Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Беспорядки в Казахстане

Bender

Выживальщик
Город
1
Тесно связанная с Эрдоганом и правящей партией Турции исламско-консервативная газета «Yeni Akit» выпустила материал, в котором говорится, что на просьбу Токаева ввести миротворцев ОДКБ в Казахстан Россия выставила четыре требования: признать Крым, сделать русский вторым официальным языком, разместить военбазы и предоставить автономию русским меньшинствам

Не знаю, правда это или нет. На Вована не сильно похоже.

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Тесно связанная с Эрдоганом и правящей партией Турции исламско-консервативная газета «Yeni Akit» выпустила материал, в котором говорится, что на просьбу Токаева ввести миротворцев ОДКБ в Казахстан Россия выставила четыре требования: признать Крым, сделать русский вторым официальным языком, разместить военбазы и предоставить автономию русским меньшинствам
да нет нужды; признают автоматом в составе конфедерации, в которую войдут коли захотят выжить

с автономией русских меньшинств - это как, культурная автономия? так оно не возбраняется, пой и пляши, театры есть
или по областям где 50% превышается? с правом выхода? это проходили в СССР, все ученые; именно оттого и минские буксуют

а минимум 1 база всегда будет - охрана Байконура

Bender

Выживальщик
Город
1
Пьяный якут в рамках тюркского братства решил сжечь дом правительства республики в знак поддержки восстания тюрков в Казахстане.

«Казахи, мы с вами. Казахский народ, братья-тюрки с вами», — говорит мужчина на видео.

В правительстве республики отметили, что сотрудники МВД Якутии установили личность подозреваемого. сотрудников Глава же казахской диаспоры назвал действия России «оккупацией» и пригрозил, что «казахи «поднимутся на защиту страны» (и не факт, что только в Казахстане)
«Это натуральная оккупация. Если придадут ей характер, что появились, якобы защищая русских, это будет кошмар», — заявил в эфире Радио «Говорит Москва» президент Московского фонда «Казахская диаспора» Полат Джамалов, добавив, что «казахи «поднимутся на защиту страны». Представители диаспоры в очередной раз открытым текстом угрожают стране, которая их зачем-то приютила. Их профицит существования в РФ для местных жителей сугубо негативный, что не скажешь о чиновниках, которым нравится класть их грязные и кровавые деньги себе в карман

—————
Лидер КНР Си Цзиньпин назвал произошедшее в Казахстане подстрекательством к цветной революции

"Китай решительно выступает против внешних сил, которые умышленно создают беспорядки и подстрекают к "цветной революции" в Казахстане", - заявил Си Цзиньпин

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Могу ванговать только одно: Еще одного соседа просрали. Ща тохтамыш укрепится, потом отправит "оккупантов" на кутак и на розовом коне в Казак въедут его хозяева - мерикосы...
Вполне думаю, что подобное родилось в доме престарелых...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund, я думаю и так понятно... пока ОДКБ
а дедушка-то быстро улетел на борте "России"

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Россия выставила четыре требования
А что в этом плохого?
Ничего криминального или невыполнимого здесь нет.
А то получится, как с любой нашей "братской помощью" - мы вам обозы со жрачкой, а вы нам - кукиш.
Задолбала эта игра в одни ворота - тем долги простили, этим списали...
Хватит уже на чужом горбу в рай въезжать.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

"Грабь награбленное" - лозунг актуален в кап. системах всегда!)))
Есть такие кому её жалко??))

Конечно.
Если человек не награбил, а честно заработал - тоже грабить?
В пиндосии БЛМ-щики не больно-то выясняли, награбил или заработал - громили всё подряд.

Вот к примеру, езжу я не на ВАЗе, а на иномарке.
Зарабатывал на неё достаточно долго и тяжело, но получилось.
По твоей логике - в казахской ситуации мою машину надо сжечь?
Да я поубиваю нахрен всех, кто хоть попробует к ней приблизиться.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А то получится, как с любой нашей "братской помощью" - мы вам обозы со жрачкой, а вы нам - кукиш.
Задолбала эта игра в одни ворота - тем долги простили, этим списали...

Так-то да, но есть момент... Кому именно "нам", кукиш? "Мы" сейчас, есть лишь терпилы-пейзане. А над нами, господа феодалы, и их опричники, "псы режима". Это вот если по чесноку, без обиняков, и цинично-практично. А следовательно, вот лично мне, "холопу", "покласть с прибором", до проблем, и возможных гешефтов, наших главнюков, господ-бояр. "Чума на оба ваши дома!" (с)

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
"Мы" сейчас, есть лишь терпилы-пейзане. А над нами, господа феодалы, и их опричники, "псы режима". Это вот если по чесноку, без обиняков, и цинично-практично. А следовательно, вот лично мне, "холопу", "покласть с прибором", до проблем, и возможных гешефтов, наших главнюков, господ-бояр.

