Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вера, эмпирический опыт и менталитет

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Тут посмотрел на многих выживальщиков неопаганистов, реконтсрукторов, у которых внутри пусто и они приемлют любую сенсацию, учение как что-то свое... и стало тошно и обидно за наших предков.

Я придерживаюсь того мнения, что нельзя верить книгам, радио и тв, какие бы хорошие бы и чудные они не были. Только своему опыту и опыту своих предков, всё остальное ложь.... Ктото там-то нашел пиреписку, книги, доказательства- выкеньте всё это в печку, оставьте только то что говорили вам дедушки, прбабушки... И выйдет то, что дедушки говорили что они атеисты и коммунисты, а прабабушки что они аристократки и верующие, и отцы рассказывали о 50-80ых, как шептались они на кухнях, как хреначили на заводах и на стройках Родины, как потом, что и как...

К чему я всё это?

Просто я хочу чтобы мои дети верили в меня. Не в книги Про Рода и Тода, не про всякие перенаселения народов, про религии, а чтобы они понимали, чтили и продолжали мою веру... Пускай я буду панком-анархистом, но они бы верили в это, знали и чтили и умерали за своих предков и за их веру. А не за светлое будущее и за то что им в книгах преподают....

Вера идет от сердца к сердцу, всё что мимо, через книги или посредничество- то ложь, то искусственно, как говорят дзенские монахи- "брось будду и будиййские сутры в костер."...

Давайте нацчимся для начала верить в своих ближайших родственников, а потом во всяких мифических родов, племя, ветви, божеств покровителей, политических кумиров....

P.S. Лично я охотнее поверю своей прабабушке, прадедушке, двуи тренерам и двум мастерам ремесленникам, чем любоиу религиозному учению или идеологии.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Я - атеист. Этот вопрос для меня всегда открыт... Я не верю ни в кого и ни во что. Я верю в науку. Куда добирается наука - отступает бог. Я считаю, потому что его нет. Вообще. Друзья и знакомые не разговаривают со мной на эти темы, потому что я почти всегда доказываю, что их вера - первобытный пережиток. Не более.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

с Travolta я полностью согласен в этом плане. Я лучше поверю в то, что скажут мои близкие. Я не собираюсь верить политикам/священникам/(т.д) на слово. Факты в студию! Если есть, я еще подумаю. А если нет... То нет

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
Куда добирается наука - отступает бог.

Может он отечески отходит, постепенно приоткрывая тайны и наблюдая за сирыми..?
Пс. Впрочем, дурной спор.:drinks:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
как можно верить в человека, даже в уважаемого?
можно перенять его опыт, убрать ошибки (коих немало).
как верить в бабушку? вот у меня бабушки учителя. прожили в деревне работали, одна атеистка другая верующая, я их уважаю чту память одной, уважаю седины другой.
но как в них верить? непонимаю.
деды воевали. так вся страна воевала. один дед умер в 53 от беспробудного пьянства . в него верить? непонятно....

они люди,тлен...
помогают только при жизни.
а Господь творец , контролер всей жизни и смерти всех кто существовал на этой земле и чьи души в загробном мире.
и ведет за руку как слепого по жизни ...
а люди... а что люди , они слабы.
я нехочу что бы в меня верили мои дети.
переняли мой опыт-да, слушали меня до поры до времени-да, доверяли -да, но жили бы своим умом и заповедями Господа.

• Like

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
C ним бы познакомится неплохо...

Типун те на языц. Успеется ещё.
В малом чудо ищи.. Например...ээ... Не херачить сутки на авто в крым, и стоять таможню...А пульнуть за 1ч. 50мн. на самолёте..(обосравшись при посадке, и моля его о снисхождении)
А потом, сойдя по трапу, подумать....
Ёпрст! Я ещё б в пробке с Москвы стоял бы в это время!!!!:laugh4: Чем не чудо?
:drinks:

• Like

Alive

Атеист
Город
толстый, улыбнул... Да. Внатуре чудо. А вот если там БП застанет... А до главной нычки n000 км... Это копец. И все равно не поверю. Рок что поделаешь...))))

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Чудо - это когда сосед не напился и т.д. Умей радоваться по мелочам!

Paranormal

Выживальщик
Город
1
бог есть, просто он не то, кем его пытается выставить духовенство. Религия - культ личности бога, в котором правды от его истинного лица и характера - кот наплакал. Не знаете настоящего бога? Тогда я иду к вам с разъяснениями!

