Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пенза и область

pavlik

Новичок
Город
Пенза
А не пора ли собирать группу?

snowbarsik

Новичок
Город
Пенза
я был бы рад встретиться пообщаться.

pavlik

Новичок
Город
Пенза
Кто наиболее инициативный собирайте сбор.

LuC

Новичок
Город
Пенза
Я б подтянулся. Если надумаете, черканите в личку.

antkp

Новичок
Город
россия
А по теме?

Товарищи только присоединился! а по теме можно? ведь вопросов то масса!!!! мильон я бы сказал!!! и связь и встреча не самое так сказать! например кто нить знает что пенза по нанесению ядерного удара находится на месте номер 9! заречный и леонидовка!! поэтому первое это место! второе оборудование данного места и далее понеслась! топливо, вода, еда, оружие, мед.обслуживание, учеба ведь детей то мы с собой берем ведь так? а их учить надо и наукам в том числе!!! и масса масса всего! одежда, обувь, книги, производство, хозяйство(и животные и посадить картошку/моркошку/лук)! поэтому предлагаю по теме все ж таки!

надеюсь никого не обидел!

LuC

Новичок
Город
Пенза
А что по теме?
Тут, по сути, перекличка. Без далеко идущих планов.
Конкретное дело может замутить только наглухо повернутый фанат-выживальщик. А таковой справится сам и без разношерстной группы.
Серьезно подобную подготовку можно обсуждать только с полностью доверенными лицами (друзьями, родственниками).
Тут же (или где-нибудь на сходке) каждый из нас может только присмотреться, пообщаться и убедиться, что тревожный червячок гложет не только его.

• Like

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Очень жалко,что на пензенском разделе форума такая слабая активность и численность форумчан! У меня,например,ситуация необычная-я сама из Самарской области,но дом в деревне купила в Пензенской области,Камешкирский район. И поэтому учиться выживанию в лесу,среди дикой природы,созданию запасов,и т.д. собираюсь именно в Пензенской области,природа которой меня просто очаровала! Хочется устроить встречу форумчан,которых,я надеюсь,станет больше и интерес к этой ветке форума значительно возрастет! Друзья,пишите свои соображения и идеи по этой теме!

Igor147

Интересующийся
Город
саратов
Камешкир, это который (русский).

Igor147

Интересующийся
Город
саратов
Соседи, я из Базарнокарабулакского района.

antkp

Новичок
Город
россия
мда коллеги! Ничего не поменялось тут за время отсутствия! а жаль

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
я давно не был там ... лет 5 уже наверно но уже тогда там всё обкладывали кирпичем и углубили начатый нами ход. мы подумали было что там был ход но обвалился ну и прокапали с метр где то .. после нас там ещё сколько то прокапали
позже узнал что туда устраивают платные экскурсии ...
хотя может быть это экскурсия платная а не сам вход в пещеру
попробую уточнить

Мы там были,никакого платного входа там нет,платные экскурсии-да,есть.

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
мда коллеги! Ничего не поменялось тут за время отсутствия! а жаль

А каких перемен Вы ждете? Начните с себя! Как знать, может и другие пойдут за Вами?

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара

Сермач1974

Новичок
Город
Пенза
Джентльмены, всех приветствую. Очевидно, что тут зарегистрированы люди без ложных иллюзий и розовых очков. Безусловно сидя на диване и пялясь в монитор можно много полезной информации почерпнуть. Но ничто не сможет заменить личного общения. И обмен информацией, приобретение навыков, полезных в чрезвычайной ситуации и подготовка к БП, это то,что возможно только в коллективе. Посему предлагаю всем желающим обменяться контактами и встретиться, пообщаться. Возможно это приведет к длительному и продуктивному общению. Пишите либо тут, либо в личку.
Всем удачи и здоровья.
Дмитрий

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Посему предлагаю всем желающим обменяться контактами и встретиться, пообщаться. Возможно это приведет к длительному и продуктивному общению
А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..

