Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охрана периметра

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Как наладить охранение, если у вас только охотничье? Есть мысли на сей счет?

Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Берёшь видеорегистратор , роурер для мобильной сети, ви-фи камеры. Камеры подключаешь к роутеру, роутер подключён к регистратору. на телефоне програмулина для связи с регистратором.
Либо заключаешь договор для облачного хранилища - они сами тебе всё сделают. Либо твоё участие будет минимальным.
общий алгоритм описывать не надо, он элементарен
зачем пересказывать очевидные вещи?
вопрос был про камеры. какие именно посоветуете.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Нашего тарифа уже нет в продаже.
Теперь другой - цену подняли до 500 руб.
Да, мне подняли тариф, после покупки 2 или 3 года (не помню когда брал) держался, в начале года подняли. Но это в связи с инфляцией (наверное). Всё равно получается приемлемо. Интернет всегда с тобой. Тариф окупился, без обмана.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Разобрался в основных деталях.
Рассказываю.
Камеру нужно брать 4G, она же роутер для второй камеры, она же становится камерой WiFi при извлечении из нее симки .
главное не камера, а приложение.
самое распространенное - IСSee./V380 Pro. бесплатное приложение.
но это не точно, возможно есть приложения получше. еще изучаю.

что касается симки.
в наших палестинах рулит мегафон.
у него есть тариф -" умный дом"
стоит 150 рублей в месяц. и сейчас идет акция - платишь разово 3750 рублей и обслуживаешься бесплатно НАВСЕГДА.
этого тарифа хватает.
вместо облака ставится флешка на 128 гигов. достаточно для записи на неделю.

все это я узнал у соседа по поселку за 5 минут просто увидев камеру и постучав ему в дверь.
правда он не выживальщик, но с радостью поделился своими знаниями.
от продавца камер в магазине информация скуднейшая и бесполезнейшая.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
купил на пробу дешёвую камеру.
стоит на озоне 3000 рублей.
взял именно эту, потому что именно такая и стояла на том участке где мне все объясняли.

изображение сносное. опаздывает примерно на 1 секунду.
так как весь поток идет через облако.
записывать в облаке или нет выбирайте сами.
я по совету соседа купил флешку на 128 гигов. стоила примерно 500 рублей.
ее емкости, в зависимости от настроек камеры должно хватить примерно на 10-15 дней записи видео.
к аккаунту можно подключить до 4 устройств. норм.

в комплекте идет очень короткий шнур.
можно сделать розетку в распаечной коробке и поместить ее рядом с камерой,
я пока решил просто поставить удлинитель кабеля питания. на том же озоне купил за 300 рублей 3 метра.

про тариф мегафона:
это самый дешевый тариф, он назывался "умный дом", сейчас называется тариф 2 ГБ.
меня смутило, что в пакете только 2 гигабайта.
но выяснилось, что при передаче видео через облако, он безлимитен.

буду проверять пару месяцев, а потом, если все нормально, оплачу 3750 и буду пользоваться этим тарифом бесплатно навсегда.

это, конечно не отменяет планов провести себе в будущем оптоволокно, но в качестве резервного варианта, думаю, сойдет.

ЗЫ. камера пластиковая.
не уверен что переживет зиму с сосульками и прочими возможными погодными испытаниями.
думаю сделать над ней некий козырек от осадков)))

Вложения

• 20241022_203233.jpg
    20241022_203233.jpg
    950.6 KB · Просмотры: 4

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Как происходило подключение тарифного плана Smart для своих?
Как было написано ранее, тарифный план разработан для приближенных к компании МТС. Подключался тариф с помощью специального кода. Найти эти комбинации на просторах интернета в свободном доступе нельзя. Код - уникальный набор символов и цифр, использовать который можно только на 1 номер. Подключался "Смарт для Своих" с помощью отправки этого кода в обычном смс на короткий номер 3620 с номера, на котором планировалась смена тарифа.
И я и Пас (а он вообще давно сидит)
пользуемся с удовольствием.
Нашего тарифа уже нет в продаже.
Теперь другой - цену подняли до 500 руб.
И это не твоя схема с корпоративными мутками. У нас тариф для сотрудников МТС.
Кто то из МТС продает эти коды в даркнете.
Довольно дорого (((
Барыга покупает пакет. А мелкие сошки, типа меня работают на бырыгу, продавая коды в розницу. И эти продавцы консультируют покупателя. И главное - нет криминала.
Меня Пас на барыгу навёл.
Брат, бери пока есть, с тебя или с Сатира, Крота, Зуса я денег не возьму. Да и другим можно решить.
У меня одна только телега в месяц качает сама 200ГБ. А я и торренты качаю! С телефона. Свою Методичку давал.
Вы можете себе такое позволить?!
А сейчас почитайте последние новости по поводу симок и пополнения их.

Новые правила при оплате за мобильную связь вводят с 2025 года

Новый порядок оплаты за сотовую связь разработало Правительство РФ, сообщают «Вести:Приморье».

Проект постановления проходит общественное обсуждение. С 2025 года россияне не смогут заплатить за сотовую связь наличными без предъявления паспорта либо без идентификации через портал госуслуг.

Масштабные поправки в закон о связи приняли в финале весенней парламентской сессии этого года, пишет «Парламентская газета». Они вступают в силу постепенно, первая порция — с 1 января 2025 года. С этого дня оплатить мобильную связь наличными в банках, на почте и в терминалах анонимно будет невозможно. Кабмин разработал порядок оплаты с идентификацией абонента.

При оплате услуг через специалиста в офисе человек должен будет показать ему паспорт, а также подписать согласие на обработку персональных данных. Если абонент кладет деньги на телефон через терминал, он может использовать портал госулуг. В проекте постановления прописали требования к такому оборудованию: оно должно иметь устройство для считывания QR-кодов либо формировать такие коды. Отсканировав код, абонент подтвердит свою личность — и только после этого сможет положить нужную сумму на счет.