ЗЫ - не воспринимать этот пост всерьёз, ибо я сейчас по уважетельной причине вумат пьяный (в кои-то веки!) :)

Alive

Атеист
Город
Yuriy, не согласен в чем-то. В том что детки должны думать своей башкой - то да. Но бога нет. ИМХО. Видел пресловутого "творца"? Потрогать сможешь? то то... Где бог был во время пожара в хромой лошади? Во время терактов в метро? Во время ВОВ? => Либо бога нет либо он немыслимо жесток...

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Где бог был во время пожара в хромой лошади? Во время терактов в метро? Во время ВОВ? => Либо бога нет либо он немыслимо жесток...
эх... где были мои родители, когда я получал по роже в детстве, почему не заступились за меня?

Bender

Выживальщик
Город
1
Срачь про религию.. В Штатах, а точнее в Сиэтле и все что вокруг него, живет полно "верующих" из Союза.. Пятидесятники, Свидетели, Харизматы и т.д. Эти люди, никуя не знают и не хотят знать.. а Бог для них превыше всего, они делят друг друга, кричат что те делают не так как написано в Библии, обсуждают других у себя в "церквях"! Одним словом , занимаются хуйней, а настоящей чистой верой и стремления к совершенству, там не пахнет....
Я к тому, что не дай бог, нам славянам, начать делить друг друга, по какому-либо признаку, с моей точки зрения, тот кто это делает, должен получать туфлей в морду.
Извините, накипело).

Globus73

Banned
Город
71
Где бог был во время пожара в хромой лошади? Во время терактов в метро?
Анекдот:
Тонет корабль все бегают в поисках спасения но шлюпки смыло бурей да и океан бушует.
Блондинка:-Боже, спаси и сохрани.
Голос:-Нет.Ты жадная,блудливая,вороватая,чревоугодничала,изменяла мужу,лгала....Ты заслуживаешь смерти.
Блондинка:- Ну ладно Я виновата,заслуживаю смерти,но зачем корабль топить сколько людей погибнет из-за меня.
Голос:-Я Вас бледей месяц на этот корабль собирал...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва

прими психоделики (не наркотики!!!), познакомишся по самое небалуйся :)))) Шучу, не советую,после этого правда не останется аргументов... Ну представь себе что ты приемник маяк работающий от радиорозетки и ловящий три программы, а тут вдруг ты попал в интернет где есть всё! :))) Шок, переоценка ценностей и крах жизни- понимание что жил за иллюзии... Но лучше не надо, раз так живешь, значит комуто это надо :)))

Вобще к Богу, дяволу все приходят по разному, и в разные этапы жизни.
Я встречал атеистов среди попов, евреев, сектантов, йогов и наоборот встречал верующих фашистов и коммунистов. Это нормально, невозможно всех в один цвет перекрасить- ктото видит и слышит, а ктото глухой и слепой и бесполезно ему сказки рассказывать.

Сам я считаю что мир настолько сложен и загадочен, что наш ум неспособен его постичь с шестью органами чувст, замыленным сознанием, формированием мыслей, желанием от всех шести тел (включая физическое)... Поэтому я ближе всего к язычникам и древневосточным язычникам, синтоистам. Для меня каждый предмет имеет свой Дух, каждое тело свою душу, призрак, клише, каждая толпа, семья, род свой эгрегор. Все предметы тесно между собой взаимосвязанны стеклянным невидимым клеем - достаточно разбить любимую чашку сестры и ее почемуто уволят с работы. Сглаз, магия? Нет, связь настолько тесная что просто пипец :))) Сабаки, вороны, кошки, лошади видят эту связь, у них мысли в одно слово, но у них четкое представление о том что за человек перед ними стоит и что может случится с ним в ближайшие несколько дней.