Последнее редактирование модератором:

Сермач1974

Новичок
Город
Пенза
А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?
Начну с того, что я на данном форуме человек новый (что видно по дате регистрации). И судя по вашим высказываниям, вы видимо опираясь на личный опыт, считаете, что тут либо просто делятся информацией, которой в сети пруд пруди, либо впустую воздух колыхают, хвастаются своим ништяками, а если и собираются, то побухать, костерки пожечь, да ножичками похвастаться. Что тут сказать? Верю. Вообще, людей деятельных увы мало. Да и цели объединяющей нет. А просто кружок "выживальщиков", вещь бесперспективная. Но это не повод вешать нос и не искать общения с теми, чьи взгляды возможно мне близки.
Теперь к конкретно вашим вопросам. Много ли на форуме выживальщиков из моего региона? Вообще я зашел в раздел "Пенза и область" в надежде таковых тут найти. Увы тишина в эфире. Но кто знает, может я не один такой, кто сюда заглянул в поисках общения на данную тему. Рассчитывал конечно больше людей из своего региона тут увидеть. Но как говориться, что имеем, то имеем.
Теперь ближе к теме. Вопрос, зачем собираться? Почему не общаться на форуме или по телефону? Зачем ехать за семь верст киселя хлебать?
Так вот, в чем я вижу смысл личных встреч. Во первых, пообщаться в живую более продуктивно, чем переписываться. И даже созваниваться. Ну водку пить и шашлыки кушать мне есть с кем. И ради того, чтобы просто языки почесать и ножиками похвастаться, абсолютно нет смысла сотни километров ехать. Так что круг общения, именно личного общения придется ограничить именно с теми, кто проживает в моем регионе. Ну а зачем? С какой целью? Начну с того, что к лютым выживальщикам я себя не отношу. В силу своего интеллекта ( и или в силу своего скудоумия) я не вижу радужных перспектив в стране и в мире. Не спокойно нынче в датском королевстве. И умение разжечь костер с одной спички, переночевать в сугробе, наличие съеб-мешка, ножа для выживания и прочих необходимых каждому выживальщику принадлежностей, не гарантирует спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Я не против того, что бы осваивать навыке полезные, как то оказание медицинской помощи, ориентирование на местности, и многое другое. Иметь хороший нож или какое либо туристическое снаряжение тоже полезно. Но для этого мне нужно искать экспертов в данных областях. Чтоя могу спокойно сделать не ища тут таковых. Что же хочу я? В двух словах, выживание, это выход из сложной ситуации. А что дальше? И тут начинается круг моих интересов. Остаться одному в условиях любого кризиса, не самая заманчивая перспектива. Опять же, некая свобода от внешних факторов в городе весьма затруднительна. Поэтому напрашивается вопрос: Что делать и куда рвать когти? И когда припрет, поздно будет об этом думать. В принципе у меня этот вопрос решен. Есть дом в области. Да и не один я. Есть небольшая группа единомышленников. Хотя не все такие параноики как я, но нас объединяет другое. И сейчас пытаемся в селе обустроиться. В проекте общая мастерская, теплицы, и прочее. Один у нас скотоводством занимается. Я сам в Пензе, в селе наездами, по необходимости. В общем, некая форма кооперации есть. Так что, есть что обсудить, о чем погворить. Опять же, объединять могут не только шашлыки, походы, водка. Я в Пензе четыре года, кстати и занесла меня сюда идея найти уютное, удобное место в отнасительной глуши и разумной удаленности от города. Но сейчас не об этом. Я имею опыт тренерской деятельности, и тут у нас сформировался некий клуб по интересам. Встречаемся, занимаемся. Парни молодые, я потихоньку их к мысли подвожу, что в критической ситуации никто не поднимется до уровня своих ожиданий, а наверняка опустится до уровня своих навыков. В общем, общение в интернете безусловно увлекательно и наверняка может быть полезным. Но личные встречи и общая деятельность более перспективны на мой взгляд. Да и если человек не может найти время встретиться с "единомышленниками" в своем городе, то какой смысл с ним общаться в интернете? Как-то так. То есть в моем случае, я бы пообщался с человеком интересующимся данной темой., желательно лично. Есть что предложить, что обсудить. Ну и ножиками помереться)) На этом заканчиваю С уважением, Дмитрий.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Но личные встречи и общая деятельность более перспективны на мой взгляд
Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽
И сейчас пытаемся в селе обустроиться. В проекте общая мастерская, теплицы, и прочее.
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.