Не знаю, как там у холопов...
Лично я не быдло-масса и не терпила.
Нет ответки на нашу помощь - ну и хрен с вами, разгребайте своё дерьмо сами.
Валят казашата друг друга - "покласть с прибором". Это вот если по чесноку, без обиняков.
Почему я, мои дети и мои родители должны работать на то, чтобы казахи развлекались за наш счёт?
Пусть сосут всё, до чего дотянутся.
Сами заварили кашу, сами пусть и жрут это г..но.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не знаю, как там у холопов...
Лично я не быдло-масса и не терпила.
Правда? =) Ты что-то решаешь? Или один из многих. один из нас, такое же молчаливое и бесхребетное большинство?
Ах да, крутая личность у себя на кухне, в спорах и дебатах? =) Ну и тут, на форуме?
А если серьезно? =)
Считать себя можно кем угодно, хоть Папой Римским, но объективная реальность от этого не изменится.
Являешься "объектом права", или его "субъектом", ответь сам для себя? А я вот Супермен, только тсс, никому не слова... =)

Нет ответки на нашу помощь - ну и хрен с вами, разгребайте своё дерьмо сами.
Валят казашата друг друга - "покласть с прибором". Это вот если по чесноку, без обиняков.
Почему я, мои дети и мои родители должны работать на то, чтобы казахи развлекались за наш счёт?
Пусть сосут всё, до чего дотянутся.
Сами заварили кашу, сами пусть и жрут это г..но.
Повторюсь, глубоко покакать, что там у них будет происходить, и как на это будут реагировать наши правители. По большому счету, нам, пейзанам, пофиг, какой лорд какому лорду перережет глотку. С нас подати как взимали, так и будут взимать. Наших баб как увозили к господину, по "праву первой ночи", так и будут забирать.
Это я утрирую, конечно =)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Наших баб как увозили к господину, по "праву первой ночи", так и будут забирать.
Это я утрирую, конечно =)
Вполне может вернуться! Путём как в фильме "Почтальон"...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
"Грабь награбленное" - лозунг актуален в кап. системах всегда!)))
Есть такие кому её жалко??))

жалость лично к ней не испытываю, но владельцам мелкого бизнеса не завидую и сочувствую... им и так не сладко было, а тут, поди, добьют... :russian_ru:
а вот тех кого действительно стоит подраскулачить даже национализировать при помощи всей государственной машины боятся....

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
крутая личность у себя на кухне, в спорах и дебатах?
Нет.
Ты смешиваешь "крутость" и "не быдло".
У тебя это почему-то одно и то же, хотя в реальной жизни это разные вещи.

Наших баб как увозили к господину, по "праву первой ночи", так и будут забирать.
Не знаю, как у вас там в Ульяновске принято, а я за свою жену глотку перегрызу.
И тебе в том числе, можешь не сомневаться.

А я вот Супермен, только тсс, никому не слова
Странный ты какой-то супермен - кидаешься на всех подряд вместо того, чтобы защищать их.

Bender

Выживальщик
Город
1
Krakozyabrik, я ничего плохого в требованиях не вижу. У меня другой вопрос, почему эти требования не выдвигались раньше? Казахстан существует сегодня только благодаря РФ, российские олигархи владеют многими контрольными пакетами акций в крупных компаниях Казахстана и при этом в стране отказываются от кириллицы , идёт русофобская пропаганда в школах , создаются языковые отряды, выдавливается славянское население. Что было сделано за 30 лет, кроме зарабатывания денег? Да ничего, а теперь, когда у казахов майдан, они наконец-то начали что-то выдвигать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
285510_600.jpg

Эстония сделала мой день! :rofl:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
НУР-СУЛТАН, 8 янв — РИА Новости. Бывшего председателя комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова задержали по подозрению в госизмене.
Досудебное расследование дела открыто шестого января.
"В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывший председатель КНБ Масимов К.К. и другие лица", — говорится в сообщении КНБ.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Коротко по ситуацию в Казахстане
По утрам ограниченно стали давать мобильный интернет.

Для тех кого интересует ситуация.

В Караганде и около все спокойно. Действует комендантский час ночью, есть усиление полиции. Были небольшие митинги, но мирные и не раскачались. А так детсады работают, люди гуляют, мирная идиллия. Только банки и интернет не работают, проблема с наличкой, т.к. все уже привыкли к безналу и запаса налички не держали. Про проблемы бизнеса думаю и так понятно

В Алматы жопа. Город разграблен и сожжен. Сейчас там много родственников, друзей, коллег у всех, так что информации хватает. В разгар событий беспорядки были в центре, а на окраинах тихо. Сейчас наоборот: центр города зачистили, и вся эта сволочь разбежалась по окраинам. Теперь в центре тихо, а на окраинах идёт стрельба. Остаётся надеяться, что перестреляют их побыстрее. В центре на улицы народ без крайней нужды не выходит. Большая проблема- нет продуктов. Многие поехали в Алматы на Новый Год, теперь не понятно как выбраться. Сообщение закрыто, банки не работают, продуктов нет.

В Астане спокойно. На удивление.

В комментариях участвовать наверно не смогу. Всем землякам- мира, здоровья и чтобы побыстрее это закончилось.

Сверху