Както раз, я жил в лесу один неделю, не пил не курил, просто жил :))) Потом сел перед костром и посмотрел на закат и понял что некуда идти, да и незачем, вот оно моё время и место, я тут и сейчас. Сидел так несколько часов, смотрел на угли, и думал- государство, наука, семья, социум - они где то там, их тут нет, а я тут... И тут меня вскрыло. Я начертил круг на земле, наподобии тех кругов когда в детстве играли в ножички, и стал по кусочку отделять от круга бросая туда ножик- Вот это "работа, продажи, план это не Я и его нет тут", "Вот это подарки на ДР дальним родственникам, тоже не я и тут их нет в лесу".... Так кидал ножички и смотрел на закат ( на горизонте был монастрь и солнце аккурат садилось в центре, а я сидел на границе леса, за спиной чавкали и топали кабаны )
И я пришел к выводу, что "Я" это 2-3% того что дала мне цивилизация и социум, остальное это я сам, настоящий и неизменяемый и часть Вселенной.
Я тогда не думал о Боге, но почувсвтовал себя другим, извне, снаружи.... Это можно считать верой?

P.S.
Как пел Егор Летов "Небывает атеистов в окопах под огнем"
http://www.youtube.com/watch?v=Tz2VYTxikF8

Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Yuriy, не согласен в чем-то. В том что детки должны думать своей башкой - то да. Но бога нет. ИМХО. Видел пресловутого "творца"? Потрогать сможешь? то то... Где бог был во время пожара в хромой лошади? Во время терактов в метро? Во время ВОВ? => Либо бога нет либо он немыслимо жесток...

как говориться "Ты путина видел?" -"Нет" - "А он есть."
Я несчитаю что я Его должен видеть или щупать.
Ты любовь или смерть трогал?
Я не материалист и считаю что кроме тлена есть еще и сонмы ангелов и полчища бесов.
Бог не обязан всех спасать он это никому необещал, он дал человеку право выбора между добром и злом, между Собой и дьяволом.
Он дал заповеди, выполняй и Он будет с тобой рядом, если посчитает тебя искренним и если посчитает нужным своё присутствие.

Про хромую лошадь- был Филипов пост, а они там нарушали пост вот и поплатились, + обыкновенная человеческая халатнасть. есть же выбор остаться дома с детьми и семьёй и посвятиь им вечер, либо поБеситься с чертями нарушая Господа законы.
Теракты в метро -война между дьявольской религией магомеда и православием. Жертвы есть . Нужен был отпор . а его небыло. Око за око . Зуб за зуб. не выполнили.
ВОВ это вообще наказание Богоизброному народу за пердатеьство помазаника Божьего ,Государя Императора Самодервжца Всея Руси.
Как то так.
Это вообще огромная и сложная тема.
Если она вас интересует зайдите на православные форумы вам там объяснят все, если хотите.

Belial

Новичок
Город
Краснодар
Да на любом форуме объяснят, что "филателисты за пунтина", что любые другие.
Проблема в колокольнях, ибо каждый со своей плюёт.
Что же касаемо верующих\атеистов.. ИМХО- личный выбор каждого. Главное никому не навязывать. И именно этого не хватает ни тем, ни другим, хотя я и ошибаться могу, конечно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Нет неверущих людей, есть кто это скрывает или не понимает. А как к жопе прижмёт так(сам такой)... У меня братишка младшой ушёл атеистом в армейку, с войны вернулся верующим, без фанатизма но он знал что БОГ есть, и не важно как его назвали разные .... А сейчас я строю церковь в честь его именни. Зачем? Хрен его знает, брата же не вернёш

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Это вообще огромная и сложная тема.
Если она вас интересует зайдите на православные форумы вам там объяснят все, если хотите.

Я вспомнил в Москве на Алексеевской, огромного охранника дауна при входе в шикарный филателический салон :))))))Познания филателиста, его догмы просто убивают... Тот кто его поставил охраником великий маркетолог! :))))

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Чела люблю, посещаю иногда его могилку, в 6 лет блеванул вином когда меня крестили на его могилку :)))))

http://yandex.ru/yandsearch?text=юродивый+преображенское+кладбище&lr=213

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

P.S.Историю своего московского района, прЕДков, кто сюда вьехахал в ближайшие 300 лет, биографии всех уяастковых и дворников я помню- я Москвич, кореной, который читал Гиляровского и крушил эти дома ломами и кирками %)))) История госцударства моссковского.....

P,S. Это было послание важивальщикам из Сибири, которыек выживают и никак в Сибири не могут выжить :)))

• Like

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
ВОВ это вообще наказание Богоизброному народу за пердатеьство помазаника Божьего ,Государя Императора Самодервжца Всея Руси.

