Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Камешкир, это который (русский).
я давно не был там ... лет 5 уже наверно но уже тогда там всё обкладывали кирпичем и углубили начатый нами ход. мы подумали было что там был ход но обвалился ну и прокапали с метр где то .. после нас там ещё сколько то прокапали
позже узнал что туда устраивают платные экскурсии ...
хотя может быть это экскурсия платная а не сам вход в пещеру
попробую уточнить
мда коллеги! Ничего не поменялось тут за время отсутствия! а жаль
Давненько не заходил, дела заели. В аське не общаюсь. Если хочешь познакомится с земляками, которые в теме, заходи сюда http://polnyi-pisec.info/forum/index.php Почему ссылка не действительна??
А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?Посему предлагаю всем желающим обменяться контактами и встретиться, пообщаться. Возможно это приведет к длительному и продуктивному общению
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..
Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽Но личные встречи и общая деятельность более перспективны на мой взгляд
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.И сейчас пытаемся в селе обустроиться. В проекте общая мастерская, теплицы, и прочее.
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..
Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.
Спасибо конечно за совет. но во первых, как вы говорите: организуйте общину. Это не курятник построить. Вообще людей организовать сложно. И даже организованные, они должны притереться друг к другу. Поверьте, знаю о чем говорю. Меня в некотором роде и привело в этот регион желание создать некую форму кооперации на селе. Вопрос не простой, и я бы мог на эту тему много рассказать, но полагаю это выходит за формат нашей беседы. Тем не менее я не зря упоминал, что я не один. Некая форма кооперации всё же имеет место быть. И таки да, община, коммуна, кибуц или назовите как хотите, у нас в стадии формирования, и вектор движения есть. Но повторюсь, не все такие как я, хорошо информированные оптимисты. Цель объединения не в подготовке к БП. Хотя и это допускают все. Но в первую очередь, планируется создать комфортные условия проживания для каждого. Наладить производство сельхозпродукции и продуктов животноводства для своих нужд. Ну и организовать в селе деятельность направленную на получение дохода. Это если кратко. Причем нет необходимости всем в село перебираться. По крайне мере на данном этапе. Так что у нас всё по плану. Но тема выживания лично мне интересна. Соответственно я и ищу общения с людьми, которым это не чуждо. Переписки мне в жизни уже хватило. По сему мне удобнее формат личного общения. По этому и ищу на данном форуме тех кто в первую очередь территориально близко находится. Я бы предпочел лично пообщаться. Далее могли бы в спортзале пересекаться. Ну и если общение сложится, можно и перспективы обсудить. Так что я думаю ответил на ваш вопрос: зачем встречаться? Тут либо наладить контакт, либо понять, что более нет смысла обвешаться с человеком. А искать в интернете людей готовых рвануть в дугой регион, для создания общины или чего то подобного, это сложно, долго, муторно и шансы малы. Хотя нас трое из разных регионов купившие дома в одном селе. Но были и те, кто приезжал и уехал. Повторюсь, я много об этом могу рассказать. Но кому это надо? Люди чаще всего рады на всё готовое сорваться. Держат многих социальные связи. Кого то регион не устраивает. В обще, много всяких "но". Опять же, не о том разговор. Если тут есть люди из Пензы, Ульяновска, Саранска, можем пообщаться. От этих городов до нашего села не особо дальний путь. Ну а с Пензюками готов встретиться. Как-то так.Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.
«Фиксаж-метод» - отказ от города ОБЩИННОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ
Общая авторская тема, разъясняющая сам подход к выживанию - почему именно так, а не иначе. Информация приветствуется, реплики удаляются. Критика метода и личности здесь: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1228 (Опыт скрытого землепользования в порубежьях, схутничанье, схроны, и т.п.) В...www.saveyou.ru
-Ну так поздравляю, если основы заложены. Стройте коммунизм в отдельно взятом "колхозе". Просто раз уж "цель объединения не в подготовке к БП", то получается желаете организовать съезд для вербовки в свое общество новых производителей сельхозрпродукции?. И таки да, община, коммуна, кибуц или назовите как хотите, у нас в стадии формирования, и вектор движения есть. Но повторюсь, не все такие как я, хорошо информированные оптимисты. Цель объединения не в подготовке к БП. Хотя и это допускают все. Но в первую очередь, планируется создать комфортные условия проживания для каждого. Наладить производство сельхозпродукции и продуктов животноводства для своих нужд. Ну и организовать в селе деятельность направленную на получение дохода.
А потом вдруг оказывается, что речь уже не встретиться и пообщаться, и не о подготовке к "БП" .. А просто о проживании в конкретном месте и работе в колхозе.. Посему предлагаю всем желающим обменяться контактами и встретиться, пообщаться. Возможно это приведет к длительному и продуктивному общению.