Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сионская община и тамплиеры.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Вот такая темка заинтересовала.
Пока выходные, предлагаю это обсудить.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Тамплиеры являются "детищем" Сиона.
Они раскололись после срубленного вяза.
Т.е. Сион был более могущественнее ордена Храма изначально. + магистрами были великие люди. Например, Ньютон. И про Сион, в отличие от Храмовников никто не знал.
Этому способствовала малая численность общины и высоким уровнем доверия.
И, я думаю, Сион ведет свое начало прямо от распятия.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Alive, ну ты вообще! от самогонопровода оторвись! при чем здесь тамплиеры? и сионисты? ау, мы тут.

Alive

Атеист
Город
Не, мне реально интересно мнение других. Темка то спорная и неоднозначная.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Не, сами прикиньте.
Даже само распятие.
В методику распятия углубляться не буду.
Но. После распятия не допускали захоронения. Стояли вооруженные стражники и не допускали снятия тел. А Иисуса похоронили + его распяли на личных владениях одного из его тайных учеников. Складывается ощущение, что вся жизнь Иисуса была подогнана под некий исторический сценарий.

Laccs

Выживальщик
Город
там..

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, Поясни суть твоей темы. Ну сионисты, ну тамплиеры - и чего? ну мутные истории средневековья. ну малоли кого тогда вырезали как тамплиеров? ты что обсудить то хочешь?

Alive

Атеист
Город
Поясни суть твоей темы.
Я хочу узнать, что другие думают по поводу этих двух организаций.
А Сион никогда не вырезали. Тамплиеры поступали неправильно открыто о себе заявляя.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Вникните, кто были магистрами Сиона
Жан (Иоанн) де Жизор
1188 - 1220
Мари де Сен-Клер
1220 - 1266
Гийом де Жизор
1266 - 1307
Эдуар де Бар
1307 - 1336
Жанна де Бар
1336 - 1351
Жан де Сен-Клер
1351 - 1366
Бланш д'Эвре
1366 - 1398
Никола Фламель
1398 - 1418
Рене Анжуйский
1418 - 1480
Иоланда де Бар
1480 - 1483
Сандро Филипепи
1483 - 1510
Леонардо да Винчи
1510 - 1519
Коннетабль Бурбонский
1519 - 1527
Фердинанд де Гонзаг
1527 - 1575
Луи де Невер
1575 - 1595
Роберт Флудд
1595 - 1637
И.Валентин Андреа
1637 - 1654
Роберт Бойл
1654 - 1691
Исаак Ньютон
1691 - 1727
Чарльз Рэдклифф
1727 - 1746
Карл Лотарингский
1746 - 1780
Максимилиан Лотарингский
1780 - 1801
Шарль Нодье
1801-1844
Виктор Гюго
1844 - 1885
Клод Дебюсси
1885-1918
Жан Кокто
1918-

Dicdoc

Banned
Город
Москва
и что? Я наверное очень рад за этих товарищей.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Alive, а когда эти списки писались, после смерти данных товарищей, т.е. опровергнуть ни кто не может. Да?

Alive

Атеист
Город

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Тамплиеры являются "детищем" Сиона
Насколько я помню они не родственники )), во всяком случае не настолько близкие.
Тампильеры - это орден (в современном понимании партия или фракция) изначально сформированный из рыцарей ушедших в крестовые походы. В святой земле им были не рады, целей им поставленных они не достигли, дома их никто видеть не хотел (потому что в походы уходили те кто остался без наследства и по возвращении их ничего хорошего не ждало). И для того чтоб как-то выжить во враждебном со всех сторон окружении им пришлось объединяться в анклавы и ордена. Другое дело что грабеж сарацинских городов оказался весьма выгодным занятием и орден получил финансовую независимость. А в последствии даже начал начал ссужать деньги в долг европейским королям, чем разрушил монополию Ватикана и поэтому стал их злейшим врагом.

Сион же - это гора в Иерусалиме, где кучковались еврейские храмы, причем задолго до Христа. И у них там шла как бы немного другая игра.