а Февральская революция наказание Николаю 2 за увлечение оккультизмом и полный долбоебизм ...

Yuriy ,вы совершаете грех гордыни -считая что знаете замыслы Бога ....

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Иван Яковлевич Корейша (1783-1861 Один из московскаих юродивых, который спасал офицеров в 1812г и говрил Голицину- " че бубдеит?"

амое смешное не то- РПЦ отказывается признаввать юродивых, убогих и бомжей :)))))
ИТолько как учили, только по книжке... и опааа....Медведев!!! Опа! Надо веритЬ

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

[/COLOR]с Travolta я полностью согласен в этом плане. Я лучше поверю в то, что скажут мои близкие. Я не собираюсь верить политикам/священникам/(т.д) на слово. Факты в студию! Если есть, я еще подумаю. А если нет... То нет[/QUOTE]

пока свободен, как будешь нужен так сам стрелять и знаки подавать будешь :))))))))) вобще есть атеист.ру все соображения туда- уважаю чуваков........

P.S. ............

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я - атеист. Этот вопрос для меня всегда открыт... Я не верю ни в кого и ни во что. Я верю в науку. Куда добирается наука - отступает бог. Я считаю, потому что его нет. Вообще. Друзья и знакомые не разговаривают со мной на эти темы, потому что я почти всегда доказываю, что их вера - первобытный пережиток. Не более.
Потому что тебя это вообще не интересует, тебе так проще жить, а я точно знаю, что смерти как таковой нет, я потратил на это много вермени и сил, есть практический опыт. Ты просто подросток, которым я когда-то был. А потом мне захотелось узнать, а что же за этим стоит, что там, за краем. Все эти разговоры, все это не спроста. И выходит, что не так уж сложно туда заглянуть.
Но сейчас ты прочитаешь и отметешь своей тупоумной головой, ибо так тебе проще, нежели поехать в Катманду и заплатив 200 баксов получить за 2 недели практический опыт медитации. Там способны научить чуть ли не кого угодно. Конечно, тебе проще считать, я что я просто пиздобол, и снова окунуться в свой суетный мирок.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

а Февральская революция наказание Николаю 2 за увлечение оккультизмом и полный долбоебизм ...
Долбоебизма у него было не отнять. А хуля, он же царем родился. Вот и проебал Россию.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Нет неверущих людей, есть кто это скрывает или не понимает. А как к жопе прижмёт так(сам такой)... У меня братишка младшой ушёл атеистом в армейку, с войны вернулся верующим, без фанатизма но он знал что БОГ есть, и не важно как его назвали разные .... А сейчас я строю церковь в честь его именни. Зачем? Хрен его знает, брата же не вернёш

Неча тут грить, просто мудачье ищеть собратьев.
Нехотят расширить горизонты своего разума и сознания.
Учиться не хотят, хотят быть животными.
По мне так хуй на них, заебло уже просвещать. Кому дано - сам прийдет, а кому нет - значит так ему положено.

Мы тут проводили голосование - подавляющая часть ответивших верит в другой мир.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

И я пришел к выводу, что "Я" это 2-3% того что дала мне цивилизация и социум, остальное это я сам, настоящий и неизменяемый и часть Вселенной.
Я тогда не думал о Боге, но почувсвтовал себя другим, извне, снаружи.... Это можно считать верой?
Нет, это не из той области, это ты ознакомился с сутью вещей. Когда хоронишь знакомых и близких людей в больших количествах - тоже хорошо помогает избавиться от "розовых" очков общественной морали.
С тех пор я перестал смотреть ТВ и много чего еще.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

А в этом нет ничего сложного. Ступай в какой-нибудь монастырь и попроси научить. Вот, когда попробуешь, с упорством да не как атеист, а как агностик, да не выйдет, тогда и пиши, что пробовал, да не вышло.
Я уже нескольких схватил за руку за пустое пиздобольство. Твой первый пост, это как раз из этой области.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

бог есть, просто он не то, кем его пытается выставить духовенство.
Работа у них такая, понимаешь :)
Хотя раньше за веру в свою ересь, щучкой на костер, и на мирское с прибором - без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Где бог был во время пожара в хромой лошади? Во время терактов в метро? Во время ВОВ? => Либо бога нет либо он немыслимо жесток...
А хуля ты человеческой моралью меряешь - добренького хотел найти?

• Like
Сверху