Последнее редактирование:

Сермач1974

Новичок
Город
Пенза
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?
Начну с того, что я на данном форуме человек новый (что видно по дате регистрации). И судя по вашим высказываниям, вы видимо опираясь на личный опыт, считаете, что тут либо просто делятся информацией, которой в сети пруд пруди, либо впустую воздух колыхают, хвастаются своим ништяками, а если и собираются, то побухать, костерки пожечь, да ножичками похвастаться. Что тут сказать? Верю. Вообще, людей деятельных увы мало. Да и цели объединяющей нет. А просто кружок "выживальщиков", вещь бесперспективная. Но это не повод вешать нос и не искать общения с теми, чьи взгляды возможно мне близки.
Теперь к конкретно вашим вопросам. Много ли на форуме выживальщиков из моего региона? Вообще я зашел в раздел "Пенза и область" в надежде таковых тут найти. Увы тишина в эфире. Но кто знает, может я не один такой, кто сюда заглянул в поисках общения на данную тему. Рассчитывал конечно больше людей из своего региона тут увидеть. Но как говориться, что имеем, то имеем.
Теперь ближе к теме. Вопрос, зачем собираться? Почему не общаться на форуме или по телефону? Зачем ехать за семь верст киселя хлебать?
Так вот, в чем я вижу смысл личных встреч. Во первых, пообщаться в живую более продуктивно, чем переписываться. И даже созваниваться. Ну водку пить и шашлыки кушать мне есть с кем. И ради того, чтобы просто языки почесать и ножиками похвастаться, абсолютно нет смысла сотни километров ехать. Так что круг общения, именно личного общения придется ограничить именно с теми, кто проживает в моем регионе. Ну а зачем? С какой целью? Начну с того, что к лютым выживальщикам я себя не отношу. В силу своего интеллекта ( и или в силу своего скудоумия) я не вижу радужных перспектив в стране и в мире. Не спокойно нынче в датском королевстве. И умение разжечь костер с одной спички, переночевать в сугробе, наличие съеб-мешка, ножа для выживания и прочих необходимых каждому выживальщику принадлежностей, не гарантирует спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Я не против того, что бы осваивать навыке полезные, как то оказание медицинской помощи, ориентирование на местности, и многое другое. Иметь хороший нож или какое либо туристическое снаряжение тоже полезно. Но для этого мне нужно искать экспертов в данных областях. Чтоя могу спокойно сделать не ища тут таковых. Что же хочу я? В двух словах, выживание, это выход из сложной ситуации. А что дальше? И тут начинается круг моих интересов. Остаться одному в условиях любого кризиса, не самая заманчивая перспектива. Опять же, некая свобода от внешних факторов в городе весьма затруднительна. Поэтому напрашивается вопрос: Что делать и куда рвать когти? И когда припрет, поздно будет об этом думать. В принципе у меня этот вопрос решен. Есть дом в области. Да и не один я. Есть небольшая группа единомышленников. Хотя не все такие параноики как я, но нас объединяет другое. И сейчас пытаемся в селе обустроиться. В проекте общая мастерская, теплицы, и прочее. Один у нас скотоводством занимается. Я сам в Пензе, в селе наездами, по необходимости. В общем, некая форма кооперации есть. Так что, есть что обсудить, о чем погворить. Опять же, объединять могут не только шашлыки, походы, водка. Я в Пензе четыре года, кстати и занесла меня сюда идея найти уютное, удобное место в отнасительной глуши и разумной удаленности от города. Но сейчас не об этом. Я имею опыт тренерской деятельности, и тут у нас сформировался некий клуб по интересам. Встречаемся, занимаемся. Парни молодые, я потихоньку их к мысли подвожу, что в критической ситуации никто не поднимется до уровня своих ожиданий, а наверняка опустится до уровня своих навыков. В общем, общение в интернете безусловно увлекательно и наверняка может быть полезным. Но личные встречи и общая деятельность более перспективны на мой взгляд. Да и если человек не может найти время встретиться с "единомышленниками" в своем городе, то какой смысл с ним общаться в интернете? Как-то так. То есть в моем случае, я бы пообщался с человеком интересующимся данной темой., желательно лично. Есть что предложить, что обсудить. Ну и ножиками помереться)) На этом заканчиваю С уважением, Дмитрий.

Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.

Спасибо конечно за совет. но во первых, как вы говорите: организуйте общину. Это не курятник построить. Вообще людей организовать сложно. И даже организованные, они должны притереться друг к другу. Поверьте, знаю о чем говорю. Меня в некотором роде и привело в этот регион желание создать некую форму кооперации на селе. Вопрос не простой, и я бы мог на эту тему много рассказать, но полагаю это выходит за формат нашей беседы. Тем не менее я не зря упоминал, что я не один. Некая форма кооперации всё же имеет место быть. И таки да, община, коммуна, кибуц или назовите как хотите, у нас в стадии формирования, и вектор движения есть. Но повторюсь, не все такие как я, хорошо информированные оптимисты. Цель объединения не в подготовке к БП. Хотя и это допускают все. Но в первую очередь, планируется создать комфортные условия проживания для каждого. Наладить производство сельхозпродукции и продуктов животноводства для своих нужд. Ну и организовать в селе деятельность направленную на получение дохода. Это если кратко. Причем нет необходимости всем в село перебираться. По крайне мере на данном этапе. Так что у нас всё по плану. Но тема выживания лично мне интересна. Соответственно я и ищу общения с людьми, которым это не чуждо. Переписки мне в жизни уже хватило. По сему мне удобнее формат личного общения. По этому и ищу на данном форуме тех кто в первую очередь территориально близко находится. Я бы предпочел лично пообщаться. Далее могли бы в спортзале пересекаться. Ну и если общение сложится, можно и перспективы обсудить. Так что я думаю ответил на ваш вопрос: зачем встречаться? Тут либо наладить контакт, либо понять, что более нет смысла обвешаться с человеком. А искать в интернете людей готовых рвануть в дугой регион, для создания общины или чего то подобного, это сложно, долго, муторно и шансы малы. Хотя нас трое из разных регионов купившие дома в одном селе. Но были и те, кто приезжал и уехал. Повторюсь, я много об этом могу рассказать. Но кому это надо? Люди чаще всего рады на всё готовое сорваться. Держат многих социальные связи. Кого то регион не устраивает. В обще, много всяких "но". Опять же, не о том разговор. Если тут есть люди из Пензы, Ульяновска, Саранска, можем пообщаться. От этих городов до нашего села не особо дальний путь. Ну а с Пензюками готов встретиться. Как-то так.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
. И таки да, община, коммуна, кибуц или назовите как хотите, у нас в стадии формирования, и вектор движения есть. Но повторюсь, не все такие как я, хорошо информированные оптимисты. Цель объединения не в подготовке к БП. Хотя и это допускают все. Но в первую очередь, планируется создать комфортные условия проживания для каждого. Наладить производство сельхозпродукции и продуктов животноводства для своих нужд. Ну и организовать в селе деятельность направленную на получение дохода.
-Ну так поздравляю, если основы заложены. Стройте коммунизм в отдельно взятом "колхозе". Просто раз уж "цель объединения не в подготовке к БП", то получается желаете организовать съезд для вербовки в свое общество новых производителей сельхозрпродукции?
Я просто вот удивляюсь .. Пишете в начале
. Посему предлагаю всем желающим обменяться контактами и встретиться, пообщаться. Возможно это приведет к длительному и продуктивному общению.
А потом вдруг оказывается, что речь уже не встретиться и пообщаться, и не о подготовке к "БП" .. А просто о проживании в конкретном месте и работе в колхозе.
Ну так бы и написали сразу.Чего мудрить- то? Разные съезды разных объединений и групп иногда происходят. Ну, люди встретились, пообщались.Обменялись мнениями.И разъехались к семьям по своим городем, домам и нычкам.. ;)
А тут начинается с "выживальщиков", а заканчивается вербовкой в "кибуц". С сменой жительства, работы..
Но причем тут какое-то "выживание" и этот форум?!
Странно
.
Впрочем, дело ваше.

Последнее редактирование:
Сверху