А если и сижу, так что?

Вам завидно?
Я не сижу у монитора в маске. Но в транспорте, если человек чихает или кашляет, я отвернусь. Это плохо? Надо лезть с ним целоваться в десна?
Ай, не получится доминировать! Это не я держался, это Вы жалко барахтались, отрицая простые и очевидные факты!
1. Смеясь над "тряпочкой", Ланс признался что это "тряпочка " частично задерживает вирус. Но частично лучше, чем "ничего"! Одна спичка может спасти жизнь, как и одна запасная банка тушенки.
2, рассказывая о полете в самолете, человек убежден что воздух там не меняется на протяжении 8 часов полета и все пассажиры не меняли маски! Он же наверное лично бегал по салону и контролировал? - то есть "если я так думаю, так оно и есть!". Ну, браво!

3. Попытка манипулировать мнением человека: "ну, признайтесь что вы не правы!". - признайтесь, что вы отрицаете банальные вещи, известные всем!
4. Обвинение в попытке оппонента "уколоть". - а зачем колоть того, кто весь день просто балаболит без аргументов серьезных и пытается натянуть сову на глобус? Смертность от короновируса близка к нулю? Потому что... у Ланса никто из знакомых не умер? - ну, а у меня друг умер! Значит, Ланс врет!
5. Где статистика? Хотя бы какая- то? Где цифры? Где ссылки на статьи? - их нет! А что есть? - есть статья о успешной борьбе с чумой из Индии. Где был один носитель во времена СССР и "железного занавеса". Когда поездка в Польшу или Болгарию была достижением. А если в капстрану - то один из миллиоона и после медкомиссии и согласования с парткомом, домкомом, замкомом и сдачи экзамена по программе ЦК КПСС. А уж иностранец в городе - под присмотром КГБ. Да, художник был в Индии. Один человек, Карл! А не сотни пассажиров с сотен авиарейсов. Из десятка стран. И именно благодаря единичному случаю завоза чумы удалось отследить его контакты. И ликвидировать эпидемию, не выпустив из столицы. Путем беготни сотен людей и опросов всех возможных контактеров. Ну- ка, сейчас проверните подобное?
А китайцы вообще заваривали подъезды сваркой и ловили прохожих огромными сачками. Есть видео! Но это Китай, где компартия может расстрелять сотню взяточников оптом.. При бурном одобрении народа! А еще есть Северная Корея, где ( извините) в квартирах стеклянные двери и любой пук в сторону плаката с лозунгом Чучхе приравнивается к государственной измене! И если Кым Чын Фын или Ком чун Ун сказал надеть три маски, то все наденут. И сказано сидеть голым задом на сковородке - сядут. И будут песни петь.. И радоваться. Но там уж точно короновируса не будет!
Так что сравниваем? Военный коммунизм, капитализм и бардак ? И будем призывать отказаться от разумной предосторожности на форуме выживальщиков, где легкая паранойя - норма жизни?
Ланс, Вы - смешны!