Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Никого обижать не хочу.
Просто крик души.
Просто констатация фактов.
Основная масса людей очень ленивые, от этого тупые, вечно всем недовольные, в первую очередь своими доходами. Очень не любят учиться.
Это касается и городских и особенно деревенских.
Наши местные деревенские от нас в шоке. Как это мы городские, ниразу ничего не строившие, построили дом из газобетона 100м2 без строителей, сложили печку с лежанкой и духовкой без печника, завели стадо свиней, разных кур, построили большой курятник, 9 высоких грядок 6х1х0.6 метра, засадили сад и лесопосадку. И всё это за 6 месяцев.

Мы спокойно храним мясо без холодильника, морозилки и льда летом.

Ещё раз прошу прощения если кого обидел своими наблюдениями.

просто и гениально сказано !!! . сам почти такой. свиней из Венгрии выписал - черного угорского кабана. вот одна проблема - убивать жалко... он как собака.... есть его точно не смогу... он же домашний, кабанчик... в глаза посмотреть... и с собакой так хорошо играют....
ко всем остальным - готовы ли Вы свою собаку съесть? Я- нет.Будем вместе искать пищу,сдохнем рядом от голода...хотя- собака не даст. он мне птиц приносил...

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
гениально сказано !!! . сам почти такой. свиней из Венгрии выписал - черного угорского кабана. вот одна проблема - убивать жалко... он как собака.... есть его точно не смогу... он же домашний, кабанчик... в глаза посмотреть... и с собакой так хорошо играют.... ко всем остальным - готовы ли Вы свою собаку съесть? Я- нет.Будем вместе искать пищу,сдохнем рядом от голода...хотя- собака не даст. он мне птиц приносил...
Действительно...
Сказано - гениально.
Я так и не понял. Кто тебе птиц приносил? Вроде про кабанчика писал?
Свою собаку есть не буду.
Твою съем.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Создай тему,поделись опытом.

Нечего там делиться.
В автоклаве делаем ГОСТовскую тушенку в стеклянных банках. Жене очень нравится из них готовить борщи, супы, жаркое и прочее.
Для походов делаем сублимированную тушенку в вакуумированых ретортовских пакетах (пакеты типа китикет).
Я это уже описывал и даже рассылал на пробу.

Город
омск
Нечего там делиться.
В автоклаве делаем ГОСТовскую тушенку в стеклянных банках. Жене очень нравится из них готовить борщи, супы, жаркое и прочее.
Для походов делаем сублимированную тушенку в вакуумированых ретортовских пакетах (пакеты типа китикет).
Я это уже описывал и даже рассылал на пробу.

У меня приятель купил такой. Тоже тушняк варит в стеклянные банки закатывает. Ставит опыты по долговременности хранения. Перед НГ мы с ним отведали самую "старую" банку (3,5 года), - как вчерашняя.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
В автоклаве делаем ГОСТовскую тушенку в стеклянных банках.
У нас автоклава не было.
Бабка делала тушенку - варила мясо кусками. Из специй только лавровый лист, соль и перец горошком.
Потом эти куски в стерилизованные банки укладывала и сверху жиром или растопленным салом заливала и закатывала. В погребе стояли полгода-год без проблем.

С рыбой хуже - без ледника не обойтись.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Бабка делала тушенку - варила мясо кусками.
В таком случае лучше на варить, а сумблимировать (т.е. выпарить воду) в смальце. Вкус будет даже вкуснее, а сохранность в разы лучше. Да и места будет меньше занимать.
Но времени займёт больше.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Мои старики это слово не выговорили бы.
Тогда пусть говорят "тушёнка без воды" )))

Что то я сомневаюсь что можно сублимировать в 10 литровой кастрюле.
Именно в такой кастрюле мы и сублимируем.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Автор ушел попариться, а оставшиеся с удовольствием рассуждают о том, в каком виде мясо вкуснее и дольше хранится
Победителей не судят... )))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А что может запасти веган, чтобы это занимало не слишком много места? А при этом чтобы пища покрывала возросшие потребности организма не только в белках, но и по все параметрам? Практически ничего.
не надо узко информироваться...(с)
У меня в подвале лежит неочищенный горох и пшеница. Прорастает за двое суток, лежит годами.
Природные консервы с автоматической расконсервацией при проращивании. Шишкарь форэва!
Тущёнка - дважды мертвый продукт. Первый раз убили владельца тела, второй раз - ферменты , белки и витамины убитого тела.
Забавно получилось. Эту тему автор открыл, чтобы убедить мясоедов, какие они редиски, мясо есть вредно и надо переходить на овощи и солнечную энергию. Автор ушел попариться, а оставшиеся с удовольствием рассуждают о том, в каком виде мясо вкуснее и дольше хранится :laugh4:
Злорадство... Вот ты какое...
В ЦЭРКВУ ХОДИШЬ? :popcorm2:
Победителей не судят... )))
Ы! Тыж не в этой теме победил, когда меня забанили в другой?
А насчёт свиней подумай...

