кочевник
Banned
ionuchin, Ну если со всем по честному то у меня было лишнего весу в рюкзаке порядка 3-4 кг. Карабины, Ножи лишние. ну и по мелочи.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ну тык какие задачи у нас были?
Респект. вашей смелости решений и осознанию анализа действий . Итог . задачи и методы их решении определены . Успеха вам в дальнейшем !
Странно , а что тогда в разгрузке было?Ну если со всем по честному то у меня было лишнего весу в рюкзаке порядка 3-4 кг
Зачем мачете, если есть топор!? Ножей слишком много, тем более, спортивных, не в тему они. Солнечную панель и котелок для подзарядки стоило протестировать до похода, и взять что-нибудь одно.
Два десантных комбера не нужны. Вместо алюминиевых фляг ПЭТ-бутылки. Котелки стоило бы заменить на туристические. Но если армейские добавляют для Вас + сколько-то к карме, стоит носить два в одном: армейский котелок, и в нём десантный.
И так по мелочи...
да согласен - но чё то мы так сроднились с этим десантным набором.. это уже чё то такое родное.кочевник Вместо алюминиевых фляг ПЭТ-бутылки. Котелки стоило бы заменить на туристические. Но если армейские добавляют для Вас + сколько-то к карме, стоит носить два в одном: армейский котелок, и в нём десантный.
И так по мелочи...
Маловато вообще то их у вас. Мачете может спасти одиночку наверное в 2-х случаях из 100 при везении и сноровке , и скорее всего не без помощи стволов деревьевмедведей много,
В темное время медведь активен , днём любит отлёживаться.или когда в сумерках возвращался уже почти в ночи.
Отмахаться от медведя мачетой?!?насчёт мачете если есть топор....
Согласен - вроде это и дубляж.. но я исходил из соображений безопасности и не более.
Ну допустим на вас прёт мишка или волк.. попробуйте отмахнуться от его лап или клыков топором.
есть большая вероятность того что какой либо удар будет промахом... и так как с топором как рубящем оружием мы не знакомы особо. То скорее всего промахи у нас будет большой процент.
И все таки это хардкор. Думаю местные просто не ходят в них дальше чем на 10-15км.Местные кстати в основном ходят по тем местам в болотниках.
А то. И палочек термитных побольше.Фальшфееры надо.
Ну в принципе пару случаев было.. но давноо, в основным конечно медведь выигрывала.Отмахаться от медведя мачетой?!?
а известны вообще такие случаи???
тут такое дело... если мужики собирались идти и в последний момент слиняли.... то пришлось идти тем составом который есть. что бы экспедиция сстоялась и вся полугодвая подготовка не пошла к чёрту.Фальшфееры надо. Попёрся кочевник с женщиной без ствола и фальшфееров , безответсвенный человек.
да согласен.. думал об этом. Тема хорошая.Лично ходил по-другому: Сапоги, типа кирзы+гамаши из плашевки+скотч.
гамаши вверху привязываются к поясу. Скотчем обматывается по голенищу перед переправами.
Держит скотч пол-часа легко - хватало на перелезть через топь.
Зато идти остальную дорогу легче ну просто несравнимо.
Сапоги, а не вибрамы (берцы) потому что трава и роса. Штанины промокают если голенищ нету.
А причем тут это , это не мешает взять фальшфееры , это когда один или с таким же пофигстом, то берешь и не берёшь что хочешьто пришлось идти тем составом который есть.
Даже картошку убирают.Думаю местные просто не ходят в них дальше чем на 10-15км.
да согласен, стоило конечно.А причем тут это , это не мешает взять фальшфееры , это когда один или с таким же пофигстом, то берешь и не берёшь что хочешь
Даже картошку убирают.
Самолчино на первом курсе целый месяц в болотных басогах проходил. Очень удобно на колени вставать.
да , стоит, я её беру в небольшие походы вместо топора... ну если на несколько дней прогуляться выйти, что бы топор не таскать. Если конечно на долго то топор беру обязательно.Да, Кочевник, на фото у тебя мачетка проявляется, как она тебе, стоило таскать эту железяку? Есть точно такая в арсенале, позиционирую её как вещь красивую, но бесполезную
дело в том что его лапки с когтями и он до меня дотянется по любому и наанесёт мне множество рваных ран когда я допустим буду тыркать ножём. Дистанция маленькая...С мачеткой на мишку? Выкинь эту ерунду из головы! Удар мачеткой он воспримет как пощечину, со всеми вытекающими. Ты же ножом владеешь, прочный прямой клинок, достаточной длины, удар подмышку, да не один, так на Руси с мишкой общались.