дала добро" =)...
http://www.postapocalypse.ru/forum/viewtopic.php?t=440
" Ну вот и я решил вывесить свой опыт. Ногами только больно не бейте. Вчера, пользуясь отсутствием жены (уехала к теще дабы помочь подготовится к тещиному же ДР), дабы не быть обвиненным в полном помутнении сознания, провел практический тренаж на тему сигнал "АТОМ". В общем мне подумалось проверить успею я до метро добежать или нет.
Итак - до метро от дома, согласно катре и Гугл-Мапс 512 метров. Согласно
http://youtube.com/watch?v=Cmk7AaPuV54&feature=related у нас есть только 13 минут до прихода пушного зверька. Мы сидим на деване в домашней форме одежды и тут получаем сигнал.
Быстрое одевание-обувание. Далее хватаем тревожный рюкзак. И вот тут есть НО! В тревожном рюкзаке нету всего того, что рекоммендуют иметь при себе при прибытии в убежище. Так что хватаю сумку "мечту аккупанта" и кидаю туда папку со всеми нашими документами (у нас все документы, даже гарантийные талоны на бытовую технику, сложены в одну папку), шкатулку с драгоценностями жены, выгребаю белье (детское и взрослое) из шкафа, выгрибаю холодильник и морозилку и бегом к метро. Дверь пришлось закрыть на ключь. Итого 10 минут 43 секунды и я на платформе. С учетом того, что я был один, а, не дай Бог, бежать нам четверым (двое детей) - время дерьмовое. Хотя старшая (6 лет) на легке вполне может бежать сама, а младшая (2 года) на плечах у жены. Все равно запас в 2 минуты не порадовал. Тепрь что удалось "спасти от ЯО".
Примерно по 5-6 комплектов нижнего белья на каждого взрослого и ребенка. Примерно по 3-4 пары штанов, 5-6 рубашек, столько же маек-футболок. Примерно по два-три джемпера на человека. По куртке на каждого. Это из одежды. Барахла много. Из холодильника выгреб в основном скоропортящиеся продуктя (фрукты-овощи и замороженное мясо). Думаю этого суток на двое, максимум трое хватит. Початую бутылку водки и початую бутылку горилки (Немирофф).
Ну и сам собственно тревожный рюкзак. Тяжелый он у меня, зараза. Сколько вести не знаю.
Что содержит:
1)Обувь на семью (4пары резиновых и 4 пары простых сапог, 4 пары легких тапочек)
2) По два свитера-джемпера и по две рубашки на человека.
3) По три комплекта нижнего белья на человека.
4) Аптечка автомобильная.
5) Саперная лопатка, молоток, отвертка с набором бит, фомка, пара ножей, плоскогубцы, клещи.
6) Стальной пенал с радиоприемником, флэшкарточкой на 4 гига и набором батареек (6 пальчиковых и 6 мизинчиковых, Дюрасел-Ультра)
7)В пластиковых кантейнерах два кило гречи, два кило риса, кило соли, два кило сахара.
10 банок тушняка, 10 рыбных консервов, 5 бобов в томате, 5 сладкой кукурузы, три банки сгущенки, петрушки-лаврушки, перец.
9) Фанарики (два налобных, два ручных)
10) Спички два коробка обычных, один коробок охотничьих, три зажигалки.
11) Упаковка свечей 10 штук.
12) Мыло 4 куска туалетного и 4 куска хозяйственного.
13) Набор не использованных зубных щеток и 4 тюбика пасты (два взрослых, два детских)
14) Упаковка (4 рулона) туалетной бумаги
15) 6 литровая канистра воды
16) фляжка со спиртом
Что НЕ взял. НОУТ и ФОТИК. Банально забыл. Воды как я понял взял мало.
Выводы. Дома необходим тревожный рюкзак и периодически его пересобирать. Документы так же как и драгоценности хронить в одной куче, чтоб не бегать по дому. Дома хронить больший запас воды в канистрах, чем есть у меня в тревожном рюкзаке. "