Последнее редактирование модератором:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Люди тараумара удивительно выносливы. Глядя на них можно сказать, что бег доставляет им физическое удовольствие. Они способны преследовать добычу по нескольку сот километров! Когда горная коза в изнеможении свалится с утёса — охотник тараумара, взвалив её на плечи, счастливый бежит домой. А там уж — как хозяйка решит. Чаще всего коз выхаживают и одомашнивают, они снабжают семью молоком. Тараумара очень редко едят мясо, предпочитая кукурузу и фасоль.
Исследователи фиксировали случаи, когда бегуны тараумара за пять дней преодолевали расстояние около 600 миль. Все это время они изредка останавливались, питаясь кукурузными лепешками и водой.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Эту тему автор открыл, чтобы убедить мясоедов, какие они редиски, мясо есть вредно и надо переходить на овощи и солнечную энергию

Отнюдь, Мадам!
Еслиб Вы внимательно читали, то уже заметили, что тема про убийство и поедание мёртвой плоти, а не последствия этого в виде ухудшения здоровья, которыми Создатель намекает своим чадам, оставляя притом свободу выбора за людьми.
Всеядность - это свобода выбора, данная при Творении.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
А насчёт свиней подумай...
Начну думать только после того, как услышу, что вегетарианцы скажут, что своих детей они с рождения не кормят мясом.
убийство и поедание мёртвой плоти
Т.е. убийство растений и поедание их плоти это нормально?
А вопиющие факты распития крови убитых помидоров это по вашему нормально???

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Создатель намекает своим чадам, оставляя притом свободу выбора за людьми.
Вам напомнить, за что Каин невзлюбил Авеля? :)
Создатель благосклонно принял жертвы Авеля, сжигающего на алтаре мясо животных, и не принял жертвы каина, который был земледельцем.
И, кстати, первое убийство совершил именно веган-Каин (не ем мяса, чувствую себя хорошо) и убил мясоеда Авеля (который по веганской теории должен быть злым, а вышло наоборот) :))))

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Гниющей крови разлагающихся помидоров.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
можно подробнее?
можна!

В мясном отделе, в магазине...

В мясном отделе, в магазине
"Сельхозпродукты №2"
Зажмурив глазки, на витрине,
Лежит свиная голова.

По центру лба приляпан ценник,
Чтоб обменять её могли
На небольшую сумму денег,
Предположительно - рубли.

Лежат её фрагменты тела,
Совместно рядом с головой.
А разве ж так она хотела
Закончить путь животный свой?

Ведь у неё имелись дети,
Душа рвалась, возможно, ввысь.
За что же люди, на рассвете,
С ней так по-свински обошлись?

Во мне звучал невыносимо
Непонимания мотив.
И я прошёл витрины мимо,
Так ничего и не купив.

А вызывающая жалость
Физиономия свиньи,
Казалось, горько улыбалась
В ответ на комплексы мои.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=139027

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Начну думать только после того, как услышу, что вегетарианцы скажут, что своих детей они с рождения не кормят мясом.
Мой хороший друг, веган, не кормит своего сына мясом с рождения. Сын здоров. Сам друг занимается тяжелым физическим трудом.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Вам напомнить, за что Каин невзлюбил Авеля? :)
Создатель благосклонно принял жертвы Авеля, сжигающего на алтаре мясо животных, и не принял жертвы каина, который был земледельцем.
И, кстати, первое убийство совершил именно веган-Каин (не ем мяса, чувствую себя хорошо) и убил мясоеда Авеля (который по веганской теории должен быть злым, а вышло наоборот) :))))

Вот тут вот щас пойдёт религиозная тема... Просьба впредь не подбивать на оскорбление религиозных чувств...
В это случае имхо речь идёт не о Создателе, а о личности выдающей себя за него. В Библии проходит как "Господь"

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
ой хороший друг, веган, не кормит своего сына мясом с рождения.
Чем заменяет мясо ребенку?
Сколько веганов вы еще знаете и сколько из них не кормят своих детей с рождения мясом?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Т.е. убийство растений и поедание их плоти это нормально?

Это называется юродствовать...

Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ[1] — «дурак, безумный»[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юродство

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Чем заменяет мясо ребенку?
Что значит что заменяет? Он ест пищу. Такую же как родители.

Сколько веганов вы еще знаете и сколько из них не кормят своих детей с рождения мясом?
К сожалению, в моем окружении больше нет веганов.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Это называется юродствовать...
То есть говорить, что животный белок разлагается - это нести свет истины, а говорить что растительный белок/клетчатка разлагается - это юродствовать.
Я правильно понял?