ЗЫ. Да, кстати, здрасте всем )))))))), давно не слышались ))

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Вникните, кто были магистрами Сиона
А сейчас-то кто ? ))))))))

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
Дело в том что организации типа "Орден Тамплиеров" , "Массонская ложа" и т.д. существуют и по ныне,причем ведут достаточно бурную деятельность.Например в Украине политики (многие) состоят в том или ином ордене.Была как то передача,показывали фото политиков из нынче правлящей партии которые состоят -непомню толи в масонах толи в тамплиерах,а так называемые опозиционеры в противоположном ордене. И вот я так подозреваю что во многих странах чтото подобное есть.И в полне возможно что между разными орденами сейчас идет война за власть,ресурсы и т.д. по всему миру.

Alive

Атеист
Город
Насколько я помню они не родственники )), во всяком случае не настолько близкие.
Родственники. Рубка вяза их разделила.

Согласно одному из рассказов, вязу, отбрасывающему единственную тень на священное поле, было более восьмисот лет, и ствол его был таким толстым, что девять человек, раскинув руки, едва могли обхватить его. Под этой приветливой тенью и расположились Генрих II и его спутники; они обогнали французского монарха, приехавшего позже под жаркими лучами безжалостного солнца. На третий день переговоров под действием жары темпераменты накалились, вооруженные мужчины обменялись оскорбительными репликами, и из рядов галльских наемников Генриха II выпустили злополучную стрелу. французы тотчас ринулись вперед, и, так как их было гораздо больше, чем англичан, последние были вынуждены искать убежища за стенами цитадели. Говорят, что в ярости Филипп II срубил дерево и поспешно возвратился в Париж, будучи в очень плохом настроении; там он заявил, что явился в Жизор вовсе не для того, чтобы играть в дровосека.

Сион же - это гора в Иерусалиме
"Камень, который отвергли строители..."

HOTSMILE1

Город
55
Рубка вяза их разделила.
)))
Не, на самом деле это был Кот ДаВинчи ))).
Ничего странного что и первые и вторые жили там где Генрихи никогда не бывали? ))

HOTSMILE1

Город
55
так они на каком-то мероприятии отдыхали и вместе ехали потом
Ага, поработили Шампань и решили в баню сходить )).
А если серьезно, их всех разделяли тысячи лье дорог и сотни лет времени.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
э...а, тут про что!? :)

Тут поднимается вопрос крайне важный для выживания.

Найден самогонопровод.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

[/COLOR]
А сейчас-то кто ? ))))))))

Шишкарь! Кто ж ещё!

Dicdoc

Banned
Город
Москва

HOTSMILE1

Город
55
А, вот оно чё.
Алив имел ввиду не священников с горы Сион, а т.н. "сионскую общину" (он же воспетый Брауном приорат Сиона).

Alive, эти могут быть равны чему угодно, хоть любимым кочевником духам ветра, хоть зеленым человечкам, хоть колониями разумных бактерий... тут у кого на сколько фантазии хватит. Гадать можно до бесконечности.

Хоть в исторической достоверности в книгах Брауна нет совсем, но он конечно молодец - в своих книгах он обыграл вопросы, которые самостоятельно у большинства людей просто не появляются.
А вопросы, надо сказать, забавные:
- были ли у Иисуса дети? (а почему нет, папа же осилил, значит и он вполне мог обзавестись детсадом в каждой деревне, особенно учитывая гостеприимство принятое в то время среди евреев)
- а что бы сделала церковь, если бы потомки обнаружились? (тоже не загадка, учитывая то как обошлись с Д.Бруно, Жанной д,Арк и многими другими)
- чем вообще занимался Иисус 30 лет, до того как начал проповедовать?
- где проходит грань между корпоративными секретами и свободой слова?
- на что сейчас готовы пойти представители религии, чтоб привлечь в свои ряды новых прихожан? ( кто знал об Аум Серникё до того как они начали распылять зарин в метро?, отличная же получилась реклама)
,и в этом плане Браун молодец.
Еще могу посоветовать Дрюона почитать, серию "Проклятые короли" (исторической достоверности мало, но нравы и характреры того времени описаны очень выпукло) как раз она начинается с сожжения тампильеров и тем что происходило дальше.

))) не, этот еще зачет по пользованию молотовками и термитными палочками сдать все еще не может. Поэтому опять оставлен на энный год в подготовительной группе, в надежде что однажды, наконец, прокует свои наплавки))

Где проходит самогонопровод, все прокованные камрады уже давно знают)))
просто не спешат продавать карту ))

Последнее редактирование:
Сверху